Катя : другие произведения.

День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На день Святого Валентина я решила преподнести себе подарок и отправилась в оперу. Выбрав историю про великую любовь, про Орфея и Эвридику.
  
  Опера находится в Торонто. Я поехала на машине, попала в самый час пик и застряла в пробке. Когда, наконец-таки, прибыла на место, припарковала автомобиль и добежала до здания, опера уже началась.
  
  В зал не впускали, дабы не мешать исполнителям. Попросили дождаться окончания первого действия в фоей, где с потолка свисал громадный экран, на котором транслировалось то, что происходило на сцене. Перед экраном были расставлены ряды стульев. А в самом конце, за стульями, барная стойкая.
  
  Так как день выдался праздничным, днём всех влюбленных, то я решила отметить это событие, попросив фужер вина и сэндвич. Уселась в последнем ряду, задрала голову к экрану и начала праздновать.
  
  Но мое внимание привлек молодой человек, лет 30-35, сидевший через ряд впереди меня. Опоздавших было не так и много - свободных мест предостаточно. Те, кто не успел вовремя, спокойно сидели и слушали оперу. А молодой человек разглядывал. Девушек. Он пересаживался с места на место, поближе к очередной разглядываемой им девушке. Ронял программку, нагибался, шаря руками по полу. При этом изворачивая шею и продолжая рассматривать девушку.
  
  Потом он, по видимому, почувствовал мой взгляд и повернулся в мою сторону. Стал рассматривать меня, а я начала смеяться. И те, кто торговал напитками, начали смеяться тоже. Они, похоже, наблюдали и за ним, и за мной. Он отвернулся.
  
  А в это время открылась дверь.... И в дверном проеме появилась хрупкая златокудрая девушка. Не девушка, а просто воплощение ангела во плоти. Она была в нежно голубом платьице, в голубых туфлях и с такой же сумочкой, в гармонии с ее нарядом. Молодой человек впился в нее глазами, заерзал на стуле, покусывая губы. На безымянном пальце его левой руки было обручальное кольцо. Я только заметила это кольцо, потому как молодой человек начал пристально смотреть на него....
  
  Он смотрел на кольцо. Потом на девушку. Потом снова на кольцо. Потом опять на девушку. В итоге он, словно бы смущаясь самого себя, торопливо содрал кольцо с пальца, выдернул носовой платочек из нагрудного кармашка пиджака, завернул кольцо, засунул платочек уже с кольцом обратно в кармашек, вскочил с места и ринулся навстречу девушке.
  
  Что было дальше - я не знаю. Потому как в этот момент прозвенел звонок, возвещающий об окончании первого действия. Двери распахнулись и из зала в фоей повалили люди.
  
  Второе действие я слушала уже внутри, в зале. Наблюдая происходящее на сцене. Постановка оперы оказалась современной. Фактически без декораций на сцене. И я всё ещё была под впечатлением от увиденного в фоей.
  
  Не знаю - зародилась ли в тот День Святого Валентина новая любовь или была разрушена старая. Но таким вот оказался тот вечер. Совсем не про Орфея и Эвридику.
   31 января 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"