Грот Герасим : другие произведения.

43.0 Нейрофрактология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
III НЕЙРОФРАКТАЛОГИЯ
  
  
Я в Отце Моем, а вы во Мне, и Я в вас.
Библия
    И хотя фрактальная теория не противоречит "научной" картине мира, имея 100%-ную ассоциативную замкнутость, атеисты продолжают её отрицать. В лучшем случае, обезьянничают, называя её творца Гегеля "продажной девкой идеализма" и "безвольным солипсистом", тихой сапой радуясь, что сегодня он уже не посмеётся над тем, во чо превратили его учение советские диалектики и прочие Фрейды с их замудрёными "эгами" и "как-бы-эгами".
   Посему Аз дам Вам его краткий кроншпект! Вспомните: первое, о чём задумывается в детстве каждый человек это "как голос в голове озвучивает мысли?", но тщетно задавать этот вопрос нейрологам: беспомощно прячась за многословием и слепыми экспериментами, цепляясь за спекуляции и спасительное "в будущем наука это объяснит", они даже умозрительно не могут представить себе его структурной схемы.
   Следует даже подумать, что они боятся "узреть всё"... И все их усилия направлены только на то, чтобы запутать самих себя. По Гегелю же всё на поверхности - аналогии простые:
   1) "Я" - звук Я, голос-логос мышления, слово-слава, дух-дыхание, придыхание; /*
   2) "Люди" - чувства государств; граждане - мысли нации; мышление граждан - тело нации;
   3) "Дух Нации" - глас народа, голосование, политическая система, историческая роль, образ жизни, тип, вид, род, генотип.
  _____________________________________
   * Посмотрите, для примера, на обезьян бьющих себя в грудь - у них звук "бит" заменяет слово дух: "Буду бить - у меня лёгкие больше!"... Аналогично, явление "смеха" (трансфрактальная реакция на противоречие - звуки искажённой речи) и "плача" (инверсия смеха на микроуровне).
  
  
  
  
"БОГ - В НАС САМИХ"
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
Ирод Великий - младенец на троне
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
"Движение - жизнь"
  
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Я = МЫ
  
  
  
"Дьявол в деталях"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"По капли выдавливал из себя обезьян"...
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"Говна не жалко"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Государства это зомби
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Главенствуй!
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"Что чувствую - не знаю. Что знаю - не чувствую"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Физика это шизика
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Конденсация
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Пространственно-временной дуализм программ-состояний
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"Бездна внутрь нас есть"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Внутренний мир адообитателя
0x01 graphic
  
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
Доккументарий
  
  
   БСЭ. 2х2=5:
  Аnalogia entis - означает, что всякое сущее сходно с др. сущим и одновременно отлично от него. По этому принципу возводится иерархическая лестница бытия. Поскольку определяющим в А. б. считается сходство, то первоисточником качественного многообразия, согласно схоластической метафизике, может быть только внешняя, сверхприродная сила, в к-рой совпадают все различия. Т. обр., в понятии А. б. абсолютизируются сходство явлений, а их качественные различия сводятся к количественным. Обосновывается возможность познания бытия бога из бытия сотворенного им мира.
  Аnalogia - соответствие, сходство нетождественных объектов. На Аналогии строилась большая часть натурофилософских концепций вплоть до позднего средневековья. Так, Аналогией обосновывалось сходство государства с человеческим организмом, а после - в эпоху Механицизма - организма с часовым механизмом и пр.
  В ходе дальнейшего развития науки Аналогия теряет значение средства объяснения. Так, Х. Гюйгенс на основании Аналогии свойств света и звука пришел к выводу о волновой природе света, Дж. К. Максвелл распространил этот вывод на характеристику электромагнитного поля. В совр науке развитой областью систематического применения Аналогии является т. наз. теория Подобия, широко используемая в математическом моделировании процессов.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"