Катя : другие произведения.

23 февраля, двадцать четвертое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, знаю о том, что происходит. И впервые в своей жизни я никого (ни единого человека) не поздравила с российским праздником защитника отечества. Отныне считаю этот день ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА! ДЕНЬ ПОЗОРИЩА!
  Мне стыдно за свою страну. Родина остается родиной, где бы человек ни жил.
  Мне стыдно, что "рыба" уже настолько протухла, что тухлятиной уже воняет не только "голова", но и к "хвосту" смердит.
  Мне стыдно за то, что все лучшие чаяния и надежды на демократию, свободу слова, независимость бывших союзных республик рухнули. Михаил Сергеевич Горбачев допускал ошибки, он был первым. Но он боролся за мир, за демократию, за прекращение холодной войны и полнейшее уничтожение железного занавеса. В мае 1991 года железный занавес рухнул окончательно. СССР принял закон о порядке въезда и выезда советских граждан за рубеж и открыл границы. Десятилетиями запертые в своей стране люди получили возможность увидеть, как на самом деле живет Запад. У людей появилась возможность исследовать, узнавать другие страны.
  Горбачев проделал громадную работу. Он пользовался уважением во всем мире, к СССР стали относиться как к дружественной стране. И в этом неоценимая заслуга Михаила Сергеевича.
  
  И при Борисе Николаевиче тоже надежда была! Хоть и не всё было вполне чисто, к тем же выборам уже подключились люди, успевшие сделать первые достаточно большие деньги в начале 90-х. Но демократия, свобода слова, свобода самоопределения существовали.
  С приходом последнего многолетнего вождя жизнь в стране стала непредсказуемой, произошло громадное расслоение общества на супербогатых и всех остальных. В глаза бросается повсеместное присутствие полиции (бывшая милиция), повсюду требуют паспорта (даже для проведения малозначительных операций). Страной правит человек с нездоровой психикой и громадными личными амбициями - и всем приходится плясать под его дудку, потому как свободы слова более не существует, арестовать могут любого и каждого.
  Этот человек спустил страну от стремления построить демократию к полностью тоталитарной системе, акцентирующейся на власти, деньгах, гламуре и прочем дерьме.
  Вопрос - кому на Руси жить хорошо?
  А хорошо тем, кто лижет задницу. Тем, кого спонсирует, финансирует государство. Включая и российское телевидение, дебильные сериалы и даже культуру. Акцент был сделан верный - дать людям хлеба и зрелищ, а в это самое время наращивать боеготовность страны, открывать храмы для военнослужащих, самому стоять со свечкой перед иконами, а потом отдавать приказы о наступлении, не боясь принять на свою душу грех гибели тысяч людей.
  Простите меня - НО ГДЕ ЗДЕСЬ БОГ ??? О каком боге вообще можно говорить?
  Люди не верят ни в бога, ни в черта, ни в карму. Люди полагают, что всё
  остается безнаказанным. Богатенькие живут для себя, жируют, путешествуют, занимаются шоппингом - деньги ведь не пахнут! Власть манипулирует людьми как марионетками. Психически нездоровые, больные на все головы люди у власти. А остальные живут работа-дом и потребляют новости и сериала из телевизора, таким образом незаметно для самих себя превращаясь в зомби.
  
  О статистике - у 72 процентов россиян нет загранпаспортов. 60 процентов россиян НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ (за граница - и прибалтийские страны тоже - это так, для справки).
  
  Из интервью Якова Миркина (заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН) - "Много ли денег у населения в России? На депозитах в банках - 27 трлн руб., или 365 млрд долларов (ЦБ РФ, конец 2020 г.). На каждого россиянина - по 185 тыс. руб. Вроде бы неплохо, но кажется, что большинство из нас горько рассмеются, узнав, что они должны владеть такой суммой.
  Эти деньги на счетах в банках, в среднем по 185 тыс. руб. на каждого, находятся у кого? Кто ими владеет? Расстелены ли они, как скатерть, более-менее равномерно, по российским семьям? Ответ на последний вопрос - "нет", это - "средняя температура по больнице". В России населением открыты 579 млн счетов в банках (на 1 янв. 2019 г., Агентство по страхованию вкладов). У каждого из нас может быть несколько счетов (зарплатный, карточный, текущий, депозитный), на которых лежат наши деньги. Так вот, на 0,4% всех этих счетов приходится 43% суммы всех вкладов населения. Речь - о счетах с остатками свыше 1,4 млн рублей.
  
  - Ну и дела! - скажет экономист. - Это значит, что, условно говоря, 0,4% населения владеют более 40% всех вкладов. А если в эту арифметику добавить еще счета с суммами от 700 тыс. руб.? Что получится? Ответ вам не понравится. На 1,4% всего количества счетов в России приходится 63% суммы всех денег населения в банках. Или, по грубой прикидке, 1,4% населения, то есть 2 млн человек из 146 млн владеют 63% всех вкладов в России."
  
  Проблемы с качественными лекарствами, с инвалидами, более того - даже плитку в центре Москвы так и не научились ровно класть. НО ЗАТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ВОЕВАТЬ ! И ЧТОБЫ ЗАПУДРИВАТЬ МОЗГИ КАК РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ, ТАК И ВСЕМУ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ!
  (ну и проплачивать телевизионных работников плюс актеров, которые ныне частенько деньги гребут в Москве, а сами живут за границей - и это нынешняя Элита, наряду с депутатами и прочим быдлом. Точно - рыба давным-давно протухла. И если никто не верит в Бога или в карму, то могу сказать - напрасно.... потому как Бог есть... и карма существует).
  
  Я ПРОТИВ ВОЙНЫ, ПРОТИВ ВОЙН.
  И я родилась и выросла в СССР - мы все давным давно перемешались - украинцы, русские, белорусы, армяне, грузины, прибалты и так далее. Если "покопаться" каких только кровей в каждом из нас не течет. Поэтому стреляя, убивая, мы стреляем в своих родственников, в своих братьев и сестер. Да, все мы разные, иногда у каждого свои принципы. Важно учиться уважать друг друга, уважать право на независимость, свободу, искать способы построения демократического общества.
  А в России - военно-полицейское-коррумпированное государство ныне. Всё хуже и хуже становится в России за последние годы.
  Рыба либо стухнет, сгниет окончательно, либо ей отвинтят в итоге башку.
  Ситуация ухудшилась до такой степени, что уже фактически начало новой холодной войны. Так недалеко и до нового железного занавеса.
  С прошедшим 23 февраля - днем национального позора.
  Нынешний вождь похерил всё! Вообще всё! Всё то лучшее, что было сделано его предшественниками, все их попытки хоть как-то приравнять страну к прочему цивилизованному миру.
  
   25 февраля 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"