Катя : другие произведения.

Килиманджаро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А я сбежала от всего мира. Я сижу на горе Килиманджаро в самом кратере вулкана Кибо, закутавшись в цветастый с кистями платок - подарок Подруга Детства на мой юбилей, и смотрю на плывущие по небу облака. Считаю - одно облако пролетело, два, три. И так далее.
  
  Возможно, я засну, если буду слишком долго считать облака. Что совсем нежелательно - так я могу свалиться с горы. Если я свалюсь с горы, то могу попасть в пасть ко льву или повстречать буйвола с носорогом. Что лучше - быть съеденной или считать облака? Всё же лучше считать облака и не думать о хищных животных и еще о соблазнах этой жизни. Да, меня соблазняют мужчины... Каждый раз я почти готова влюбиться. И я влюблялась постоянно. В кого-то. В исключительно приличных мужчин. Нет уж... хватит. Лучше я буду сидеть на горе.
  
  Мне хочется наряжаться. Все смотрят на мое светло-серое пальто и говорят - ух ты.... где взяла? В тон с пальто узкие брюки. Волосы растрёпаны. Я иду и улыбаюсь. Пахнет весной. Сегодня совсем тепло. Плюс четырнадцать. А вчера был мороз. Мужчины, проезжающие мимо в машинах, притормаживают, смотрят на меня и тоже улыбаются.
  
  Сажусь в свой автомобиль, завожу, открываю окно (потому что на улице совсем как весной, хоть и февраль), отправляю почту, слушаю песни. Рядом припарковывается вольво. Хозяин машины уже весь во мне, несмотря на жену на соседнем сидении. Жена выходит первой и направляется в сторону магазина. Он не спешит, улыбается мне, наклоняется и засовывает голову в открытое окно. Предупреждаю, что сейчас нажму на кнопочку, и окно закроется вместе с его головой. И понимаю - очень хочу на гору. Он смеется в ответ на мои слова и спешит вслед за женой.
  
  Мне приходит почта - пиши, звони, так грустно - давай встретимся! Мужчинам почему-то часто скучно. А женщинам почему-то нет - полно разных занятий. Иногда столько, что снова хочется к облакам, на Килиманджаро.
  
  Меня спрашивают - куда пропала, что делаю, почему не появляюсь. Отвечаю - жутко занята, дел полно, некогда. И начинаю перечислять - чем занята. А на самом деле я сижу на горе и снова считаю облака..... И еще слушаю звуки райской музыки. Всё-таки Килиманджаро - самый настоящий Рай! Особенно если не думать о том, что внизу, по долине бродят стада животных, которым наверняка хотелось бы меня съесть, несмотря на всех моих мужчин. И я ведь не антилопа, чтобы убегать от преследования хищников.
  
  Мне хорошо на горе. Очень и очень хорошо. На высоте почти 5900 метров. Облака летят ниже заснеженной макушки, на которой сижу я. Так удобно считать облака - не надо задирать голову кверху. Откуда-то сверху льётся дивная музыка. Кутаюсь в платок. Цветастый и шерстяной. Спасибо, Подруг, за подарок. Ты словно бы знала - платок мне очень пригодится на горе. Здесь холодно. Но зато здесь нет никого, кто хотел бы получить развлечений от меня. Кто засовывал бы голову в раскрытое окно моего автомобиля. Кто говорил бы - ты где? мне грустно. Кто улыбался бы мне вслед, потому что улыбаюсь я. Они, наверное, думают, что я улыбаюсь им. А я улыбаюсь, вспоминая о своей любимой горе. Килиманджаро. Или о горе, которая сверкает. Если посидеть на ее макушке, начинаешь сверкать и сама. Почти превращаясь в одно из проплывающих мимо облаков или в звуки спадающей с неба музыки. Понимая, что один здесь родился и один здесь умрешь. Как бы жадно тебя ни желали другие. Если бы не было бы этой горы, то её следовало бы придумать. К счастью, всё уже было придумано до меня. Килиманджаро....
  
   20 февраля 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"