Грот Герасим : другие произведения.

34.1 Доккументарий. Псевдо-ветераны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  

РАДИ НИХ "РАССТРЕЛЯЛИ ЦАРСКИХ ДЕТЕЙ":

  
  
  
Робот
0x01 graphic
  
  
  
   "Тридцать три года после Победы эту женщину звали Антониной Макаровной Гинзбург. Она была фронтовичкой, ветераном труда, уважаемой и почитаемой в своем городке. Ее семья имела все положенные по статусу льготы: квартиру, знаки отличия к круглым датам и дефицитную колбасу в продуктовом пайке. Муж у нее тоже был участник войны, с орденами и медалями. Две взрослые дочери гордились своей мамой.
   На нее равнялись, с нее брали пример: учителя школ приглашали Антонину Макаровну выступить на линейке - советскую девушку, лично, с изощрённым садизмом, казнившую полторы тысячи своих соотечественников - детей, женщин, стариков: "Какая чушь, что потом мучают угрызения совести: что те, кого убиваешь, приходят по ночам в кошмарах. Мне до сих пор не приснился ни один!" - говорила она своим следователям на допросах, когда ее вычислили через 35 лет"
   ...
   "Больно взгляд у нее нехороший, - говорили женщины. - К мужикам нашим пристает, кто не на фронте, лазает с ними на чердак, просит ее отогреть". Не исключено, что Тоня в тот момент действительно тронулась рассудком. Возможно, ее добило предательство Николая, или просто закончились силы - так или иначе, у нее остались лишь физические потребности: хотелось есть, пить, помыться с мылом в горячей бане и переспать с кем-нибудь, чтобы только не оставаться одной в холодной темноте.
   Арестованная мужу из СИЗО не передала ни строчки. И двум дочерям, которых родила после войны, кстати, тоже ничего не написала и свидания с ним не попросила. Психическая экспертиза показала, что Антонина Марковна вменяема"
  
  
  
Чорт
0x01 graphic
  
  
  
   "Фашистский каратель Сергей Маслоу 30 лет получал награды как участник Великой Отечественной войны... Лжеветеран договаривался с военными писателями, чтобы те в книгах описывали его вымышленные подвиги. Создал миф о своём участии в Параде 41-го года и организовал союз участников этого Парада, куда записывал своих друзей. Ходил к Лужкову, договаривался о мероприятиях и умудрялся брать на них деньги у мэрии. Получил из рук губернатора Московской области Бориса Громова ключи от новенькой машины за Оборону Москвы. По легенде он даже лично "подбирал коня для Сталина"...
  
  

0x01 graphic

Дебильная уиобищная блажь

  
  

* * *

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"