Катя : другие произведения.

Зимняя Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и с Рождеством (хоть, по идее, Рождество всё же должно бы предшествовать....(как в этой сказке).
  Желаю всем здоровья, личного счастья, достатка, благополучия во всём, мирного неба, отсутствия неуправляемых заболеваний.
  И непременно хороших и верных друзей! Уюта и тепла вашим домам!)
  
  
  Накануне шёл дождь. И вечером шёл дождь. И ночью. И утром. А днём температура воздуха стала падать на глазах, дождь начал переходить в снег. В итоге снег повалил хлопьями, крупными, пушистыми. И всё вокруг стало белым-бело, заснеженно. Ни пройти, ни проехать. Ели склонили свои лапы, укрытые толстым слоем снега, до земли.
  
  Мы с Леди вышли прогуляться, и я отметила, что как-то по особенному невероятно сказочно на улице. Что Рождество и Новый год точно не за горами. Пришло время записать Зимнюю Сказку.
  Отметила также, что гуси не улетели, пасутся тучными стадами на обкошенных полях. Торчат стебельки соломы из-под снега. Да и снега на полях меньше, ветром сдувает с полей. А гусей не сдувает! Гуси приспособлены к полётам!
  И мне наверняка известно, что не слишком далеко, на постаменте, под белым пушистым одеялом, на морозце, посреди лужайки среди высоченных дерев притаилась до теплых времен обнаженная мраморная красавица. Можно было бы пойти посмотреть на неё, только не хочется. Слишком холодно смотреть. Хочется принести ей теплое одеяло, но откажется ведь! Она горда! Так и будет дожидаться весны под снежным покровом.
  
  На небе звездочки всё ярче, а мороз трескучее. Пора-пора-пора обзаводиться елочкой. И куда за елочкой ехать - то ли на соседний базар, то ли в ближайший лес. И там, и там - живые пахучие колючие елочки! Лучше уж на базар тогда - всё-равно уже спилили и привезли. И елочка ведь должна быть непременно живой. Чтобы была настоящая зимняя магия.... чтобы впитала она в себя всю накопившуюся за год плохую энергетику (если таковая имеется). Ту, которая мешает жить. Чтобы очистила, освежила, успокоила, привнесла гармонию в пространство, в котором мы обитаем. Забрала с собой печали уходящего года. Да, елочка непременно должна быть живой! Потому что елочка сама по себе уже является Рождественским Чудом!
  
  
  Точно так решила и одна девушка, которая тоже готовилась к встрече Рождества и Нового Года и которая всю жизнь искала свою любовь, настоящую, истинную любовь. И такое впечатление, что в итоге нашла!
  
  Барышня отправилась на рождественский базар и принесла оттуда елочку - только что из леса, пушистую и душистую, не слишком высокую и не слишком низкую, в самый раз! Аккуратную такую елочку! Что непременно должна была бы привнести счастье в пространство, в котором обитала девушка.
  
  Конечно, к встрече Рождества еще были необходимы и Рождественские цветы. Они тоже были приобретены. Три пуансеттии в цветочных горшках. Многие предпочитают называть эти цветы Рождественской или Вифлеемской звездой.
  
  На родине, в далекой Мексике, пуансеттию, или молочай прекраснейший, называют цветком рождественской ночи. Там этот вечнозеленый кустарник, достигающий трех метров в высоту, цветет в дни, совпадающие с рождественскими и новогодними праздниками. И на Ямайке кустарников пуансеттии тоже полным-полно.
  
  Пуансеттия была известна еще ацтекам. Они использовали её листья как целебное зелье, а для великого вождя Монтесумы любимым цветком была именно Рождественская звезда с чарующим ярко-красным венчиком изящных листьев. Когда Мексика была покорена испанскими завоевателями, пуансеттия привлекла внимание католических священников. Невиданная звезда, расцветающая на Рождество, словно самой природой предназначалась для украшения алтаря Святой Девы. Священники назвали это чудесное растение Flora de Noche Bueno, цветок Святой ночи.
  
  Своим пышным английским именем Рождественская звезда обязана американскому послу Пуансетту, который в начале XIX века привез этот цветок к себе на родину и вырастил в своем саду. С тех пор прижилось название цветка - пуансеттия. Другое название растения - эуфорбия - было дано ему в честь античного врача Эуфорба, который, по преданию, первым определил лечебные свойства этого цветка.
  
   Цветки пуансеттии довольно невзрачны и представляют собой небольшие соцветия, образующиеся на концах побегов. А располагаются побеги посреди красных, розовых или белых присоцветных листьев, которыми пуансеттия и славится.
  
  Девушка могла с полной уверенностью сказать, что и елочка, и цветы были живыми. Однако, проснувшись утром, она обнаружила, что елочка стала искусственной, и Рождественские звезды тоже. Объяснений для таких перевоплощений не было. Произошло что-то невероятное. Из растений забрали жизнь. Теперь это были просто куски пластика. Кто мог совершить подобное? Конечно, только колдун. При помощи магии. Только колдун мог забрать жизнь у живого и цветущего.
  
  Только вот какое дело колдуну до неё, самой обычной девушки, до её цветов и елочки? Неужели кто-то попросил его об этом? С какой целью? Скорее всего, с одной целью - чтобы разрушить её хрупкое личное счастье. Чтобы забрать из жизни Жизнь, сделав её безрадостным и серым существованием. Ведь неживое не радует, неживое забирает саму Жизнь.
  
  Что искусственная елка, что цветы - предвестники печальных событий, не сулящих ничего хорошего.
  
  Девушка ощущала себя словно бы в заколдованном месте и не знала, как выбраться оттуда. Не помогло и принятое решение избавиться от ставших искусственными елки и рождественских цветов.
  Она выкинула их и принесла в дом новую живую елочку и живые рождественские цветы. Проснувшись утром, она снова обнаружила, что и они стали кусками пластика, пластмассы. Ничего кошмарнее и придумать было невозможно, да еще накануне Рождества и Нового Года.
  
  Девушка ничего не понимала в магии, никогда не обращалась ни к шаманам, ни к колдунам. Не понимала, кто же мог вредить ей, пытаясь разрушить надежду на личное счастье, когда она фактически уже нашла его...
  Что же делать в таком случае? На что надеяться? В голове мелькнула мысль - в таком случае можно надеяться только на чудо....
  
  Да, на Чудо! Чудо и магия - разве это не одно и то же? Нет! Нет! Нет!
  
  Магия - это то, что творит человек. Это действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбы людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определенных обрядов.
  Настолько страшным может быть обращение человека к сверхъестественным силам, особенно если человек не чист. Известно ведь, что внутри каждого из нас идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность. И всегда побеждает тот волк, которого человек кормит.
  
  Если человек с черной дырой в душе по какой-то причине невзлюбил её, возможно, из-за ревности, и обратился к колдуну, то добра не жди. И спасти её может только чудо. Надеяться больше не на что.
  
  А любое Чудо происходит исключительно по воле всемогущего Бога. Только Он может её спасти, только Его Божественная благодать. Обращаться следует только к Нему, уповать на Него. Чтобы разрушил чары злого колдуна и обратил к свету душу человека, обратившегося к колдуну.
  
  Девушка снова избавилась от ставших искусственными елки и рождественских цветов. И начала молиться, обращаясь к Нему, Творцу нашему. До Рождества еще оставалось время. Целых две недели.
  Постепенно-постепенно душе её становилось легче, исчезал отвратительный осадок от чар колдуна. Девушка ощущала себя под защитой Всевышнего.
  
  Накануне Рождества она, продолжая молиться, в третий раз принесла в дом живую рождественскую ель и живые цветы. Всю рождественскую ночь она так и была душою с Господом, хоть и помнила про свою любовь, своего любимого человека. Свершилось первое Чудо - чары колдуна были разбиты. Ель и цветы наутро не превратились в искусственные. Они оставались живыми и на следующее утро, и на последующее и так далее. До самого Нового Года. И после Нового Года тоже.
  Да и на душе у девушки стало так хорошо - светло, чисто, радостно. Верилось только в самое лучшее. Так Он проявил Себя. Сотворив и второе Чудо, укрепив её веру в Него.
  
  Убывающая луна в окружении ярких звезд светила в иссине черном небе в Рождественскую ночь. Снег скрипел под ногами. А она думала - даже если личное счастье не будет дано ей (хоть она и нашла его в итоге, встретила), то всё-равно она уже никогда не будет одна. Рядом с ней Он, Господь. На самом деле Он рядом с каждым человеком, только не каждый обращается к Нему, не каждый протягивает руку за помощью. Так много соблазнов в жизни. И темные силы тоже не спят. Темные силы просто так не отпускают, двери страстей ведь открыты в людях. Через них приходят искушения людям и днём и ночью.
  Так что же делать?
  Молиться. Обращаться к Нему. Чтобы помог вернуться к Свету. Вот и ей Он помог. Дав надежду на Жизнь.
  Рождество - время чудес. Добрых и светлых Чудес. Хвала Тебе, наш Господь ! Проявил Ты себя! Помог, спас и укрепил в вере! А что может быть лучше этого, да еще перед самым Рождеством? И Новый Год впереди. Так хочется верить, что и Год будет светлым. С Его помощью. Потому как всё и все в руках Его.
  
  Записала я такую вот сказку и начала сомневаться - а сказка ли это? или быль?
  Но это не мне решать, а тем, кто читает.
  
  И тут я тоже, как и та девушка, вышла на улицу, посмотрела на звездное небо и произнесла - Хвала Тебе, Наш Господь! Хвала! За то, что мы всё еще живы! За то, что терпишь нас, неразумных!
  
  
  Хвала Тебе, наш Господь!
  Хвала Тебе, Бог святой,
  Хвала за Иисуса, Сына Твоего.
  
  Теперь слабый скажет: "Я силен!"
  Бедный скажет: "Я богат!"
  Благодаря тому, что Бог нам дал, хвала!
  
  
  
  
  Ты искал, ты искал, очень долго ты правду искал.
  Ты устал, не нашел, и надежду найти потерял.
  Открывал тайники, испытал и обиду, и месть,
  Безнадежно вздохнул - Ну а правда ведь все-таки есть.
  
  Ты искал, но лишь там, где сгустилась одна темнота,
  Где корысти страстей, жизнь людей с молотка отдана.
  Разве трудно понять, что и старых следов ее нет,
  - Где насилье царит, и потоптан любви святой свет.
  
  Не вздыхай, но пойми: в неудачах твоя, друг, вина.
  Где для правды удел выбрал лавры и крики "ура!".
  Но она на земле в униженьи все так же чиста,
  И любовь их верна - их ты вместе найдешь у Христа.
  
  
  
  
  Ты блуждал во тьме своих грехов.
  Потерял надежду и любовь.
  Ты томился здесь своей душой
  И хотел найти себе покой.
  
  Но никто помочь тебе не мог,
  Только лишь один любящий Бог
  На тебя с любовию взглянул.
  В сердце силою Святой дохнул.
  
  Ты в сомненьях падал на пути,
  И не мог вперед уже
  идти. Звал на помощь ты себе людей,
  Чтоб спасли тебя они скорей.
  
  Ты искал здесь в мире чистоту
  - Повстречал обман и пустоту.
  Твоя жизнь, как ночь, была темна.
  Душу тяжко мучила она.
  
  И когда от мрака ты прозрел.
  Бог тебя любовию согрел,
  И теперь ты в радости живешь.
  Людям ты другим о том поешь.
  
  Что никто спасти тебя не мог.
  Только лишь один любящий Бог.
  - На тебя с любовию взглянул -
  В сердце силою Своей дохнул.
  
  
  
  
  Твои небеса и Твоя земля
   и что наполняет ее.
  Ты видишь пути и знаешь дела,
  И все помышленья мои.
  
  
  Иду ли я, отдыхаю ли, и Ты окружаешь меня,
  И все пути мои известны лишь Тебе.
  
  
  И в тайне сердечной Ты знаешь меня.
  Желания знаешь мои.
  Ничто от Тебя не сокрыто,
  Мой Бог, Ты - сила и слава моя!
  
  
  За все остаюсь благодарен Тебе,
  За милость Твою, за любовь!
  И дальше храни Ты меня, мой Господь
  - с Тобой лишь хочу я идти.
  
  
  13-28 декабря 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"