Ревкина Ира : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смей опустить руки на пути к мечте!!! Иначе она умрет, как и любовь,как и страх, как и жизнь...


  
  
   Нас осталось немного... Мир поглотил хаос. Теперь остается два варианта: либо он, либо мы...
  
   12 сентября 2791 год
   - Я Виктор Серко. На сегодняшний день в нашей группе насчитывается 20 человек. Трое в тяжелом положении, - говорил я в диктофон. Важная для нас информация. Когда мир поглотил хаос, каждая жизнь была на счету. Многие погибли... Теперь все собрались в небольшие группы и делают вылазки. Я оказался в одной из таких групп. В силу своих организаторских способностей меня назначали куратором группы. И сегодня как раз еще одна такая вылазка. Технология нашего мира дошла до того, что роботы уничтожают нас - своих создателей. Первыми всполошились ученые, но даже то, что мы были предупреждены, нас не спасло. Разрушены города, погибли люди, по городу ходят огромные роботы, лучом лазера уничтожающие людей. Среди них была и моя семья... И я твердо решил отомстить. Месть это плохое чувство и я это понимаю, но не могу его побороть. Это и подвигло меня войти в одну из групп. Мы скрывались в катакомбах, подвалах домов, постоянно передвигаясь и меняя свое место жительства. Иначе они нас обнаружат.
   - Виктор, пора, - отвлек меня от раздумий Олег.
   - Пора..., - встал я, беря вещи заранее собранные для этой вылазки. Мы осторожно начали выходить на улицу. На сегодня было запланировано уничтожить хотя бы одного из роботов. Мы вылезли и короткими перебежками начали свое движение. Одна из бригад нам передала, что видели его в нашем районе.
   - Мы его видим, - услышал я голос Олега из рации.
   - Хорошо, - вдохнул я, сейчас будет битва. - Ждем остальных и окружаем.
   Робот стоял около высокого здания и разрушал его. Мы осторожно начали его окружать.
   - Атакуем, - коротко передал я, когда все были на местах.
   И мы начали атаковать. Мы в отличие от других бригад атаковали осторожно, если мы видели, что исход боя не в нашу пользу уходили. Даже если в нашу, но от этого времени зависела жизнь раненого человека, мы спасали человека.
   Но в этот раз, не обошлось без жертв... Я увидел значок, такой же, как и у робота уничтожившего мою семью. "Мы должны его уничтожить" - промелькнула ясная мысль. Я, не раздумывая, перешел на самое опасное оружие. А опасно оно тем, что имеет огромную отдачу и может погибнуть сам человек, который из него стрелял. Но сейчас это не важно, важно то, что его тоже не будет.... И я выстрелил.
   - Виктор, что ты делаешь?! - раздался перепуганный голос Сергея, находившегося в это время поблизости.
   Я устало осел на землю.
   "Я попал" - это была последняя мысль, а дальше темнота...

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"