Ревякин Николай Иванович : другие произведения.

Приидет День...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Истинно вам говорю, принимайте дары мира и не более того. Весь ваш прогресс направлен лишь на сиюминутное благо вам лишь выгодное. Нет мысли о последующих поколениях, о детях своих вы даже не думаете. Плодите их безрассудно, на других уповая. "Не мы так другие о них позаботятся, мы тоже в трудностях росли, нам то когда-то надо для себя пожить". Нет в Мире для меня - тебя, есть лишь для Нас. Что делать если не останется тех, на кого поруки свои вы налагаете? Что когда все перейдут в вашу религию? Как это не религия? Оно и есть Секта, жизнью наслаждающиеся! Приидет День, когда восстанут ваши дети против вас. Но не к рассудку они будут взывать, по вашему примеру росшие! Истребление тому величие в народе станет. Не благодарить вас за деяния ваши они станут, обидой и злостью объятые, мстить они пойдут, милости от вас не знавшие. Что делать тогда станете? Сами в гробы ляжете иль супротив детей руку подымите. То долгое сраженье будет, до скончания времён. А коли сами ляжете, то выплеснут они, за неимением врага достойного сей злости, друг на друга.
   Истинно говорю вам, сами изменитесь, на путь истинный станьте, а уж после о потомстве думайте. Как безрукие будут укачивать младенца? Как безногие будут учить его ходьбе? Как языка не имеющие могут донести до него истины самим не ведомые.
  
   -Как изыдет из вас демон, коль вы в похотях зла, по любви к мирскому? Кто хочет из пут Сатаны вырваться, погрязнув во лжи по кичливости духа? Пусть покажется тот, кто устоял перед Диаволом! Но стоят разрозненной толпой кто во зле, по самотности. И вижу лишь народ, утопающий в невежестве к духовному миру, по нему рыдающему, но уже для них чуждому.
  
   -И лишь когда для нас умрет Мир, мы сможем увидеть Его истинную сущность, Его назначение, Наше назначение, Смысл Жизни и Суть Существования всего. Мир тревог, забот, метаний, сует, борьбы, жажды. Алчный, завистливый, гневный, похотливый, праздный, горделивый, чревоугодный Мир. Ничтожный, низменный Мир от плоти к плоти переданный, совращенный с пути истинного; искаженный умственно, лжеученьем, нравственно, склоненный на распутство, на дурную и преступную жизнь. Мир, каковым мы его и сделали, сотворили по своему примеру и подобию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"