Мне захотелось стать счастливой. Необыкновенно счастливой. До конца своих дней. Мне захотелось найти любовь. Такую, о которой пересказывают столетиями, пишут в книгах и упоминают шепотом. Но я никому про это не говорила. Только смотрела по сторонам и наблюдала. Людей. И их отношения. Моя тетка упорно заявляла - а никакой любви и нет. Приходит, потом уходит. Без следа. Хорошо, если эти два человека остаются друзьями.
Но я наблюдала, как тетка всю жизнь обожала собственного сына, и думала - любовь есть. Просто у тетки вся любовь вылилась к сыну. Потому что так надежнее, меньше риска. Сын всегда останется сыном. А полюбить всей душой кого-то еще, сначала совсем постороннего, страшно. Ничего не знаешь о постороннем. Начинаешь ему доверять. А он может взять, да и обмануть. И тогда исчезнет доверие. И может исчезнуть любовь. Чем чище, лучше человек, тем с ним теплее. И такого очень хочется любить. Но прежде чем полюбить кого-то, хорошо бы полюбить самого себя. Принять таким, какой есть, какая есть. А, приняв, постараться отыскать в себе то, что не нравится. С тем, чтобы исправить. Исправляя себя, делая себя каждый день хоть чуточку получше, мы помогаем себе же. Мы помогаем себе любить себя.
Жизнь состоит из моментов как радостных, так и печальных. И когда знаешь, что есть человек, который думает о тебе, который любит, становится много легче. И иногда сложно бывает что-либо определить по словам. Зачастую значительно важнее посмотреть человеку в глаза. И мне кажется, что я нашла своё счастье. Свою любовь. Ту, которую искала всю жизнь. Которая не предаст. Которая будет со мной до конца моих дней. Но надо посмотреть ей, любви (точнее, ему - любимому) в глаза. Хотя бы еще один раз. Очень-очень-очень внимательно. И долго. Чтобы наши взгляды слились в единое. И чтобы мы, наконец, обрели покой в вечном поиске счастья и любви. Чтобы мы окончательно поняли, что встретили друг друга.