Катя : другие произведения.

О путешествиях душ человеческих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А я всё думаю о том, что не хочу быть там. Не хочу быть с ними. С ними, вечно недовольными чем-то, вечно сравнивающими с себя с другими. А у тех, других, и больше, и выше, и летают они дальше, и одеты они лучше, и автомобили новее, и едят вкуснее.
  
  Моё счастье в том, что здесь я могу быть самой собой и никому ничего не доказывать. Совсем-совсем-совсем ничего. Могу позволить себе просто быть собой. Могу позволить себе даже не взрослеть. Ну разве это не счастье? Разве это не радость? Когда всё, столь необходимое лично для меня, уже находится во мне. Давным-давно, с самого моего рождения.
  
  Мне абсолютно не хочется, чтобы на меня давили, напирали тем, что распирает их изнутри. Не давили своими энергетическими полями и чаще всего собственными неудовлетворенными, несостоявшимися жизнями. По их понятиям, несостоявшимися.
  Всё это словно как отрава, разъедающая атмосферу вокруг подобных людей.
  
  Да, люди бывают разными. Люди почему-то часто примеривают чужие жизни на себя, частенько начинают завидовать. И когда бОльшая часть жизни уже за плечами, то у многих возникает обида на жизнь. Ну а разве можно сравнивать собственную жизнь с чьими-то еще жизнями?
  
  С позиции путешествий душ человеческих - каждая душа, нашедшая воплощение в теле человеческом, уникальна. У каждой души уже существует свой собственный наработанный опыт, из предыдущих жизней. Существует своя карма.
  
  Карма представляет собой вселенский закон о причинно-следственных связях. Согласно ему, все события в жизни человека определяются его прошлыми поступками. То есть, то, как мы живём сейчас, предопределено прошлым, но в это же время своими поступками, действиями и даже мыслями мы формируем своё будущее.
  
  Изначально в мире нет ничего хорошего или плохого: оценки, разделение на черное и белое придумали люди. Есть просто явления, события, деяния, которые влекут за собой последствия и всё тут!
  
  И если нам кажется - а вот другой или другие живут лучше! Им так повезло! То задумайтесь, пожалуйста, - скорее всего их душами было сделано немало хорошего во время их предыдущих воплощениях в человеческих телах на Земле. И вполне возможно, что и в этой жизни они являются хорошими людьми (ведь что мы может знать о другом человеке, о других людях? нам всем свойственно судить о других поверхностно и чаще всего со своей точки зрения. Мы разглядываем в людях именно тот негатив, который находится в нас самих!)
  
  Чтобы улучшить свою карму, а, следовательно, улучшить свою жизнь, необходимо следить за своим мышлением - избавляться от негативных мыслей, искоренять отрицательные эмоции и чувства (зависть, ревность, гордыня и так далее). Никогда нельзя сравнивать свою жизнь с жизнью другого человека, других людей.
  
  Каждый человек на Земле уникален. И все мы приходим сюда, наши души приходят сюда за определенным опытом. Перед нами встают вопросы решения определенных задач, возникающих на жизненном пути. Такие вопросы встают абсолютно передо всеми, перед каждым из нас. И только от нас зависит - как мы будем решать те или иные задачи - достойно или не вполне достойно. Только от нас самих зависит - как мы проживем наши жизни - редкий шанс воплощения на Земле в качестве человека.
  
  Очень хочется, чтобы в конце жизненного пути мы стали лучше, а не хуже. Хочется, чтобы души наши радовались, а не сожалели о том, что не удалось, не сбылось и так далее.
  
  Ведь на самом деле всё удаётся и всё сбывается, если человек не вредит ни окружающим, ни самому себе. Если доволен всем, что имеет, и благодарит за всё, что получает.
  
  Оммммммм..................
  
   21 ноября 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"