Ревозян Надежда Валентиновна : другие произведения.

Советы Жадному Лукавцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОВЕТЫ ЖАДНОМУ ЛУКАВЦУ
  
  Если ты - человек жадный и лукавый и любишь ходить в гости столоваться на халяву выслушай мои советы, которые тебе ничего не будут стоить.
  Во-первых, дружи всегда с людьми "качественными", т.е. порядочными, гостеприимными, обеспеченными и хлебосольными, избегая себе подобных.
  Во-вторых, идя в гости, всегда бери с собой небольшой, но редкий продукт. Например, маленькую упаковку печенья, купленную в другом, лучше зарубежном городе за три копейки. Сразу печенье не отдавай, пропиарь его как следует. Скажи, что искал его по всей зарубежке, чудом нашел, борясь с неимоверным желанием съесть в одну харю, привез его именно для данных хозяев, исключительно из глубочайшей привязанности к этому дому. Когда интерес гостей и хозяев достигнет нужного градуса, бережно доставай свою фигню и торжественно и медленно вручай хозяйке. Тогда получается эффект "икры заморской баклажанной" из всем известного фильма, и горы парной свинины, литры хорошего вина и коньяка померкнут и утратят свое центральное положение. Будут даже какими-то тривиальными, не модными продуктами.
  В-третьих, всегда жалуйся на финансовые проблемы и дороговизну жизни. И подсаживай потихоньку хозяев и гостей на чувство вины в связи с контрастом между их стабильной и благополучной жизнью и твоей, полной козней злой судьбы.
  В-четвертых, уплетая свое печенье, обращайся к гостям и хозяевам словами: "Ну, что я говорил! Правда, я молодец?!"
  В-пятых, почаще бери в гости человека-поддержку, который будет усиливать эффект исключительности твоего чушь-подарка. Человек этот, сожрав невнимательно три порции шашлыка и запив двумя бутылками отборного вина, будет смаковать печенюшку, чмокая и восторгаясь, нахваливая твой утонченный вкус и оригинальный подход к подаркам.
  В-шестых, рассказывай о своей доброй душе. О том, как ты все свои сбережения отдал в практически безвозмездный долг своему другу. Рассказывай с интонацией понимания проблем другого человека. Тогда есть шанс, что тебе, такому хорошему, с собой дадут мяса, вина и остатки твоего печенья.
  Чётко следуя данным правилам, ты очень долгое время будешь оставаться в числе приглашаемых друзей. До того момента, пока чувство жадности не отойдет на второй план перед другим чувством - чувством зависти к чужой порядочности и истинной доброте. Тогда ты непременно натворишь дел, и все увидят "обыкновенный ослиный хвост". Так что "следи за собой, будь осторожен", и будет тебе многая и благая лета за чужим столом!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"