Катя : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море. Море. Кто и когда придумал это название? Море пахнет вечностью. Вечность - это больше, чем мы. Это больше, чем материки. Для меня море больше, чем океан, потому что понятие Океан не вмещается как понятие в моей голове. Море - это то, что я слышу, что качает белые яхты своими волнами и манит белых чаек косяками рыб.
  
  Интересно: почему яхты и пароходы должны быть непременно белыми?
  Красиво: синее (голубое, зеленое, серое, черное) море, белые гребешки волн, белые чайки над ними и крошечная белая яхточка где-то в перспективе.
  
  Раннее утро. Солнце розово освещает прибрежную гальку. Вода с шумом бросается на волнорез. Волна выносит на поверхность пляжа драгоценности: водоросли, крабика с потерянной клешней, осколки от ракушек и даже морскую звезду. Хочется кричать, кричать во весь голос. От счастья. Только трудно определиться со словами. Здесь нужно что-то пронзительное, не очень длинное. Зачем мне нужно перекричать море?
  
  Солнце чуть выше, уже задевает своими лучами плети рододендрона. Бомжик, свернувшийся на пляже под синтепоновым одеялом, сладко посапывает. Завидую ему - само море поет для него колыбельную. Раздеваюсь и вхожу в воду. Она обжигает. Скорее, скорее погрузить всё тело и стать с морем, стать морем. Какое счастье - море и я. И ещё бомжик. Но он никому не мешает. Как и чайки, слетевшиеся посмотреть, не оставила ли я на берегу вместе со своей одеждой что-нибудь съестное.
  
  Море бодрит, и моё тело сжимается от соприкосновения с упругими волнами. Пальцы становятся тоньше, и кольца рискуют свалиться с них и ускользнуть на дно морское. Ну и пусть. Я - море. Я пахну морем. С моих волос летят брызги моря. Я счастлива. Я - море.
  
  Сегодня я - море, завтра - чайка, послезавтра - рыбак, с утёса ловящий рыбу, а после-послезавтра - эта самая рыба.
  
  Я стану морем. Морем. И своей бурливой рукой подхвачу с пляжной гальки бомжика вместе с синтепоновым одеялом и понесу его в кругосветное путешествие, в круиз, перетекая из одного сосуда берегов в другие. А исписанные мною странички белыми бумажными корабликами будут качаться на волнах как безмолвная имитация крикливых чаек.
  
   2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"