Бесполезность. Мерзкое такое слово, звучащее хуже любого мата. Почти такое же, как и "тварь". Чувство собственной бесполезности.
Время пол первого. Я сижу на кухне, уже пропитавшейся табачным дымом так, что хоть вешай топор. Первая,вторая,третья... гора "мертвечиков" в пепельнице все больше и больше. Место в некогда медном, а теперь покрытом пеплом блюдце, закончилось. *как и мое место в этом мире, ха-ха* За окном декабрь. Странный декабрь, который не похож на все остальные. Я встречаю его, уже наполовину запачканная миром Взрослых- ложью, алкоголем, фальшью, ушедшими людьми, и еще кучей неприятных прелестей, которые я бережно тащу за собой в чемодане. Моментами чемодан не мешает. "Ха! Это опыт"- авторитетно говорю себе. А временами, как сейчас, он неподьемен. Неподьемен так, что от этого опыта, этого гребаного Взрослого мира, хочется удавиться, наглотаться чего-угодно, только бы не помнить.
Пол второго. Взрывная волна бьет в висках с новой силой. Не помогает ни успокоительное, ни любимые обезболивающие, ни метод "у-всех-боли-а-у-меня-нет"... бесшумно выхожу с кухни, взглядом цепляя свое отражение в зеркале. Синяки под глазами такие, словно слово сон незнакомо вообще. Бессоница. Чертова бессоница именно в моменты, когда только сон может спасти от своих глупостей и мыслей.
...Серо-белая комната, потолок. На кровати мирно посапывает Существо, и видит наверное уже 20 по счету сон; если исходить из мнения, что сон длится три минуты. Существо обычно спит меньше чем я. Обычно, но не последний месяц. Последний...месяц? Я не понимаю, почему время вдруг полетело со скоростью света, только успевай менять календари месяцов. Я не успеваю спать. Учиться. Гулять. Жить? И жить не успеваю. Бесполезность. Куда девались те люди, пророчащие мне великое будущее? Что вы скажете, смотря на меня сейчас? "О, вот это Существо с синяками, как у психа, кое-как переставляющее ноги в гадах, чтобы дойти до заведения, в котором схватит еще десяток неудов- то самое, которое должно было стать Великим Художником?" О, это то самое Существо, которое не справляется со своими эмоциями, но пытается решить проблемы других? *Безуспешно, лузер* Та самая, которая всех убеждает в безупречности людей, но с завидной переодичностью ловит от них ножи в спину? Кажется, ваша Взрослая жизнь меня поломала. Кажется, я не то, кем меня хотели видеть.
Два часа.
Спать осталось четыре.
Поздравляю, вы опять просрали отрезок своей жизни.