Катя : другие произведения.

В пабе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В пабе
  
  Вчера, после празднования Нового Года по московско - петербургскому времени, я отправилась к Нэжле - моей подруге из Багдада (Ирак). В Канаде она проживает лет более двадцати точно. В Багдаде, несмотря на то, что название города означает с персидского "божий дар", находиться опасно. По причине частых бомбардировок.
  
  Когда-то Нэжлу против её воли выдали замуж. Так решил её отец. Жених имел образование врача, имел собственный дом и автомобиль.
  
  Была ли Нэжла счастлива с мужем? Может быть.... относительно была.... Муж уделял ей внимание, содержал, они вместе путешествовали, ходили в гости, вместе перебрались из Багдада сначала в Швейцарию, где родилась их дочь, ну а потом уже и в Канаду.
  
  Вполне возможно, так бы они и жили бы... Если бы лет шесть тому назад Нэжле не сделали бы неудачную операцию, удаляя межпозвоночную грыжу. После которой у Нэжлы произошло нарушение движения ног, она стала инвалидом. Не полным, абсолютно лежачим инвалидом, но человеком с проблемами передвижения.
  
  Впоследствии ей была выделена денежная компенсация за врачебную ошибку. Насколько понимаю - на круглую сумму. Но здоровье ведь не вернёшь. К тому же, супруг Нэжлы не пожелал жить с женой-инвалидом и фактически тут же оставил её, найдя другую, здоровую, женщину.
  
  Познакомились мы с Нэжлой года три тому назад, в аэропорту имени Кеннеди в Нью Йорке. Она скромно попросила помочь ей - вывезти её на инвалидном кресле на улицу из здания, где мы ожидали наш рейс, дабы покурить. Разговорились - и оказалось, что живём не так и далеко друг от друга - минутах в двадцати езды на машине. Так мы и подружились....
  
  После ухода мужа, Нэжла пыталась наладить личную жизнь, размещая свои фото и сведения о себе на сайтах знакомств. Она, конечно, ничего не скрывала о себе. Да и каким образом возможно скрыть инвалидное кресло?
  
  И вот таким образом она познакомилась с Эриком - мужчиной британско-ирландского происхождения, старше её на девять лет (ему сейчас 64 года).
  
  Я видела Эрика только на фотографиях и поражалась его красоте. Ещё я всегда поражалась неподдельному вниманию и заботе, с которыми он относился к Нэжле. Конечно, я знала обо всём этом с её слов....
  
  Они часто проводят время вместе. Им всегда есть, о чём поговорить. Эрик очень начитан и образован. Они обучают друг друга - Эрик Нэжлу английскому языку, она его - арабскому. Они вместе отдыхают. На Кубе, на Аруба, на Ямайке. Его не смущает её инвалидное кресло. И Нэжла теперь говорит - как хорошо, что мой бывший муж оставил меня... напрасно я так переживала из-за этого когда-то.... разве я узнала бы, что такое быть любимой и счастливой, если бы он не оставил меня?
  
  Так вот - вчера я впервые повстречалась с Эриком. В реальности. Потому как у нас троих было совместное мероприятие, связанное с предпразднованием наступающего Нового Года! Сразу же, как только я увидела друга Нэжлы, отметила - насколько же он красив!
  
  Место для мероприятие было выбрано Нэжлой. Некий паб под жарким названием Аризона. В студёном Торонто, неподалеку от аэропорта Pearson International.
  
  Скажу честно - паб оказался пролетарским и занюханным. Но с мониторами, по которым транслировались спортивные программы, и с бильярдными столами.
  
  По причине нахождения поблизости аэропорта, самолёты проносились прямо над зданием, где располагалась знойная Аризона (хоть мы так и не нашли поблизости ни одного кактуса....), и казалось - они вот-вот усядутся прямо на крышу. Настолько низко они пролетали.
  
  В пабе собралась публика очень средней руки. Но нарядная. По случаю празднования Нового Года. К тому же, заведение обещало бесплатные алкогольные напитки в связи с торжеством.
  
  Преимущественно, посетителями паба оказались мужчины. Они пили пиво, гоняли бильярдные шары и выразительно разглядывали официанток - молоденьких девушек. Некоторые, приняв лишнего на грудь, начинали распускать руки. Даже меня не оставили без внимания. Что было совершенно некстати.
  
  А я наблюдала и думала - так что же движет мужчинами? И у меня сложилось впечатление, что большинством из них (по крайней мере, большинством из тех, кто присутствовал в пабе) движет нечто животное. Алкоголь, еда, женские тела, спорт. И я подумала - надо же.... насколько всё примитивно....
  
  Друг Нэжлы Эрик (страстно желающий узаконить их отношения официально) тоже усиленно принимал пиво. И тоже начал с нескрываемым интересом разглядывать молоденьких официанток. Нэжла же старательно изображала из себя весёлую и заводную (такой я её ещё ни разу не видела, в процессе такой игры). Она сыпала шутками, анекдотами и пританцовывала, сидя на стуле. Явно работая на внимание Эрика. Дабы удержать его внимание к себе.
  
  За столом я сидела напротив них и наблюдала всё происходящее, не забывая, конечно, и участвовать в беседе.... Эрик начал внимательно смотреть в мои глаза.... слишком внимательно и слишком подолгу.... И я подумала - мама моя..... мужчины это вообще что? и мужчины вообще где? и мужчины вообще как???
  
  И мне стало совершенно непонятно - почему Нэжла настолько уверена, что Эрик так безумно её любит???
  Когда происходящее напоминало представление клоунов в цирке шапито. Но я, конечно, промолчала. Я наблюдала....
  
  Потом до Эрика, похоже, дошло, что он уделяет недостаточно внимания Нэжле. И он начал обнимать её и говорить, какая она красавица, а потом и массировать её спину и колени. Не забывая при этом разглядывать официанток и заглядывать в мои глаза.....
  
  Пиво я не пью. К тому же, была за рулем. Поэтому заказала лосось с овощами и томатный сок. И после уже определённого личного опыта общения с мужчинами просто чумела в очередной раз от их примитивизма (извините....но вот так...), потягивая томатный сок и включив глаза и уши....
  
  Около одиннадцати вечера мы вышли из паба. На улице потеплело, было всего минус 16. И мы поехали по направлению к дому Нэжлы..... Эрик, сидевший на заднем сидении, вдруг полностью переключился на меня.... Начал сыпать комплиментами. В мою сторону. Абсолютно по поводу всего. А особенно относительно моего автомобильного вождения. Говоря, что он под впечатлением и приятно удивлён, что женщина может настолько хорошо управлять автомобилем.
  
  Я слушала, стряхивая лапшу с ушей, и молчала. И думала - а понятно ведь .... дядьке 64 года.... он давным-давно изучил, что женщины любят ушами.... И так можно напеть совершенно любой.... И фактически любая поверит.... Всё, что нужно, чтобы поверила, - побольше качественной самодельной лапши (для ушей) и сахарной пудры для мозгов.....
  
  Около 11:20 вечера я высадила моих спутников около дома Нэжлы, отказавшись принять их предложение войти вовнутрь и встретить Новый Год с ними. Села в машину и поехала по направлению к своему дому. Раздумывая..... Обо всём увиденном и услышанном (мы с Эриком еще успели и порассуждать - как непросто сохранять длительное время любовь и любовные отношения между мужчиной и женщиной. В эти моменты Нэжла обычно не присутствовала, отправившись покурить. И он даже успел спросить - с кем бы я мечтала бы встретить Новый Год? Хотела бы с таким, как он?
  На что я только хмыкнула....)
  
  В машине у меня лежала шуба. Моя старая московская норковая шуба.... Старая, но очень тёплая. И небольшая бутылка с остатками виски. Мне почему-то захотелось встретить Новый Год в лесу, под громадной живой елью.... Но, по мере приближения к дому, температура воздуха на улице начала очень резко падать.... Градусник в машине уже показывал минус 27.... И я подумала - нет уж..... что-то мне не хочется.... ни виски, ни шубы, ни заснеженной ели.... мне хочется чая и Музыки....
  
  В 11:45 вечера я налила чай и начала слушать.... Музыку..... И тут появился.... Мистер..... из подвала. Наверное, хотел Нового Года.... даже, может, обрадовался, что я появилась....
  Но лично мне абсолютно не хотелось его общества. Совершенно не хотелось...
  
  Поэтому пришлось рыкнуть - иди отсюда, пожалуйста... и чем быстрее, тем лучше! Салат в холодильнике!
  
  Ну и он пошёл..... А куда ему ещё деваться-то?
  
  И я прекрасно встретила Новый, 2018, Год. Второй раз за этот день. Я всегда отмечаю Новый Год дважды - по московскому времени и по местному. Удивительно прекрасно. Как и положено самодостаточной и независимой барышне!
  
  А теперь вот, с утра, сижу и думаю - так что же такое любовь? Между мужчиной и женщиной. И бывает ли вообще такая? Или только одни животные инстинкты бывают?
  Пока ещё ничего конкретного не придумала по этому вопросу. Понаблюдаю ещё.... разные-всякие отношения....
  
   1 января 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"