Катя : другие произведения.

Грустно или весело?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Всё могло бы быть по-другому. Да, всё могло бы быть по-другому, и я была бы другой. Но мне не выпало стать другой, я оказалась здесь, и время для меня остановилось. На кого-то время работало, кто-то кем-то становился, чего-то достигал. А я так ничего и не достигла. Думаю теперь - грустно ли мне по этой причине или наоборот - весело? Сложно сказать.
  
  С одной стороны, если сравнивать себя с другими, то, наверное, должно бы быть грустно.
  С другой стороны, а почему нужно сравнивать себя с другими? Они - это они, а я - это я.
  
  Нравится ли именно мне моя жизнь? Скорее, нравится, чем не нравится. Я созерцаю этот мир, живу в этом мире. Точно как травинка или цветочек (или грибочек). И от такой мысли мне, определенно, становится весело. Я просто букашка под этим солнышком, на этой прекрасной планете Земля.
  
  Не думаю, что хочу памятник, когда меня не станет. Слишком много чести. Да и не хочу я, чтобы мои останки отправили в унылое место. Туда, куда все человеческие отходы отвозят, а потом памятники устанавливают. Банально это как-то. Душа-то улетит.... надеюсь, вверх. Так, чтобы на устах покинутого тела появилась прощальная улыбка. А прах развеять! Определенно, развеять! Если уж не над Гангой, так в поле!
  
  Впрочем, что это я об этом. Я пока еще здесь! И скажу вам по секрету - я не хочу взрослеть, абсолютно не хочу взрослеть. Я очень рада, что уже не слишком молодые мужчины (мои ровесники и те, которые постарше) не будут выбирать меня из других барышень-тётенек, оценивая мои заслуги-достижения, имущественные приобретения, связи. Пусть оценивают других, выбирают-копаются - та добилась вот этого, а эта - того. Хммммм..... кого же выбрать?? Выбирайте-выбирайте! Но только не меня! Лично я не добилась ничего, ровным счётом ничего! Мне было бы крайне лестно, чтобы кто-то полюбил именно меня! Безо всяких достижений и безо всякого имущества и связей!
  
  Вы скажете - так не бывает. Ну..... если не бывает, то и не надо тогда. Не нужно, чтобы меня выбирали, головой. Из списка. Любить возможно только сердцем, душой. Даже если я так и не повзрослела и ничего не нажила. Другой любви мне не нужно. Мне не нужен мужчина, который выбирает женщин словно автомобили. Когда так хочется иметь автомобиль класса люкс, чтобы можно было продемонстрировать, похвастаться перед другими. Для меня крайне ценно в отношениях оставаться самой собой. Это дорогого стоит лично для меня. Самое главное в жизни - быть собой. Просто быть собой и любить этот прекрасный мир. И от осознания потребностей собственной души мне очень даже весело!
  
  
   8 ноября 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"