Грот Герасим : другие произведения.

15.1 Доккументарий. Артём Фокусник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   С этим народом ты учился, работал, дрался, мирился, бухал дешевую водку в подъездах, потом дорогую в ресторанах, влюблялся и, увы, просто трахался без всякой любви. И жизнь спаивает тебя...
   Но одновременно с тобой, совсем неподалёку, даже иногда пересекаясь, живут совсем другие люди. Они тоже живут, учатся, читают. Они недотусовались, недотрахались, недобухали. Боялись показаться на улицу, там ведь гопники. Боялись сказать что-нибудь поперек милиционеру, тот ведь сразу бутылку в задницу засунет. Боялись любого черного джипа с "красивыми" номерами, там ведь бандиты. Так и просидели они дома всё детство, потом всю юность, потом всю молодость.
   Еще они ненавидели либеральных журналистов, которые вальяжно вещали из телевизора и обливали грязью всё вокруг. Те употребляли английские слова и катались в США. Те брили не только бороды, но и подмышки. Подмышки брить дискомфортно, колоться будут. Лучше оставаться патриотами с древнем благочестием под мышками.
   А поскольку денег нет, счастья нет и телевизор старый, то они читали и бухали. Появился интернет, и эти люди начали знакомиться между собой. В конце концов они дочитались до того, что тоже осознали себя русскими. По улицам стало ходить не так страшно, выползли. Казалось, жизнь только начинается, нужно навёрстывать. Вот она, Россия - эгегей. Мы русские - какой восторг. Империя! Православие! Сталин! СССР! Атомное Православие и Энергетическая сверхдержава!
   А потом наступил облом. Кому они нужны, эти книжники? И поняли наши "консервативные философы и публицисты", что жизнь-то, может, и меняется, а у них всё как было, так и остается. Гопники по офисам разбежались, до директоров доросли, бабки рубят, кредиты берут. Менты комерсов стригут, неплохо живут, на "поршкаенах" рассекают. Бандиты в политику пошли, нефтянку пилят, власть делят. Либеральные журналисты разбежались по оппозиционным СМИ, борются с режимом, гранты пилят. Только одни консерваторы не при делах.
   И вернулось старое ощущение. Страна-то не наша, страна-то чужая! Недружелюбная. Но они же теперь русские националисты, консерваторы и патриоты. Они за русский народ. И если им плохо, - то это русскому народу плохо. И страшно, и неуютно. Бояться гопников, ментов и бандюков неприлично, сразу себя в столичные интиллигенты запишешь, которые за Садовое кольцо к русскому народу сунуться боятся.
   Но тут бац - Болотная подоспела. "Креативный класс" тоже понял, что халявы не будет, что для успеха пяти курсов ничегонеделанья на экономическом факультете шарашкина колледжа маловато, и дальше Египта на этом не уедешь. Места директоров заняты ухватистыми "гопниками", власть и бизнес в руках "жуликов и воров". Ужас-ужас, халявы не будет! Зачем их родители ехали в Москву, зачем выгрызали прописку, зачем выкупали комнату за комнатой в коммуналке! Какой в этом смысл, если на соседнем лежаке Красным морем любуется быдло из Замкадья?
   Вот тогда наши националисты и осознали, какая у них нация! Вот она, родимая! Как же они раньше этого не понимали! Нация слабаков, лимиты, нытиков и халявщиков. Эта нация и вправду находится в тысячелетнем рабстве. Эта нация изо всех сил рвется в Европу, мечтает сбросить с себя оковы азиатчины, орду и ордынские территории. Эта нация хочет свободы, хочет либерализма, а ее угнетают.
   Эту нацию призывают в армию и заставляют "гореть в танках во имя ложных идей патриотизма". Эта нация хочет, чтобы все было как "при бабушке", пусть в танке горит грязный мужик, мужиков много. Но раз за разом эту нацию обламывают в её мечтаниях и объясняют популярно, что никакая она не "соль земли" и чтобы хорошо жить нужно хорошо работать.
   А значит, нужно уничтожить это проклятое государство, чтобы освободить, наконец, свою нацию от этого гнёта. В Феврале уже почти удалось вырваться, но мужик помешал. Ельцин почти построил национальное государство, ввёл политическую нацию "дорогих россиян", но опять "совки" всё испортили.
   ...Теперь у "националистов" все стройно и логично. "Русские" - это такие, как они. Никчемные убогие приставки к компьютерам, блогеры. Бородавчатые хипстеры из дешевых, но модных кафетериев. Рыхлые трусы, всегда опускающие взгляд перед пропорционально наглеющими кавказцами. Конечно, проще государство уничтожить, чем отпор дать.
   [до прочтения этой статьи я думал, что я единственная говорящая обезьяна на этой планете]
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"