Катя : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Читаю в газете, в рубрике "Происшествия" - пенсионерка семидесяти девяти лет каталась на велосипеде, где-то в Подмосковье. Поднялся сильный ветер, повалил дерево. Дерево свалилось прямо на любительницу велосипедов. И всё..... привет ....
  
  Прочитала и думаю: но зато какой прекрасный конец! И сразу видно - человек с энтузиазмом жил жизнь! А конец ведь всё-равно наступит - рано или поздно, но наступит. Никто из нас не выйдет отсюда живым (книга еще так называется, про Джима Моррисон (The Doors)).
  
  Вполне возможно, что та пенсионерка, катаясь на велосипеде, в тот момент еще и Doors слушала. А почему бы и нет, когда Джим Моррисон фактически её ровесник. Такой красивый уход..... Весна, Пора Цветения, Велосипед, Движение, Ветер, Дерево, Небо, Облака и, вполне возможно, Музыка, в которой есть всё, что есть в космосе... да и в звуках Ветра тоже ведь Музыка. Дерево ведь Ветер повалил.
  
  Великий писатель Михаил Афанасьевич Булгаков говорил: "Музыку нельзя не любить. Где музыка, там нет злого". Очень точно сказано! Музыкант может казаться странным, чудаковатым, но при этом он никогда не будет злым.
  Следовательно, Ветер (ведь в данном случае именно он выступал в роли музыканта) не со зла. Лично он никого не хотел убивать. Просто так получилось..... Время подошло. У каждого из нас своё время и место. Так хочется чего-нибудь романтического....
  
  Не бойся грома, он всегда попадает в такт (тоже кто-то когда-то сказал, очень правильно).
  
  
   12 мая 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"