Катя : другие произведения.

Случай в Энске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В уездном поселении N было так много заборов и здоровенных кирпичных домов за заборами и так много автомобилей класса люкс на дорогах, что, казалось, жители поселения рождаются лишь затем, чтобы построить громадный дом, огородить его высоченным забором, усесться на кожаное с подогревом сидение сверкающего авто и сразу умереть....
  
  Ну а, как известно, и обряд крещения при рождении, и отпевание при похоронах, и освящение домов, заборов и автомобилей между рождениями и похоронами, всё это непременно должно производиться священнослужителями. Для которых и была построена прекрасная добротная деревянная церковь. Которую тут же, естественно, обнесли красивым высоким забором. Тоже из великолепного дерева. Над крышей из меди красовался золоченый крест. Церковь окружали могучие сосны. Тоже очень основательные. Ну а на территории храма повсюду росли диковинные цветы и кустарники, привезенные из заморских стран. На парковке поблизости красовались лакированные мерседесы, лексусы, мазерати, бентли и даже роллс-ройс. И над всем этим счастием сияло солнышко. И повсюду пели птички.
  
  Уездное поселение N явно не вписывалось в общую картину страны. Скорее всего, поселение N существовало автономно, являясь как бы Центром Вселенной. И в этом Центре Вселенной постоянно думали, думали напряженно, самые активные мозги местных жителей - чем бы еще таким-разэтаким наполнить однообразную райскую жизнь....
  
  Приближалась пора выборов. В органы местной власти. Точнее, в органы власти местного округа. В списке кандидатов в депутаты и на место Главы Администрации насчитывалось более ста человек. Потому как в уездном поселении N, да и в округе жили только самые-самые-самые достойные люди. Соревновавшиеся друг с другом массивностью и оригинальностью особняков, высотой и толщиной заборов и стоимостью новеньких автомобилей.
  
  По вполне понятным причинам, день выборов тоже должен был проходить не без благословения церкви. И нынешний Глава Администрации округа долго думал - каким образом наиболее достойно встретить этот день. Думал, думал и решил не мелочиться - пригласить для благословения самого Патриарха. Патриарха, понятно, не местного округа, являющегося Центром Вселенной, а всей Страны!
  Патриарх немедленно дал согласие!
  
  Ко дню выборов и к приезду Патриарха было решено навести основательный порядок в уездном поселении N. Для чего новенькая церковная крыша была перекрыта более качественной медью, крест заменен на более красивый с эстетической точки зрения, забор зачем-то перекрашен в более темный цвет, а дорожки между диковинными растениями вымощены новой плиткой. На всякий случай, с подогревом. Никто не знал - какой выдастся погода в этот день.
  
  И вот тот день пришел..... С утра в здании администрации открылись двери для выборов. А поблизости в храме все с самого рассвета ожидали явления Патриарха. И Он явился.... Страждущие умиленно тянулись к Его Святейшеству. Он же осенял паству крестом, направляясь из автомобиля пешком к храму. Охранять Патриарха здесь было не от кого. В уездном поселении N жили все свои.... Патриарх приветливо и ласково улыбался собравшимся. И даже не верилось, что такой добродушный милый седой человек может быть грозным и призывать к войне.
  
  В храме состоялась служба. На которую запыхавшись явился Глава Администрации, покинув на время свой пост на выборах. Глава Администрации был молод, плотен, энергичен, голубоглаз, с гладко зачесанными назад русыми волосами. Светло серый костюм от Kiton K-5 сидел на нем как влитой. Подмышкой у Главы Администрации была кожаная папка от Montblanc.
  
  Служба прошла благоговейно, очень тепло и как-то совсем по-домашнему. В конце службы все, как положено, целовали крест и руку Патриарха. Потому как крест в Его руках символизирует Крест, на котором был распят Господь. Ну а рука Патриарха - руку Христа, протягивающего крест, то есть, руку Бога. Патриарх (то есть, Бог) благословлял каждого подошедшего к кресту.
  
  Ну а потом Глава Администрации раздавал Почетные Грамоты. Особо активно участвующим в религиозной жизни уездного поселения N. Под бурные и продолжительные аплодисменты. Почетные Грамоты получили активно посещающие церковь, активно молящиеся в церкви и щедро жертвующие на нужды храма. Визит Патриарха удался!
  
  А вот с выборами оказалось сложнее. Каждый тянул одеяло на свою сторону. Стараясь дать взятку или подкупить местное население всеми доступными способами. Так как взятки давали все и подкупать местное население тоже старались все, то выборы решили перенести. На неопределенное время.....
  
  Грамоты были вручены. Патриарх отбыл. Сверкающие автомобили разъехались. Спрятались за высоченными заборами. В уездном поселении N снова воцарились мир и покой. Заблагоухали цветы и запели птички. А в красивых особняках за высокими заборами многие думали - чем бы еще заполнить свою жизнь в интервале от рождения до похорон. Когда, оказывается, все цели в этой жизни уже достигнуты....
  
   20 сентября 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"