Катя : другие произведения.

Прибежище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вы думаете - я больше не люблю?
  Вы ошибаетесь. Я люблю. Я всегда люблю. С двухлетнего возраста.
  
  Пересекаются пути.
  Соединяются дороги.
  И ключ, забытый на пороге,
  Давно лежит в моей руке.
  
  Давно пропели петухи.
  И птицы улетели стаей.
  Давно часы на полке встали.
  И роза чахнет в уголке.
  
  Я напою её водой.
  Добавлю солнечного света.
  Шепну на ушко - скоро лето
  И соловей вернется твой.
  
  Он прилетит, вспорхнёт на куст,
  Расправит крыльев оперенье,
  И разнесется благовест.
  Придет пора чудес творений.
  
  И череда прозрачных дней
  Неспешно к неге возвратится.
  Неразлучимы соловей
  И роза, что в любви светИтся.
  
  (январь 2011)
  
  Возможно ли любить долго-долго-долго, десятилетиями? Пожалуй.... возможно....
  Мне думается такое возможно при условии, если человек, которого Вы любите, является вашей судьбой.
  Кстати, вопрос: а верите ли Вы в судьбу?
  
  И ещё - вот есть мы, люди. Со своими переживаниями, с приязнями и неприязнями, с любовью, с любовями, с разными желаниями.
  
  И ещё есть мир, в котором мы живём, который нас окружает. Реальный мир. Это когда заходишь в сеть, чтобы почитать новости; почитать о том, что происходит в мире, и понимаешь, что мир не идеален. И что вот в таком мире мы живём. Точнее, наши физические тела живут.
  И этот мир хрупок, часто кажется - так легко может быть нарушено равновесие....
  
  И в то же самое время существует ещё и другой мир - иллюзорный, тонкий, который нельзя пощупать руками. Такой мир называют внутренним миром человека. Полагаю, что у каждого внутренний мир свой. У каждого своё Прибежище.
  
  Что такое прибежище? Это место, предмет или лицо, к которым можно прибегнуть в поисках защиты, помощи.
  
  А от чего мы защищаемся? Зачастую.... от реального мира.
  
  Мы уходим в свой собственный мир, наполняя его прекрасной музыкой, стихами, прочими произведениями искусства. Тем, что греет и питает наши души.
  
  Реалии этого мира почему-то действуют на людей, на души человеческие разрушительным образом. И, опять-таки, полагаю, стоит задуматься - о душах человеческих и о телах.
  Понятно, между телом и душой существует взаимосвязь. Благостное душевное состояние непременно сказывается на состоянии тела. Реальный же мир зачастую влияет на наши душевные состояния весьма негативно.
  
  Однако, к сожалению, несмотря на все наши старания, невозможно полностью изолировать себя от реалий этого мира. Мы пересекаемся, взаимодействуем с разными людьми, долетают до нас и новости о происходящих в мире событиях. И те события тоже ведь происходят не без участия человечества.
  
  И как же тогда быть?
  Думаю, нужно искать баланс.
  Да, полностью отгородиться от реалий этого мира невозможно, но можно создать волшебный сад из роз в своём собственном иллюзорном мире, в который можно убегать, отогревать и наполнять светом свои души самым простым и в то же самое время мистическим образом. И ещё, на мой взгляд, необходимо любить. Любить всегда, вечно. И просить. Чтобы дано было. Чтобы была дана вечная любовь.
  
  Потому как - если мы все не просто тела, то, значит, откуда-то приходят наши души в наши тела и куда-то уходят, когда тела становятся более непригодными для жизни на Земле.
  
  Откуда приходят и куда уходят наши души? Где их Прибежище? И с Кем?
  Полагаю, с Тем, Кого и следует просить. Кому следует доверять, в Кого следует верить всей душой. Кого следует любить.
  Вот Его и следует просить. О том, к чему более всего стремятся наши души.
  
  Безусловно, существует тонкий мир, мир невидимый, далёкий от грубого, окружающего нас реального мира, наполненного всяческими несовершенствами. И этот мир откликается. На самые горячие желания наших душ. У каждого из нас есть Прибежище. Есть Он.
  
   6 февраля 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"