Ревкина Ира : другие произведения.

Запретный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Воля к любви означает готовность к смерти." Ф. Ницше

   Я бежала по плохо освещенной улице. Ох, где же люди?..
  - Мы все равно тебя догоним! - Раздалось позади.
   Хм...надеюсь этого не случиться... За мной гнались два амбала, явно не для того, чтобы мирно поговорить. А нечего приставать было! Ну, вот и ударила ногой...куда попала... Теперь бегу... Эх, и угораздило же меня бежать не к освещенной улице, а к темной, ду-мала, затеряюсь... 'Индюк тоже думал, да в суп попал,' - вспомнилась известная пого-ворка. Вот и у меня так же! Только я не бегун и начинаю уставать, соответственно меня начинают нагонять. Ох, сейчас упаду! А это что впереди? Лес? Точно лес! Ну, приперло же счастье! Хотя... в нем же можно спрятаться! На лице отразилась невольная улыбка. Я сделала рывок и перепрыгнула через канаву, разделяющую меня с лесом. Оглянулась. А чего это они остановились? Ну и к лучшему! Пережду в этом лесу и пойду домой. Н-да...весело...приехала к подруге погостить... Решила за хлебушком сходить... Как-то тут тихо вроде весна...странно. Ладно, все равно выхода нет, там эти поджигают. А к лесу почему-то не приближаются. Я решительно вошла в лес. Может мне пройти вдоль леса и выйти подальше от этих амбалов? Хорошая идея, а там уж я разберусь куда идти. В край?нем случае, подожду до утра. Я обернулась посмотреть сидят ли еще мои преследователи.
  - Как такое может быть?! - За мной не было, ни дороги, ни преследователей, ни города. - И как это понимать?
   Вроде галлюцинациями я не страдаю. И что мне делать? Я огляделась вокруг...ничего... Из глаз пошли слезы, но я их решительно вытерла. Сейчас не время раскисать.
  - Эй, здесь есть, кто живой? - Крикнула я в темноту леса.
  Никто не отозвался, даже эха не было. Похоже, я влипла, притом конкретно.
  - Как вообще такое могло произойти? - Уставилась я вглубь леса, но конечно мне никто не ответил.
  - Я не верю...- Бормотала я. Мой разум никак не хотел с этим смириться. 'Такого не бывает' - говорит разум. 'Но это произошло' - отвечает реальность.
  - Во что не веришь? - Раздался голос позади меня, в этих словах звучала явная усмешка.
   Я обернулась. Передо мной стоял высокий парень с темными короткими волосами. Хм...как он странно одет, сейчас так не одеваются. На нем были коричневые брюки, заправленные в сапоги, которые ему были чуть ниже колена. Сверху на нем была бежевая льняная рубашка, а поверх ее кожаная жилетка. Интересно ему не холодно? - Сейчас еще весна, только начался Апрель.
  - Тебе не холодно? - Задала глупый вопрос я, особенно в такой ситуации.
  - Ты не ответила, - не сводя с меня своего взгляда, напомнил парень.
  - Я не верю, что я здесь оказалась, ведь этого не должно было быть. Я даже не знаю где я, - печально ответила я.
  - Мне не холодно, - ответил на мой вопрос он, похоже он придерживается стратегии: 'Во-прос с него, ответ с меня, вопрос с меня, ответ с него'.
  - Почему этого не должно было быть? - Прищурился он.
  -Хотя бы, потому что здесь должен быть город, а не лес, - указала я на место, откуда я пришла.
  -Ты не врешь, - сказал он и начал уходить.
  Странный парень. Не буду разбираться в его последней фразе, а то мозг не выдержит. Стоп, а куда это он пошел?
  - Ты куда? - Изумилась я.
  - Туда, - показал он, куда начал идти. В его глазах зажегся веселый огонек.
  - А как же я? - Опечалилась я.
  - А что с тобой? - Улыбнулся он.
  - Я не хочу здесь оставаться. Как мне попасть домой? - Поникшим голосом произнесла я.
  - А зачем ты вообще пошла в этот лес? - Заинтересованно спросил он.
  - Я пряталась от мужиков, которые ко мне приставали, - печально оповестила его я.
  - А ты в курсе, что в этот лес ходить нельзя? - Серьезно произнес он.
  - Нет. Я приехала к подруге погостить и не знаю нечего об этом городе и его особенно-стях, - растерялась я, - а почему нельзя? И если нельзя, почему ты здесь?
  - Я другая история, - нахмурился он.
  - Может я тоже, - буркнула я, - и все-таки?
  - В этом лесу загадочным образом пропадают люди, как из вашего мира, так и из нашего. Но наш мир научился с ними бороться, хотя это и очень сложно, в отличие от вашего. Так что тебе повезло, что здесь оказался я, - хмыкнул он.
  - То есть ты не из нашего мира? И почему пропадают люди из нашего мира, в вашем лесу? И ты мне не ответил насчет себя, - завалила его вопросами я.
  - Потому что ваш лес тесно перекликается с нашим и из-за этого некоторые люди, заходя в свой лес, попадают в наш, - пожал плечами парень, - а наш лес таит множество загадок, опасных существ и тайн, которые мы и сами не знаем. Поэтому тоже стараемся сюда не ходить, у нас это запретная территория или 'Запретный лес'. Кто вошел сюда обычно не возвращается, хотя бывали случаи и со счастливым концом. А про меня. В этот лес ходят исследователи, к которым я и отношусь.
  - И ты хочешь мне сказать, что мы не вернемся, - уже со слезами на глазах произнесла я.
  - Я этого не говорил, - усмехнулся он, - как тебя зовут?
  - Юля.
  - А меня Астеро.
  - Странное имя, - пробормотала я.
  - Ты же не в свое мире, - напомнил парень, - мне тоже твое имя кажется странным.
  - А как же мне попасть домой? - Жалобно спросила я.
  - Чтобы отправить тебя домой нужно выйти из леса, или хотя бы подобраться очень близко к оному, - задумчиво произнес он.
  - Тогда пошли? - Предложила я.
  - Ну, пошли, - усмехнулся Астеро.
  Мы пошли по лесу в ту сторону, в которую вел меня мой спутник. Мы прошли достаточно много в полном молчании, каждый думал о своем.
  - А сколько тебе лет? - После длительного молчания произнесла я.
  - 118 лет, - довольно произнес он.
  - Сколько?! Это же... много! - Удивилась я.
  - Нет в нашем мире я только подросток, хотя уже совершеннолетний, - улыбнулся Астеро.
  - Офигеть! У нас люди умирают, не доживая до этого возраста.
  - Сколько же тебе лет? - Пришло время удивляться ему.
  - 16, - сказала я.
  - Сколько?! Ты же вообще ребенок, даже младенец, - ошарашено произнес он.
  - Ну, знаешь как-то уж на ребенка, а тем более на младенца я не похожа, - рассердилась я.
  - Ну, точно! - Довольно сказал парень, - маленький неопытный ребенок.
  - Сам ты ребенок, - нахмурилась я.
  - Стой! - Резко остановился Астеро.
  - Что случилось?
  - Тихо.
  Он начал медленно доставать свой меч...МЕЧ! Откуда он взялся? Его же не было, вроде...
  - Стой здесь, - приказным тоном произнес мой спутник.
  - А у меня есть выбор, - вздохнула я.
  - Нет, - честно ответил он.
  - Ну, вот и я о том же, - пробурчала под нос я.
  Астеро скрылся за деревьями. А если он не вернется? Что мне тогда делать? Ладно, не бу-дем о плохом. Я присела на пенек, находившийся поблизости. Мне остается только ждать. Хм...почему же мне Лиза ничего не говорила? Боялась, что я не приеду? Я бы все равно приехала. Н-да...влипла я по самое не хочу. Может посмотреть все ли хорошо у Астеро? Но он мне сказал оставаться здесь. А я когда-нибудь кого-нибудь слушала? Правильно нет. Если я сама чего-либо не захочу, то другие меня не заставят. Так что идем смотреть, что же там происходит. Я осмотрелась. Вау! Единорог! Я издала не вольный восхищен-ный вздох. Единорог стоял немного вдали от меня. Какой красивый! Я пошла к нему заво?роженная его красотой не замечаю, что он медленно уводит меня вглубь леса.
  - Юля! - Раздается крик позади меня.
  Единорог встрепенулся, и мое внимание сразу переключилось на него, не разбирая, кто меня звал. Толчок! Все вертится вокруг. Я проваливаюсь в темноту...
  
  - Ты дура! - Раздалось надо мной.
  Фу, какие противные личности обзываются с самого утра. Явно не Лизка. Я перевернулась на бок.
  - Не ну нормально! - Возмущенно проговорил тот же голос.
  Может еще захрапеть, чтобы отстал? А кстати он же еще что-то бубнит.
  -...вот такая ты эгоистка. Да еще и ребенок, - услышала я последние слова.
  - Я не ребенок, - вяло огрызнулась я.
  - Ага, значит, уже не спим, - обрадовался Астеро. Конечно же, это был он. Ну а кто меня еще может ребенком назвать?
  Меня схватили в охапку и понесли. Эй!.. Куда это он меня несет?!
  - Ну, я тебе сейчас устрою! - Злобно гляжу я на хитрое лицо. Нет, ну догадался! Взял и кинул меня в озеро. Уууу, как я зла!
  - Иди сюда, - елейным голоском пропела я, выходя из озера.
  Астеро стушевался. Я не теряла времени и находилась уже на берегу. Парень начал мед-ленно отступать назад, я же наоборот, наступать.
  - Ребенок, не зли меня! - Отпрыгивая подальше, крикнул он.
  Значит ребенок! Ну, только попадись мне негодяй. О, какая хорошая палочка! Большая, тяжелая... А я ее подниму? 'Ради такого случая постарайся' - хихикнул внутренний голос. Не знаю как мой спутник, а я, например, с ним полностью согласна.
  Я быстро схватила палку и с улыбочкой на лице в два скачка оказалась рядом с ним. Он, похоже, не ожидал от меня такой прыти, судя по его выражению лица: круглые ошара-шенные глаза и упавшая челюсть. Буквально через секунду придя в себя он, выставив руку передо мной, заявил.
  - А вот этого не надо! - И его взгляд многозначительно указывал на палку.
  - Это еще почему? - Как бы, не поняла его намека я. Сообразив, что образумить мне, не получится, Он принял задумчивый вид, как-то странно поглядывая на меня.
  - Хорошо, давай компромисс, - со страдальческим выражением лица сказал парень, - я не стану больше называть тебя ребенком, а ты опустишь это орудие убийства, особенно в твоих руках. Такие штуки детям не игрушка.
  И это называется компромисс? И в ложке меда доля дегтя. Ну, вредина! Только посмот-рите на его лицо. Довольное. Хм,...похоже, мои эмоции отразились на моем лице, потому что его довольная физиономия стала менять свое выражение лица.
  - Компромисс говоришь?! Хорошо, - сказала я злорадно. Астеро с подозрением осматри-вал меня. Ждал откуда подвох. Сейчас узнаешь... Его ванна мне очень понравилась, а сам-то, наверное, не купался. Нехорошо получается. Я многообещающе улыбнулась. Ос-торожно взяла Астеро за руку и повела по направлению к обрыву, с которого он меня скинул.
  - Знаешь, мне очень нравится твое предложение, - заговаривала ему зубы я. - Я согласна на твои условия, - в это время мы подошли к концу обрыва.
  - С одним НО..., - Астеро, не успевший нечего понять, уже летел вниз. Вы не подумайте! Я не злопамятная! 'Сделаю зло и забуду' - поддакнул внутренний голос. Хм...чего-то долго нет этого вредины...
  - Юля!!! - взревели снизу.
  А вот и он и чего сразу Юля. Я уже 16 лет, как Юля. А вообще пора делать ноги. Из озера вылез весь в водорослях Астеро.
  - Я водяной, я водяной..., - пропела я песенку, похихикивая и глядя на него.
  - Издеваешься, - хмуро посмотрел на меня он.
  - Ага, - ответила я, - ну что квиты?
  - Угу, - нехотя пробурчал он.
  - А кстати где единорог? - Вспомнила я.
  Астеро сразу стал серьезным и осторожным.
  - Это был не единорог, а один из обитателей этого леса. Я вчера с ними сражался, а в это время один попытался тебя увести, - поведал парень.
  - То есть отвлекающий маневр, - выдала вердикт я.
  - Да, - тяжело сказал он, садясь на траву.
  - Нам долго еще идти? - Поинтересовалась я.
  - Нет, день - два пути. Только у края леса может быть засада. Этот лес не захочет отпус-кать добычу, притом, которая сама пришла к нему в руки, - как-то странно на меня смотря, сказал он.
  - Мы выберемся, - улыбнулась я.
  - Ты точно, - серьезно сказал он.
  Я не стала его спрашивать насчет этой последней фразы. Что он под этим имел в виду? Я видела, что он не хочет говорить. Он развернулся и принялся собирать вещи. Круто, мок-рые по лесу пойдем, самое то! Ну что поделать. Этот день прошел больше без происше-ствий. Мы преодолели довольно большой участок пути. Но вот на следующий день нача-лись проблемы...
  
  - Юля, вставай, - расталкивал меня Астеро.
  - Ну, рано же еще, - пыталась достучаться до его разума я.
  - За нами наблюдают, - поведал он.
  - Кто? - Открыла я один глаз.
  - Дед пехто, - огрызнулся он. О, а тут тоже знаю эту фразу!
  - Ладно, встаю, - пробухтела я.
  Астеро оглянулся и рукой дотронулся до рукояти меча, готовый в любой момент его вы-тащить.
  - Мы очень близко к краю, - проронил парень, - здесь буквально час и мы уже выйдем из леса.
  - Они будут нападать? - Испугалась я.
  - Может быть, - задумчиво ответил он, - нам нужно идти, пока их мало.
  Он решительно направился в сторону выхода из леса. Нужно, так нужно. Я направилась за ним, другого выхода все равно нет. Я начала тоже замечать какие-то тени. Астеро остано?вился. Все его тело было напряжено, и он мог в любой момент сорваться в атаку.
  - Беги, - прошептал он.
  - А ты? - Обеспокоилась я.
  - За меня не волнуйся, - ответил он, - беги, я буду за тобой. Как только будет возможность, я построю портал.
  И я побежала. Бежала изо всех сил, ведь я не должна подвести того кто меня спас, забо-тился и помогал. Как бы мне не хотелось это признавать,...но да я в него влюбилась. В этого вредного и одновременно доброго и заботливого. Но вот я увидела просвет, да мы это сделали. Я обернулась. Астеро был ранен.
  - Беги не останавливайся, - прокричал он, видя мою реакцию, - со мной все хорошо.
  Мы добежали до кромки леса. Астеро придержал меня за руку и начал размахивать ру-ками и что-то шептать. Засветилась синяя пленка, за которой был мой город, мой мир.
  - Иди, - устало сказал он.
  - Но как же ты..., - прошептала я.
  - Со мной все хорошо, - снова повторил он и посерьезнел к нам шли непонятные суще-ства, - Дай мне клятву, что ты никогда и не при каких обстоятельствах не войдешь в этот лес. И свяжи ее на мне, если ты войдешь, я умру.
  - Но..., - начала я.
  - Говори, - посмотрел на меня он таким взглядом, его не описать словами.
  Да, я поклялась...
  - Я не уйду без тебя, - всхлипнула я, существа уже были совсем рядом.
  - Уйдешь, а я найду тебя позже, - сказал он и немного помедлив, добавил, - я тоже тебя люблю...
  Он схватил меня и буквально закинул в портал. Летя, я видела, как на него нападают мон-стры, и я нечего не могла сделать, по щекам покатились слезы от моего беспомощного и безвыходного положения.
  
  Прошло пять дней. Я бреду по парку в раздумьях. От подруги меня забрали домой, как только меня нашли. Да я и сама была не прочь уехать. Меня тянуло в лес, но я не могла. Если я войду туда, погибнет он. Я бездумно осматривала людей гуляющих по парку, и впереди мелькнуло. Нет! Неужели! Я рванула со всей мочи.
  - Астеро! - Крикнула я, подбегая к парню. От счастья на глаза навернулись слезы. Он под?хватывает меня и кружит.
  - Я боялась, что ты погиб, - всхлипнула я, прижимаясь к нему.
  Он поднял мое лицо и посмотрел в глаза, потом улыбнулся.
  - Я же сказал тебе, что вернусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"