Катя : другие произведения.

Когда всё это закончится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Как считаешь: когда всё это закончится? Некоторые предполагают, что года через три-четыре; другие - через семь-девять. А что думаешь ты?
  
  - А я думаю, что раньше. Через год-два. И что в итоге всё будет хорошо, и связи снова будут восстановлены; и независимость получит тот, кто хотел независимости; и будет демократия в стране. Но я - неисправимый оптимист, оптимистка.
  Но пока просвета не видно. Открываешь новости и понимаешь - при таких заголовках говорить о просвете пока еще рано. Но надежда всё-равно есть. И вера, и надежда. Так хочется, чтобы справедливость торжествовала. Мы же так любим сказки с хорошим концом.
  
   ********************
  
  - Точно - любим! Я как раз сейчас перечитываю "Маленького принца" Экзюпери. Читаю и подчеркиваю карандашом. Такие мысли.... на вес золота. Он мог бы больше совсем ничего не написать. Экзюпери. В "Маленьком принце" сказано всё.
  Книгу взяла в библиотеке, у меня не было.
  
  Библиотекарша посмотрела на меня и сказала - забирай совсем!
  
  Я удивилась - почему?
  
  Потому что для нас составили список книг для списания.
  
  То есть, как так - для списания?
  
  А очень просто - освобождаем полки для новых изданий. Новых авторов сейчас много, помимо Донцовой и тому подобных. Пишут много, на полках места не хватает. Получили указание сверху - какие книги больше не нужны в библиотеках. "Маленький принц" попал в этот список. Поэтому можешь с чистой совестью оставить эту книгу себе, если она тебе так нравится.
  
  Спасибо! Только я не понимаю - как можно списывать книги, да еще такие?
  
  Да, очень просто! Теперь происходят странные вещи, многому перестаешь удивляться. Указания - сдайте в макулатуру или сожгите.
  
  Спасибо.... нет, эту книгу я непременно сохраню....
  
  
   *********************
  
  
  - Знаешь, а твои, питерские, молодцы! Они не побоялись! Они и написали очень грамотно против него и подписались все! Вот это МОЛОДЦЫ! Люди, достойные уважения! За ними и наши московские подтянулись, только как-то коряво и затаясь. Боязливые. Но хоть отреагировали.
  
  - Почему мои питерские? Я же в Москве родилась.
  
  - Ну а чьи еще? Твои. Мало ли что в Москве. Те, которые московские, они все такие УХ! А питерские мяу-мяу, мур-мур-мур. И ты точно такая! Да и вспомни, как ты меня впервые в Ленинград потащила! Мы на первом курсе учились! Прямиком в Эрмитаж как в дом родной! Я аж обалдела тогда! А потом в Петергоф. А ты что - опять в Питер хочешь?
  
  - В Петербург. Об этом глупо говорить. Я туда всегда хочу.
  
  - И когда же всё это закончится??? Когда мы с тобой поедем в Петербург??? Только очень прошу - вдвоем! И чтобы больше НИКОГО! СОВСЕМ НИКОГО! Пожалуйста, не собирай компанию! Давай, как когда-то, раньше, вдвоем. Мы поедем вдвоем в Петербург. И в Петергоф. Когда всё закончится. А если это будет длиться семь-девять лет?
  
  - Нет, нет, не думаю. Верю и надеюсь, что закончится много раньше, и всё будет хорошо в итоге, для всех. И я прилечу. А, может быть, и вернусь. Насовсем. Однажды. Есть у меня такая мечта.
  
  - Если есть мечта, цель, то, значит, есть и будущее. Если нет никакой цели, то тогда уже всё в прошлом. Пусть у нас всегда будет будущее! И пусть всё поскорее закончится! И без порабощений!
  
  
  
   13 сентября 2022
  
  P.S.
  
   ************************
  
   - В школах ввели уроки - спецуроки 'Моя страна' о 'спецоперации' для учащихся 6-11 классов. Школы отчитываются о проведении таких уроков в социальных сетях.
  
   "Обучающиеся получили информацию, о том, почему наш Президент и правительство было вынуждено ввести войска на территорию Украины, что это не война, а специальная миротворческая операция, цель которой защитить население Донецкой и Луганской народной республики и сдержать националистов, которые угрожают русскому населению", - говорится в одном из отчетов.
  
   Рассказывается о событиях в Украине 2014 года, о ситуации в Донбассе, об "антироссийском курсе Украины", о НАТО, последствиях военных операций НАТО и о его расширении на восток.
  
   - А ты вспомни - и у нас раньше были уроки политинформации! По понедельникам! Тоже всё про НАТО и капиталистический мир втирали.
  
   *************************
  
   - Сейчас всё чаще и чаще люди обращаются к психологам и психотерапевтам, особенно в Москве. Моя младшая сестра три раза в неделю при школе детей консультирует. Очень удобно - родителям детей никуда возить не нужно. Платят очень хорошо за такую услугу. Только вот к концу учебного года у сестры начались регулярные нервные расстройства и развилась стенокардия. Поэтому она сама пошла к психотерапевту, которая назначила ей курс лечения в специальном лагере в лесу, среди деревьев. Нечто типа ретрита. Жизнь в палатках на свежем воздухе, приготовление пищи на костре. И капельницы там ставили, и уколы делали. Тоже не бесплатное удовольствие.
  
   Потом я к тому же психотерапевту пошла. Она сказала, что слишком хорошо живу, следует по сторонам поглядеть, чтобы понять, сколько у людей проблем бывает. Для начала неплохо бы продавщицей куда-нибудь устроиться, хоть те же арбузы продавать. Я подумала - ну вообще..... что я такого плохого сделала, чтобы такие советы давать??
  
   **************************
  
   Вчера вечером плаваю в бассейне и слушаю на YouTube выступление одного российского священника, совершенно случайно пальцем ткнула. Плаваю и слышу: 'Весь мир ополчился на нашу страну, на нашу Россию. И то, что миру так и не удалось и не удается поработить нашу Великую Родину, можно объяснить только тем, что Бог с нами! Бог с нами! А не с ними!'
  
   Я аж руками грести перестала, услышав такое. Снова подумала - а кто на кого нападал??? кто начал войну? И при чём здесь весь мир? Люди в мире в шоке от политики вождя российского - это факт. Вот его и хотят приструнить. А народ российский очень многие, скорее, жалеют, что попали в такую переделку, когда, казалось бы, всё было и неплохо, связи экономические с другими странами наладились, границы открыты, передвигайся свободно. Вот как всё можно вывернуть шиворот-навыворот, да еще и Богом прикрыться.
  
   ***************************
  
   Дождались. Закона о частичной мобилизации. В армию призовут 300 тысяч человек (На самом деле - кто знает - сколько именно. Как можно проверить наверняка?)
  
   Денежные выплаты положены тем, кого мобилизуют. Не знаю - будет ли кто сопротивляться мобилизации или пойдут строем как пушечное мясо. Погибнут - родственникам ближайшим денег дадут. Эх..... а вот если бы сорганизовались бы эти мобилизуемые да и пошли бы против, против вождя..... супротив стада, супротив строя. Но идут ведь и будут идти. В стадо. Неужели на самом деле всякий народ имеет то правительство, которое он заслуживает?
  
  
  
   22 сентября 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"