Катя : другие произведения.

Сны Веры (Павловны) 2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вера, неугомонная особа, так и продолжала жить в своих снах. Порою она не могла отличить сны от реальности.
  
  Так вот ей приснилось, что она отправилась с ним на концерт его друзей. И во сне было ясно, что она уже с ним.
  Они вместе выходят из небольшой квартиры в центре Москвы, рядом с Белорусской радиальной. И идут пешком, то ли до второй, то ли до третьей Тверской-Ямской. Недалеко от Белорусского вокзала, несколько минут ходьбы.
  Вечер осенний, серый, но им радостно.
  На углу то ли второй, то ли третьей Тверской-Ямской с каким-то переулком соорудили небольшой крытый ангар, человек на 150. Вот там и концерт.
  
  Они пришли, заняли свои места ряду примерно в шестом. И тут оказалось, что в ангаре собрались все его знакомые, которые тут же начали рассматривать Веру. Рассматривать и вопросы разные задавать. На которые Вера подробно отвечала. По лицам было видно, что все ответами довольны. И он тоже доволен. Приятная дружеская атмосфера перед концертом сложилась.
  Что было дальше, Вера не запомнила. Запомнила только, что они были вместе, и во время концерта было очень хорошо.
  
  
  День спустя Вере снился сон, в котором она карабкалась наверх по почти отвесному склону, заросшему зелененькой травкой. Подъем был крайне сложным. Надежды на то, что удастся подняться на вершину, у Веры не было. Похоже, Веру выручила сочная зелененькая травка. Вид зелени успокаивал, придавал сил, отвлекал от тягостной мысли, что никак не справиться. И Вера, неожиданно для самой себя, поднялась. Оказалась на макушке.
  
  
  Потом Вере (Павловне) дня два вообще ничего не снилось. Или снилось, но она не смотрела этих снов. И вот опять! Приснилось интересное! Под утро! Сначала про Веру, кашу и индейцев. Потом про кофейную чашечку.
  
  - Вера находится в лесу, североамериканском, в зелёную, но не жаркую пору года (приятно всё же видеть такие сны студеной белоснежной зимой). То здесь, то там Вера натыкается на индейцев, населяющих лес. Индейцы живут разрозненно. Завидев Веру, начинают следовать за ней.
  
  Вера идёт тропинкой, протоптанной по холмам, под зелеными кронами деревьев, сквозь которые струится солнечный свет. Следом за ней индейцы. Они просто идут следом, не проявляя никакой активности. И их не так и много, человек четырнадцать-пятнадцать.
  
  Вера решает, что пора передохнуть. Она останавливается на лесной поляне, разводит костёр и варит овсяную кашу, в котелке, угощает этой кашей индейцев. Подкладывая масло в кашу. Индейцы тут же, расположились на поляне, смотрят, что делает Вера.
  Угощение им нравится. Вера и индейцы становятся друзьями.
  
  И тут Вера Павловна перевернулась на другой бок (продолжая спать) и ей начинает сниться
  -- что у нее в руках её розовая кофейная чашечка, что когда-то была в серванте квартиры, в которой Вера росла, жила с родителями.
  Очень симпатичная фарфоровая чашечка с розовыми розами и золотым ободком по кромке.
  Вера радуется, что эта когда-то такая любимая маленькая вещичка опять оказалась в её руках.
  
  И тут Вера проснулась. И опять с приятными, радостными ощущениями от её снов.
  
  А за окном лежал снег, продолжалась зима.
  
   30 января 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"