Резанова Оксана Олеговна : другие произведения.

Практик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Книга нон-фикшн об особенностях жизненного пути мага-практика, о заблуждениях и реальности. Магия предстает в несколько непривычном виде - Јв будничной рабочей форме", что позволяет читателю Јпримерить" эту форму на себя. Существуют люди, для которых магия - повседневность. Их немного, но они есть. Работая над собой, они меняют реальность, в которой живут и соперничают с самой судьбой. Они не понаслышке знают, что магия - это тяжелый, но при этом очень интересный и захватывающий путь. Книгу целиком можно прочитать по ссылке https://www.cibum.ru/books/1992194

  Нет - это не то же самое, что жалеть о том, что уже никогда не повторится. Не то же самое, что ностальгия. Нет. Я "перечитывал" свои записи, свои мысли, мысли меня прошлого как письмо другому человеку. Все ли я написал, что хотел? Все ли понял, не забыл ли чего? Где там тот, кто жил тогда - в прошлом? Слышишь ли меня? Знаешь ли ты, что станешь практиком и будешь каждую тетрадь, что сохранила твои мысли, считать драгоценностью? Некоторые эти тетради сгорели в огне, освобождая меня от некоторого груза, который я уже устал нести. Некоторые еще только будут сожжены. Но от того, что я уготовил им, они не станут менее важны, не станут менее ценны мне. Наоборот. Я еще трепетнее, еще бережнее буду строку за строкой заносить мои откровения, предназначенные лишь мне одному. Поэтому и не жаль, если эти откровения с дымом костра навсегда унесутся в пространство над моей головой. Сколько таких историй, тайн, вопросов стало дымом? Сколько людей сожгли свои рукописи в беспощадном жаре лепестков огня? И ведь эти истории не исчезли в никуда, оттого что были сожжены. Они витают в пространстве над нашими головами, кружатся и оседают на листья берез каплями росы. В каждой из них - чья-то жизнь, чей-то вопрос, чья-то тайна. Как бесконечный круговорот воды в природе, точно так же бесконечен круг вопросов о жизни, судьбе, счастье...
  
  Предисловие
  Сегодня тема саморазвития острая, модная и для большинства очень любопытная. В социальных сетях многие люди пишут в своих статусах: "Главное в жизни - саморазвитие". Литературы, сайтов, тренингов, курсов на эту тему столько, что глаза разбегаются. Тем, кто начинал изучение саморазвития в то время, когда эта волна только зарождалась (примерно лет тридцать назад), в нынешнюю информационную эпоху ориентироваться несколько легче, чем начинающим сейчас. Первые авторы появлялись одновременно с первыми читателями. Первые "гуру" - с первыми учениками. И не было никакой путаницы. Продавалась одна книга в магазине, ее и читали, по ней и работали. А дальше по нарастающей вплоть до настоящего времени. Теперь и "продвинутый пользователь" запутается. Таковы реалии: есть спрос и есть предложения. Не всегда честные, не всегда нужные, не всегда качественные. Если тридцать лет назад вы прочли книгу и вдруг поняли, что она не стоила внимания, то это особо ничего не меняло в вашей жизни. Вы просто теряли немного времени и денег. А сегодня нужно проштудировать сотни книг, чтобы найти стоящую. Пусть ценными в ней окажутся всего два предложения, которые возможно будет истолковать правильным образом и затем применить на практике. К сожалению, поиск этих двух предложений может стать излишне энергозатратным, а улов - несоизмеримо малым по сравнению с вложенными усилиями. Жизнь, увы, не бесконечна... К тому же рынок все еще пополняется новыми книгами и сайтами.
  С чего же начать тем, кто заинтересовался этой темой в наши дни? Как не затеряться в этом лабиринте знаний и не провалиться ненароком в глубокую пучину иллюзий, созданную трудами недобросовестных или заблуждающихся авторов? Да и мотивы у тех, кто пишет книги на подобные темы, сильно разнятся. Бывает, что кроме целей заработать или обмануть, другие у них и не значатся. В поиске знаний подобного плана очень легко попасть в расставленные вокруг ловушки. Могу лишь посоветовать быть внимательными, рассудительными и способными к анализу, а также развивать свою интуицию и пользоваться ей. А непосредственно в этой книге я хочу предложить вам в помощь на начальном этапе - мой пройденный путь длиной в двадцать с лишним лет. Мой опыт и мою откровенность. Предлагаю вам принять и перенять их.
  Смысл идти проторенной тропой тоже есть: вы уже не допустите тех ошибок, что допустила я, ведь я расскажу о них. Вы уже не будете иметь тех заблуждений, что имела я, зато у вас будут инструменты и ключи уже в то время, когда я и не знала о них и, соответственно, не могла применять. Сэкономите дорогое время, будете понимать, что происходит, когда с вами начнет происходить нечто странное. И сумеете устоять под воздействием магической розы ветров по крайней мере в самом начале своего пути. Как автор этого труда, я желаю, чтобы книга стала реально полезной читателю не только в теории, но и на практике. Каждая глава этой книги - это мои маленькие и большие осознания, связанные между собой, которые привели и приводят к качественным изменениям в моей жизни. Эти осознания - мое самое большое богатство, которое я отдаю вам, моим читателям. Предшествующие главам книги или завершающие их дневниковые откровения моего героя-практика, помогут вам еще ярче почувствовать, что магия здесь. Всегда здесь. В реальной жизни.
  Глава 1
  Саморазвитие, духовность и магия. Что между ними общего и зачем это мне?
  Дневник инсайтов практика. Маги - кто они?
  Магия жива. Жива и дышит. Обычный прохожий, ничем не примечательный на первый взгляд, может ежедневно ходить по своим обычным делам, на свою обычную работу, сидеть с тобой рядом в маршрутке, водить своего ребенка в ту же самую спортивную секцию, куда ты водишь своего сына по вторникам и пятницам, и при этом он будет вершить самые настоящие магические действия. И никто вокруг даже не увидит и не поймет, что вокруг творится магия, если только сам маг не захочет, чтоб увидели и поняли. Если люди заговорят с магом, то тоже не догадаются ни о чем этаком. И ты, как и те прохожие, ты точно так же не замечаешь этих особенных людей. А если вдруг замечаешь в их слове, взгляде, движении что-то не вписывающееся в привычную тебе картину мира, то просто думаешь: "Показалось... Ерунда, выдумки усталого от нелегкой жизни мозга". А есть еще очень выразительные клоуны, которые будто призваны путать карты. Они словно выполняют специальное задание - переворачивать представления граждан о мире с ног на голову. Клоуны любят называть себя магами, волшебниками, чародеями, гадалками в седьмом поколении и другими красивыми, сочными словами. Но все же они остаются только клоунами, как бы ни называли себя. И, столкнувшись однажды с клоуном, большинство людей думают: магия - это цирк, магия - это шоу, магия - это развлечение, магия - это обман в эффектной обертке.
  Магия... Ее очень просто вычеркнуть из своей жизни: замуровать поочередно все сложные жизненные вопросы в тех же забытых местах души, где схоронены мечты о счастье, здоровье, богатстве, любви и победах. У каждого человека там заключены свои "пленники". А если снаружи повесить на двери этой темницы предупреждающие вывески: "стоп", "не влезай - убьет", "магия - зло", "магия - грех", "лохотрон", "сказки для детей" и им подобные - то настоящая, небутафорская магия так и не сможет войти в твою жизнь и стать заветной реальностью. Если тебе не по силам признать, что ты своими руками наживую отрезаешь часть себя только из-за своей слабости и глупости, упертости и трусости или из-за этого "что обо мне подумают", то тогда, конечно, можешь притвориться навсегда уже, что тебя ничего не мучает, что ты все понял и все знаешь и в принципе тебя все устраивает. И жить дальше, как прежде. В лучшем случае наполовину жить, наполовину себя, наполовину своих "недовозможностей" (они, эти возможности, вроде бы и есть, но почему-то их нельзя использовать так, как тебе хочется) ... А в худшем - просто существовать, быть не более, чем "физическим лицом", "налогоплательщиком", зато как все, не забивая себе голову "ничем таким".
  Есть, к счастью, люди, не способные смириться с подобным положением вещей. (Да, как я... Я, к счастью, есть...) Или мирятся, но у них плохо получается. Все до поры. До поры, когда у них снова появляются вопросы, которые уже невозможно игнорировать. Тогда и начинается поиск ответов, приводящий в результате к магии. Если ты узнаешь себя, будь готов к тому, что тебе придется спуститься по лестнице в кромешной темноте в самые глубины своей души, своего подсознания, чтобы найти ту самую забытую комнату, беспощадно уничтожить те самые вывески и вспомнить все, все увидеть. И оказаться лицом к лицу с той частью тебя, с той частью самого мира, от которой бегут прочь все и всё, но только не магия. Я там был... Я спускался в этот подвал, и видел ее... И поныне я наведываюсь туда, чтобы не забыть и чтобы знать... Магия не бежит от жизни, не бежит от реальности, не делает вид, что что-то есть, а чего-то нет, если ей это невыгодно, непонятно или не по нраву. Магия взаимодействует со всем, что существует. И в этом основное отличие настоящего практикующего мага от обычного человека: маги хотят и умеют видеть мир в целом и частностях, умеют видеть взаимосвязи событий и ЖИВУТ, постоянно познавая реальность. Если ты уже решил стать одним из них, то сначала нужно будет сделать главный выбор: жить или существовать? Так несложно, выбор кажется таким очевидным, что не берется даже во внимание. Но... Это только кажется легким и звучит просто. На практике оказывается так, что подтвердить своими действиями свои же слова, свой же выбор могут далеко не все. Делать не говорить. Теперь это моя ежедневная мантра. Я клянусь, что она работает! Если ты настойчив, усерден и целеустремлен, если ты верен и предан пути, то тогда обязательно начинается магия, и ты неизбежно попадаешь в "поток". Начинается красивый танец магии и мага-практика. Тогда такие же люди вдруг появляются в твоей жизни, и ты начинаешь узнавать их в толпе, начинаешь видеть особенности, присущие каждому из практиков. Происходят знаковые встречи с лучшими из них, и ты с восторгом перенимаешь их опыт... Потому что именно через этих людей магия может войти в твою жизнь, потому что именно эти люди и создают магию. Они не устраивают красочных представлений, чтобы доказать толпе свою крутость, могучесть и умения. На такие глупости они не будут тратить драгоценное время. Им действительно все равно, что о них думают. Они не хуже и не лучше других, они вне оценок. Они сами прекрасно знают, кто они и что делают. Доказывают и объясняют те, кого изнутри грызет червь сомнения. Маги сомнений не имеют. Они все проверяют сами, поэтому знают. Они - ПРАКТИКИ.
  ***
  Давайте начнем нашу беседу с того, что обозначим значения слов, чтобы не возникало разночтений и путаницы. Я хочу поговорить о таких явлениях, как саморазвитие, духовность и магия. *** (Полный текст произведения можно прочитать по ссылке https://www.cibum.ru/books/1992194
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"