Катя : другие произведения.

Золотая курочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Его дочь уехала. В Арабские Эмираты. Выйдя замуж за араба. Перед отъездом дочери умерла его жена. В итоге он остался один, в трёхкомнатной квартире в добротном доме на Строгинском бульваре. К счастью, его родная сестра жила в том же доме, в том же подъезде, в квартире двумя этажами ниже. А то так остался бы совсем один-одинешенек, безо всякой поддержки и опоры. Он был старшим братом, болезни одолевали - и давление скакало, и одышка мучила, да и без спиртного ни дня не мог обойтись. Хоть по чуть-чуть, но нужно было его организму выпить.
  
  С сестрой же повезло. Хорошая была сестра у него. Добрая, заботливая, быстрая, весёлая, красивая. Ещё отец их всё её золотой курочкой называл. В год петуха она родилась. Понятно, какой из девочки петух. Никакой! Курочка она.
  
  По дому хлопочет. И прибрано, и пирогов напечет. Запах такой из квартиры на лестничную клетку рвётся, все соседи сбегаются. А она всех угостит, всех чаем напоит. Повезло ему с сестрой. И его в одиночестве не оставила. Присматривать за ним начала - и постирает, и приберёт, и накормит. А как ноги у него отказывать начали, нашла семью приезжих, поселила у него. Квартира-то трехкомнатная. Они о нём заботиться стали. Так заботились-заботились и, в конце-концов, полюбили его. Девочка маленькая, дочка жильцов, начала его дедушкой называть. А он ей на ночь сказки читать начал. Никакого одиночества. Счастливая семейная жизнь сложилась у него на старости лет, хоть и жена умерла, и дочь в другую страну уехала. И всё благодаря сестре, золотой курочке.
  
  Хорошо жил так, но никто здесь не вечен. Умер он. От болезней, да и от возраста тоже.
  А золотая курочка полюбила жильцов, которые о брате заботились. Такими хорошими, добрыми, порядочными людьми они оказались. Хотелось ей, чтобы продолжали они жить в квартире брата.
  
  Но квартира-то была не её. И вот после смерти брата тут же объявились и его дочь, и их сестра. Трое их было - брат, сестра средняя и сестра младшая, золотая курочка.
  
  Тут же делёж начался. Старшая сестра ключи от квартиры потребовала и велела жильцам выселяться. Три дня на выселение дала, несмотря на то, что зима на дворе свирепствовала. Пыталась золотая курочка с сестрой справиться, отстоять жильцов, да ничего у неё не получилось.
  
  Вскорости квартира была продана. За деньги. И начался такой безобразный делёж - старшая сестра хотела долю, выясняла отношения с племянницей, дочерью брата. Настолько безобразный делёж, что наша золотая курочка решила во всём этом не участвовать, отстранилась. Насмотрелась и наслушалась - хватит, достаточно. И с тех пор у неё нет ни брата (потому что умер), ни сестры (с которой они когда-то были так дружны, и которая, получается, умерла для неё ещё при жизни после всего этого дележа), ни племянницы. Один сын остался. Но она решила не печалиться. Среди людей ведь живёт. Значит, не пропадёт.
  
  А сама история такая вот. Показательная. Никогда не знаешь - чем всё может закончиться.....
  
   24 марта 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"