Катя : другие произведения.

Серафима

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серафима оценивающе смотрит на меня и выцеживает сквозь зубы: "Хорошо выглядишь." Может и врёт. Но я хватаюсь за её слова. Они бодрят и хоть как-то оправдывают моё существование.
  
  Серафима - моя подруга. Она - умная. Она - мудрая. Не потому, что ей непременно хочется быть таковой, а потому, что так получается на деле. И ещё: кроме Серафимы у меня здесь никого нет. Я ей верю. Верю, даже если она мне врёт. Делаю вид, что слышу правду, и верю. Мне это необходимо.
  - "Спасибо, Серафима. Спасибо за игру."
  У нас игра такая: она мне комплимент, я ей комплимент. Так и кидаем друг другу, как две теннисистки с мячиками: лови - пролетел, лови - отбила, теперь ты отбивай.
  
  
  Кому это нужно?
  
  Серафима говорит: "Это любовь."
  - Кому это нужно? Через столько лет? Ни-ко-му.
  Как никому? А мне? Даже если я всё придумала. А не придумай - не было бы и этого.
  Серафима романтически: "Это любовь. Точно. О чём ты? Обрати внимание: принц Чарльз всю жизнь любил не Диану. Любил. Любит. Любят. Всяких. И таких как ты."
  
  
  Отрезвление.
  
  Передо мной большое настенное зеркало.
  Неплохо бы посмотреть на себя. Как бы со стороны. НеСерафимиными глазами.
  Раздеваюсь и медленно изучаю себя.
  Медленно...
  Лучше бы побыстрее.
  Изучать.
  Мда... Побыстрее изучить и побыстрее одеться.
  Где моя мини-юбка многолетней давности? Хорошо, хоть сходится. Пока ещё. Ладно. Хорошо, хоть сходится. И с лицом что-то как-то...не так.
  Серафима наставнически: "Надо взяться за себя. Никогда не поздно. Знаешь, как спортсмен. Приучи свой организм к определённым упражнениям, диете. Заставь его работать день за днём, день за днём. И всё. Ты привыкнешь к такому образу жизни и забудешь, как было раньше."
  - "Хорошо, Серафима. Пожалуй, я начну заниматься йогой. Слушай, ну не совсем йогой... Слегка американизированной, хатха. Повытягиваю руки, ноги, спину, шею, голову, наконец, если получится..."
  Вот. Я уже лучше. Мне уже лучше. И бросить уже не могу. Опять любовь.
  
  
  Не порождай в себе комплексы.
  
  - "Серафима, я ждала Встречи. Я боялась Встречи. Я нуждалась в ней. Мне страшно. Я - неисправимая фантазёрка. Я всё придумываю. Серафима, знаешь, из-за этого я комплексую."
  Серафима шепчет: "Так нельзя. Так жить нельзя. Пока ты комплексуешь, жизнь проходит. Иногда наступает момент: раз - и черта. И ты уже не сможешь сделать то, что смогла бы ещё вчера. Пожалуйста, делай так, как хочешь. Ты - это ты. Всегда. Какие ещё комплексы?"
  - "Спасибо, дорогая Серафима. Прими в подарок мои любимые туфли. Я знаю, тебе впору."
  
  Иллюзия. Всё иллюзия. Лишь одна Серафима - реальность. Моё прибежище.
   2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"