Герасим Грот : другие произведения.

48.10 Доказательства существования жизни после смерти. Комментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Жизнь после смерти

 

 

 

      Загробная жизнь есть! И оттуда можно вернуться... но стоит ли?
    
    
      Уникальный эксперимент проходит сейчас в Англии: врачи фиксируют свидетельства больных, переживших клиническую смерть. Наш собеседник -- руководитель группы исследователей доктор Сэм Парниа.
      Что нас ждет после смерти? К ответу, похоже, приближается английский врач из госпиталя в Саутхэмптоне Сэм Парниа. Три года назад он начал уникальный эксперимент. Только что обнародованы первые результаты, которые вызвали на Альбионе бурю страстей.
    
      --  Я не удивляюсь такому шуму. Ведь моя работа произведет переворот в жизни и сознании человека, -- говорит мне Сэм.
    
      Он темноволосый, полный, вроде бы неторопливый. Но когда речь заходит о его исследованиях, вскакивает, начинает быстро ходить по небольшому кабинету, глаза загораются.
    
    
    

Эксперимент за порогом "черного туннеля"

    
      --  Вы, насколько я знаю, кардиолог. И к 29 годам успели сделать немало успешных операций. Почему же взялись за такой необычный эксперимент? -- спрашиваю я.
    
      -- С первых дней моей медицинской карьеры я интересовался проблемой "бестелесных ощущений". К тому же некоторые мои пациенты пережили клиническую смерть. Постепенно у меня набиралось все больше рассказов тех, кто уверял, будто в состоянии комы летал над собственным телом. Однако научных подтверждений подобной информации не было. И я решил найти возможность проверить ее в условиях госпиталя.
    
      --  Вам это удалось?
    
      --  Да. Впервые в истории медицинское учреждение было специально переоборудовано. В частности, в палатах и операционных под потолком мы развесили толстые доски с цветными рисунками. А главное, стали тщательнейшим образом, вплоть до секунд, фиксировать все, что происходит с каждым пациентом. С того момента, как останавливалось его сердце, прекращались пульс и дыхание. А в тех случаях, когда сердце затем удавалось запустить и пациент начинал приходить в себя, мы сразу записывали все, что он делал и говорил. Все поведение и все слова, жесты каждого больного. Теперь наши знания о "бестелесных ощущениях" значительно более систематизированные и полные, чем прежде.
    
      За три года Сэм и его коллеги обследовали 63 человека. И что же? Вроде бы сторонники отделения души от тела могут торжествовать. Почти треть больных ясно и четко вспоминают себя в состоянии комы. В то же время ни один не видел рисунков на досках!
    
      --  К какому же заключению вы пришли? -- уточняю я.
    
      --  С научной точки зрения успех немалый, -- отвечает доктор. -- Установлены общие ощущения у людей, которые как бы перешагнули порог "того света". Они неожиданно начинают все понимать. Полностью освобождаются от боли. Чувствуют удовольствие, комфорт, даже блаженство. Видят своих умерших родственников и друзей. Их обволакивает мягкий и очень приятный свет. Вокруг атмосфера необыкновенной доброты.
    
    
    

Другой мир существует

    
      --  Они считают, что побывали в другом мире?
    
      -- Да, и хотя этот мир был для них несколько мистическим, он все же был. Как правило, пациенты достигали в туннеле ворот или какого-то другого места, откуда уже нет хода назад и где нужно решать, возвращаться ли... И знаете, практически у каждого теперь совершенно иное восприятие жизни. Оно изменилось из-за того, что человек прошел момент блаженного духовного существования. Почти все мои подопечные признавались, что больше не боятся смерти, хотя и не хотят умирать. Переход в мир иной оказался необыкновенным и приятным опытом. Многие после больницы стали работать в благотворительных организациях.
    
      -- Некоторые из газет, сообщив о первых результатах вашего эксперимента, объявили, что пациенты доктора Парниа "видели загробную жизнь". Вы с этим согласны?
    
      -- Я бы не спешил с таким глобальным выводом. И вообще с выводами. 63 пациента -- недостаточно для полной картины. Сейчас еще 25 британских госпиталей подключаются к нашей работе. Так что наберемся терпения.
    
      --  Сколько же времени будем ждать?
    
      --  Примерно год-полтора. Обещаю держать читателей в курсе дела. Убежден, что мы на пороге совершенно поразительных открытий.
    
      Что ж, подождем новых результатов. И будем надеяться, что врач из Саутхэмптона, хотя и стал в одночасье знаменитым, не забудет о своем обещании.
    
      Мнение эксперта
    
      Душа есть, причем она не умирает вместе с телом. Уверенность доктора Парниа разделяет крупнейшее медицинское светило Соединенного королевства. Знаменитый профессор неврологии из Оксфорда, автор трудов, переведенных на многие языки, Питер Фенис отвергает мнение большинства ученых планеты. Они считают, что тело, прекращая свои функции, выпускает определенные химические вещества, которые, проходя через мозг, действительно вызывают у человека необыкновенные ощущения.
    
      -- У мозга нет времени осуществлять "процедуру закрытия", -- говорит профессор Фенис. -- К примеру, во время инфаркта человек порой молниеносно теряет сознание. Вместе с сознанием уходит и память. Поэтому как можно обсуждать эпизоды, которые люди не в состоянии помнить? Но поскольку они внятно рассказывают о том, что с ними случилось при отключенной мозговой деятельности, следовательно, существует душа, дух или что-то еще, позволяющее находиться в сознании вне тела. Эксперимент доктора Парниа это доказывает.
    
      На той же чаше весов - свидетельства пациентов госпиталя в Саутхэмптоне. Кое-кто из них решился "прилюдно", через нашу газету, поделиться собственным опытом. Правда, лишь одна собеседница согласилась обнародовать свое имя.
    
    
    

Слово -- очевидцам

    
      Миссис К., домохозяйка из Саутхэмптона:
    
      --  Я потеряла сознание, когда покупала продукты в магазине. Уже в госпитале во время операции вдруг почувствовала, что вылетаю из тела. Я увидела себя и склонившихся надо мной врачей. Увидела и больничный коридор. Мой двоюродный брат звонил жене и говорил: "Не надо ей было столько всего накупать. Сумки оказались просто неподъемными". Когда я уже после госпиталя рассказала ему об услышанном телефонном разговоре, он побелел. Позже я узнала, что у меня был инфаркт.
    
      Сандра Эйлинг, медсестра из Плимута:
    
      -- Я смотрела дома телевизор и вдруг почувствовала жуткую боль в груди. Я не могла дышать, и в этот же момент ощутила, что лечу в вертикальном положении на огромной скорости через туннель. Надо мной -- какие-то страшные лица, просто отвратительные. В конце туннеля я вижу свет, но чем быстрее лечу, тем он дальше.
    
      Потом я как бы оторвалась от собственного тела, поднялась к потолку, и вся боль прошла. Я не чувствовала своего веса и свободно дышала. Было ощущение необыкновенной легкости, мира и блаженства. Вдруг я снова почувствовала мое тело, и, вероятно, в этот момент мое сердце опять заработало. Я разбудила брата. Он сказал: "Ты выглядишь как призрак". Когда мы вызвали врачей, меня срочно отвезли в больницу.
    
     Позже мне сказали, что произошла закупорка сосудов и я была очень близка к смерти. С тех пор я много молюсь, хотя прежде никогда не была религиозной. Я уверена, что видела в этом туннеле ад, а потом, когда взлетела, -- небеса.
    
      Миссис С, служащая из Портсмута:
    
      -- Во время операции я почувствовала, как поднимаюсь над телом и смотрю на себя. А кто-то призывает меня не смотреть вниз, а лететь вверх. Думаю, этот "кто-то" был Бог, хотя я представляла его совершенно иным. Меня со всех сторон окружал свет.
    
     С этого момента я стала видеть мою жизнь с самого ее начала. Вскоре поняла, что, может быть, не вернусь назад. А ведь у меня 18-летняя дочь! Как я оставлю ее и мужа? Это очень трудно передать, но свет вокруг меня стал сочувствующий и было решено, что я должна вернуться. Мне сказали (не могу объяснить, кто и как), что у меня будет счастливая семья и полный любви дом. Я начала путешествие назад к моему телу. И через некоторое время увидела двух медсестер у моей кровати.
    
   (Михаил Озеров. "Комсомольская правда" от 5 апреля 2001  г).
    
    Данный материал подготовлен по книге "Доказательства существования жизни после смерти", опубликованной в издательстве "Новая мысль" (сост. Фомин А.В., Москва, 2004)  
    
    
    
    
   Читать отзывы (86)
    
   Ксения, возраст: 25  / 2009-05-11 21:33:08
   И верю и не верю... раньше верила безоговорочно в бессмертие души и в загробную жизнь, но посмотрев как страшно умирал от рака близкий мне человек потерялось это ощущение безграничности мира...мир замкнулся в рамки и стало страшно жить дальше. Потерялся смысл, друзья поняв что я не могу выйти из депрессии отвернулись, поэтому теперь я не знаю чему верить... всё на автопилоте
    
    
    
   золотарёва мария-спб, возраст: 36             / 2009-05-14 20:22:12
     Это правда.Я раньше тоже не верила пока это не произошло со мной.Это произошло в день рождения моей матери 13 марта 1991г.Мне было 18 лет.Мама нажарила рыбу. А я её даже на запах не переношу, я астматик. Вот и начался приступ астмы. 2 скорые и реанимация пытались купировать приступ, но не получилось. Повезли в больницу 1ЛМИ-нефрокорпус, но все знают как принемают в приёмном покое, (не только в этой больнице), мне стало ещё хуже. спустился врач с реанимации и прямо сказал, хоть я и не дышу, но ведь слышу. Что её класть, она уже одной ногой там. Меня положили в коридор мужского отделения, поставили капельницы в 2 руки сразу..., и сказали если будет плохо (а плохо больше некуда) - зови-кричи - А чем кричать, если дыхалка не работает?
     Помню только, что на свой последний вдох я крикнула о помощи.., и со всех сил рванула из рук капельницы. Дальше было темно какое-то время, потом туннель..длинный такой,а на конце его свет, но не такой как на земле... Я хочу сказать очень яркий, ярче чем самая ослепительная лампочка. Я очень быстро летела и даже боялась врезаться, были в тот момент такие мысли-"как бы не врезаться куда нибудь". потом я вылетела из туннеля и очутилась парящей в этом свете. я попыталась на себя посмотреть, и подняла свои руки (как мне казалось), но рук я не увидела. Мне стало немного непосебе и я подумала - неужели я умерла? вокруг меня был свет, я была как"мыльный пУзырь" - так проще объяснить. Мне было хорошо, и самое важное, что вдруг я поняла мне не надо дышать - у меня нет потребности в воздухе, я не задыхаюсь, нет боли, мне хорошо, мне ничего не хочется.
      через какое-то время я как будто обернулась и увидела землю внизу-маленькую-маленькую, она была освящена луной, много звёзд вокруг темноты-это было внизу. я повернулась обратно, как будто все чего-то ждали, вокруг меня кто-то был, их было очень много. они меня как будто встречали... потом все расступились и в середине их передо мной я увидела что-то или дух-т.е. я так думаю - это был Бог. Или высшее существо которое мы называем Богом. Он как-бы меня хотел выслушать, самое интересное, что я слышала, но не видела как они все говорят. они молчат, но ты слышишь их по другому, ты их понимаешь. я попросила пожить ещё, хотелось выйти замуж и родить детей.
     какое-то время я ожидала ответа, а потом, я с огромной скоростью начала падать вниз, как в шахту лифта. я увидела кровать где я лежу и склонившихся врачей. потом было очень больно. и тесно, мне стало тесно в моём теле, как в мешке... Я вернулась. Мне дали ещё пожить. Теперь я верю в Бога. и всем пытаюсь рассказать, что произошло со мной. Я узнала, что 24 бутылки разных растворов мне было прокапано за эту ночь. Врачи не написали в выписке, что у меня была клиническая смерть, ведь за это им-бы награду не дали. Сейчас мне 36лет,я хочу жить........
    
    
    
   Алла, возраст: 58      / 2009-05-30 11:59:01
   Я тоже пережила вовремя операции какое-то состояние, когда видела себя на операционном столе со стороны. Вернее сверху, по моим плечам меня гладили мои умершие родители. И я начала молиться. Когда я очнулась, то дочь, которая была около меня после операции, сказала что я что-то шепчу.
    
    
    
   Olga, возраст: 36       / 2009-06-01 13:18:28
   У меня похожая история, как у Золотаревой Марии. Мой брат служил в армии, в Коврове, и мы (с моим отцом и мужем) поехали его навестить. Приехали ночью в город, случайно разговорились на улице с дедом, и он нас пригласил к себе в дом переждать ночь до утра. Там его бабуля нас встретила, накормили, напоили, все честь, по чести, приятные люди. Стали укладывать спать, всех разложили по комнатам, а меня положили на кухне, на старый диван. Засыпаю... Снится кафе, я с какими-то девушками пью чай за столиком, мы смеёмся. И вдруг этот столик начинает вращаться быстрей и быстрей, и подниматься вверх. Я вместе со столиком кружусь и быстро взлетаю вверх, потом девушки и столик пропадают, и я стремительно лечу вверх. Вокруг темнота, потом звезды вокруг меня, и я вижу внизу, наша Земля как маленький шарик, и вокруг тишина необыкновенная. Я про себя подумала "как у меня так получилось? и что мне делать дальше?" И как только я подумала, меня просто с невероятной силой и скоростью "швырнули" назад, я резко проснулась от того, что все мое тело просто подпрыгнуло от дивана. Что это было, даже не знаю. Утром, когда бабуля зашла на кухню, она очень внимательно на меня посмотрела. Мне тогда 22 года было. Выходила ли моя душа из тела, или просто такой сон, но очень похож на историю от Марии.
    
    
    
   lyudmagafonova2009, возраст: 57  / 2009-06-13 09:24:51
   Жизнь после жизни, жизнь после смерти...она существует. Я много раз была в том, другом мире. Видела ОТЦА небесного. Я была в месте где проходит подготовка умерших людей к похоронам, кто их встречает, кто им помогает, кто их сопровождает. Я верю в ЖИЗНЬ после СМЕРТИ.
    
    
    
    Наталья, возраст: 53            / 2009-07-09 11:07:03
    я тоже пережила клиническую смерть 34 года назад мне было 19 лет.это случилось во время родов моей первой дочери. у меня были очень тяжелые роды 3 суток. Было ручное отделение последа (детское место) мне дали наркоз. И тут я долго летела через туннель потом вдруг яркий свет все белое и светится. Увидела людей во всем белом их было 3. я сказала что у вас здесь очень хорошо и спокойно я не хочу назад я устала от боли. мне ответили, что я должна вернуться так как у меня родилась дочь, и моя миссия еще не выполнена. потом я себя увидела со стороны Вернее тело на столе, а вокруг врачи они говорили: Она уходит! я подумала чего это они я же здесь? потом я вернулась в свое тело и боль опять вернулась. когда я врачам об этом рассказала мне никто не поверил. но я знаю что там не страшно.
    
    
    
      ODi, возраст: 17     / 2009-07-29 21:07:17
      на себе проверять наличие ада или рая пока не хочется:). но я все-же верю в душу и что она есть.и спасибо всем кто исследует эту область жизни...или смерти не знаю.
    
    
    
     Виктория, возраст: 36         / 2009-09-02 00:12:32
      Каждому человеку хотелось бы успокоить себя, что наша душа бессмертна.И наверное каждый человек в жизни сталкивался с разными проявлениями Бога и некоторыми событиями, которые доказывали о существовании жизни после смерти.В своей жизни я часто сталкивалась с проявлениями Божьими, я всегда верила в его существование, но к сожалению не всегда жила по его законам. Пока не потеряла самомого дорогого мне человека, моего отца. За 3 месяца до его болезни я внезапно начала интересоваться жизнью после смерти, читала литературу, вообщем проявляла слишком большой интерес, на эту тему я любила разговаривать с отцом, он был очень умным начитанным человеком и объяснял мне все это с научной точки зрения.
      И вот однажды он вернулся с работы и сказал мне, что сегодня он побывал Там... Во время обеденного перерыва когда он остался наедине в своем кабинете, закрыв глаза он резко увидел неописуемый яркий теплый свет и почувствовал что его душа не в его теле и ему было так хорошо, что он не мог мне передать этого чувства, в этот момент он подумал, вот это да... я сейчас увижу тот свет... Но за кабинетом послышались шаги и он вернулся обратно, хотя сказал что возвращаться очень не хотелось. После 3-х месяцев он заболел страшной болезнью, а через пол года ушел....
     В описаниях клинической смерти все сходится по его видению, Но, он был в полном сознании, это не было во сне это не было при потере сознания. В тот момент я ничего не поняла, к чему было все это? Только перед смертью папа сказал мне, что Бог уже показал ему, куда мы все уходим. Бог очень милостив над нами, он знал, что потерю отца я не выдержала бы, а после того, что папа уже побывал тамдо смерти, меня и мою семью очень успокоило и Бог дал нам силы выдержать эту потерю.
      Сейчас уже прошел год, но папа часто приходит в мои сны. А вчера я получила еще одно доказательство о существовании этого мира. На кануне я поругалась с мамой и поехала на кладбище к отцу и там я его слезно просила прийти к маме во сне и убедить ее о примерении, потому что я знала, что она послушается только его. интересный факт, что папа ни разу маме не снился, и мама всегда говорила, что если он будет приходить к ней во снах ей будет очень тяжело, он как будто знал об этом. И вот утром она заходит ко мне в комнату со слезами и говорит, прости меня, ко мне пришел папа и сказал, что я не права и чтобы мы помирились и больше нникогда не ссорились и я была в ШОКЕ. Я хотела бы успокоить всех людей, которые потеряли своих близких и живут с этой скорбью. Когда я много плачу о папе, он приходит в мои сны и просит не тревожить его, мне очень не хватает его, но я знаю, я уверенна что ему там хороше и меня это успокаивает. Поверте в Бога, живите праведно, любите друг друга и цените каждую прожитую секунду в этой жизни.
    
    
    
     Екатерина, возраст: 26       / 2009-09-05 20:58:03
     Со мной тоже была удивительная история. Мне было 13 лет, я лежала в больнице с дизентерией. В руке капельница, на краю кровати мама. В какой-то момент, устав от боли я засыпаю или куда-то проваливаюсь и сразу оказываюсь ТАМ. Вокруг неописуемый свет, который проходит насквозь, ощущение счастья и всепоглощающей любви. И ты дышишь этим счастьем. И тут я замечаю наверху две фигуры. Их не видно в ярчайшем сиянии, я смотрю на них как будто снизу, они стоят сильно выше надо мной и говорят о мне: оставить или не оставить. И я понимаю, что один из них Господь, а второй кто-то очень суровый. Самое интересное, что я знаю, что они меня не замечают. И тут я открываю рот и кричу: оставьте, пожалуйста!!!!! плачу навзрыд и прошу оставить меня. Почему я это делаю? зачем? не знаю. Они поворачиваются, удивляются и в этот момент я открываю глаза в палате, лицо абсолютно мокрое от слез. Мама ничего не поняла, и я ей ничего не сказала.
      Там не нужны слова, там мысли передаются напрямую и там такое бесконечное счастье!!!!! Не бойтесь! Я помню, что я даже тогда удивилась, как я попала сюда, ведь я и так немало дров наломала по христианским представлениям даже для своих 13 лет... Но ощущения настолько светлы, что умирать не страшно, хотя хочется еще пожить и посмотреть, что будет дальше. Когда бывает совсем трудно, я всегда вспоминаю этот случай и понимаю, что ради этого стоит пройти любые трудности.
    
    
    
   игорь, возраст: 50     / 2009-10-08 17:46:09
   все правда
    
    
   Алёна, возраст: 17    / 2009-10-16 18:05:31
   Я безоговорочно верю в загробную жизнь,я очень часто во снах разговариваю с родными людьми,которые уже умерли.
    
    
    
   Снежана, возраст: 29            / 2009-12-06 23:41:56
   Со мной тоже был один интересный случай, но света и тоннеля в нем не было, когда мне было лет 18 я увлеклась развитием сверхспособностей человека, тем более, что предпосылки к этому у меня были, иногда у меня получалось заглянуть в будущее, и я стала тренироваться: перед сном я представляла вселенную у которой нет границ, бесконечную, но практически более года у меня не получалось этого, так или иначе границы(конец)был, но однажды я легла спать и закрыв глаза понимаю, что я очутилась во вселенной, во вселенной без границ, человеческий мозг не может представить себе бесконечность, а это именно она была, посмотрев вниз я увидела где-то далеко-далеко нашу Землю, и хотев взглянуть на себя я вдруг поняла, что тела у меня нет, вокруг вселенная, но не тьма, не черная, а просто это пространсво и много-много всяких небесных тел. Ощущение было непередаваемым, одно могу сказать было умиротворение, легкость и спокойствие... Тогда я и поняла, что душа есть и она может жить без тела, а значит после человеческой смерти есть жизнь!!! Правда после этого случая сколько не пыталась, так и не получалось у меня опять увидеть бесконечность)))
    
    
    
   Одинь из вас, возраст: 32     / 2010-01-05 16:29:16
   У меня такое случилось в 2000 году, в ноч 24 июня. Тунели никакого не было. Я оказался над своим телом и свет очень сильно меня затянула из небеса, стало почему то очень страшно, хотя только яркий божественный свет. я понял что уже умер, мне было 22 года. Это было для меня шоком, я не хотел умерать вот так просто молодым ничего несделав на этом мире и началь просить Бога вернуть меня, я так страстно и с болью молился, что мне пожелели и вернули. Правда я ни скем не встретился и не скем не розговоривал. После открыл глаза, тело мое было как у мертвеца, черз пол часа примерно смог шевелнутся. Многим может казатся что это был сон или что это вроде голюцинации, но я каждый день вижу сны и отличать их могу от реалности. Это был вроде урока и Мне каждый день мучат вопросы, зачем мне такое испытание. Наверно дав понять о различие души и физической теле на меня лежит какое то отвественность, но какое Боже, низнаю ...
    
    
    
    Потерявшая отца, возраст: 24        / 2010-02-17 21:12:23
    Расскажу вам мою историю, и теперь я верю в жизнь после смерти. Мой отец - Молодой, красивый, здоровый мужчина, 47 лет. И вдруг трагедия на работе- и сложнейшая травма головы. Затем 2 операции, 1 месяц полной комы, и 3 месяца частичной - он то приходил в себя, то засыпал снова. Когда он попал в больницу, на его теле не было никаких повреждений, только травма головы. В течении этих 4 месяцев на его теле появились огромные пролежни и раны, он мучался от боли и ужасных мучений. Спустя 4 мес он отошел в мир иной. Когда на следующий день все родные пришли прощаться с телом- я сначала жутко плакала и не могла смотреть на умершего папу и верить своим глазам, но когда пришло время подойти близко и поцеловать в лоб на прощанье- меня вдруг как осенило--- я четко увидела перед собой просто тело- там не было уже папки, я не чувствовала, что прощаюсь с ним, это просто лежит измученное ранами тело. А души нет уже в теле!
     Трудно обьяснить, но это ощущение дало мне уверенность в том, что душа не умирает. Во время его пребывания в коме он приходил ко мне во сне много раз, мы разговаривали, общались. А когда он был уже при смерти, я тихонько попросила его, чтобы он пришел ко мне во сне и рассказал, как ему там и где он находится. Сейчас прошло 40 дней, он ко мне во сне не приходил. Зато приходил не один раз во сне к тем людям, которые меня обижали и пытался душить их. Я так понимаю, что это он как бы пытался меня защитить. И еще одно. В городе, где мы жили, есть всего 1 очень хорошая женщина, которая помогала мне в сложных ситуациях, и я говорила об этом отцу. Видели они друг друга всего 1 раз и то из далека. Когда отец умер, спустя несколько дней, эта женщина рассказала, что видела сон: Метро, большая лестница, она идет по ней, ищет выход, но его нигде нет. Потом видит человека, идущего ей на встречу сверху, вокруг него яркий свет, и по мере приближения его, свет идет вместе с ним. Когда он подошел близко- она вдруг узнала моего папу- он сложил ладошки как бы помолится, наклонил вниз голову и стал плакать, как ребенок. Пытался что то сказать, но ничего слышно не было, только в конце мое имя. Мы думаем, что он приходил просить помочь мне разобраться с проблемами, свалившимися в это время. И она мне снова помогает. И самое удивительное - она описала ногти на руках моего отца, их форму и т.д., хотя при жизни она не видела его руки вблизи. И как после этого не верить в жизнь после смерти?
    
    
   Ольга, возраст: 52     / 2010-06-20 17:18:46
   Я полностью согласна с тем,что жизнь после смерти есть. хотя я не умерала. Моя душа неоднократно отделялась от тела. Я поняла, кто-то просто там на верху меня очень любит, и показвает, что жизнь после смерти есть. Первый раз я увидила себя лежащей на диване, с высоты своей квартиры, затем второй раз когда моя дуща покинула тело я увидила ее над городом, затем в третий раз когда она покинула тело, я была где-то далеко. и всегда меня охватывало какой-то страх, что я умерла, а как же мой сын ведь он у меня один, икак он будет без меня, я просила всегда меня вернуть на землю, и меня всегда возвращали. И сейчас моя душа выходит из тела, я раньше всегда боялась, когда она меня покидает, но по моей просьбе меня всегда возвращают на землю. Благодаря всему, что со мной происходила, я поняла, что жизнь после смерти есть, что есть Бог, душа после смерти проходит мытарства, что она за каждый свой шаг, за каждое свое слово, должна ответить. Я как многие в наше время была атеисткой, изучала научный атеизм, и раньше как нас учили не во что не верила. Теперь я точно знаю. что душа жива жизнь после смерти есть, есть ад, и есть рай. Это я видила все своими можно сказать глазами.
    
    
  
    Александр, возраст: 29       / 2010-09-15 16:25:4
    я получил сильный удар электрическим током, после чего на несколько секунд стало темно а потом стало так легко и свободно я был на крыше с другом и я видел как он спускался с крыши так как думал что я иду за ним но мне не хотелось не куда идти мне было так хорошо я как бы парил над крышей тут я подумал о матери и тут же оказался рядом с ней и только после этого понял что со мной что то не так потом я вспомнил что был на крыше и снова вернулся на крышу причем моментально и подумал о друге и он как бы услышал меня и начал подниматься назад на крышу и когда он прошел сквозь меня я испугался и обернулся чтобы окликнуть его но когда я увидел своё тело в углу в 10 метрах от того места где меня ударило током мне по настоящему страшно я помню как поменялся в лице мой друг когда увидел меня лежащим без движения на крыше когда он меня начал трясти и кричать что бы ему помогли я вернулся в тело и первое что я сделал как пришел в себя я прочитал молитву отче наш. ТАК ЧТО Я ГОВОРЮ ВАМ ЧТО ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕСТЬ!!!
    
    
  
   Рустам, возраст: 20   / 2010-10-10 01:13:35
   То что жизнь после смерти есть, я верю, но я не понимаю одного: Почему люди после смерти или клинической смерти попадают как бы сразу в рай (судя по отзывам), ощущают свет, легкость, счастье... Но я не слышал что бы люди попадали как бы в ад... Ведь все люди грешны, и искупление грехов должно быть... Если ты попадеш в рай в любом случае, то можно грешить всю жизнь???? Лично я этого не придерживаюсь, но все равно, не понятно... Помогите, обьясните!!!
    
    
  
   Администратор, возраст: 40            / 2010-10-10 11:54:51
   Рустам, все ответы на Ваш вопрос есть в этой книге http://www.memoriam.ru/main/jizn_dushi?id=155 Хорошего чтения
    
    
  
   Рустам, возраст: 20   / 2010-10-10 12:20:13
   Спасибо... Прочту...
    
  
    
   санек, возраст: 11     / 2010-11-21 18:19:35
   очень хорошо я был уверен что <ог существует
    
    
  
   адель  , возраст: 15  / 2011-01-10 01:18:00
   когда я прочитала , то поняла, что моя подруга не врала когда говорила, что была на небесах во время клинической смерти... как это побывать там? и вообще я боюсь смерти хоть мне еще и 15, но все же ... вы только подумайте зачем грешить жизнь, если ты потом попадешь в ад и будешь гореть вечность, а если хотя бы пытаться не грешить, то возможно попадешь в рай !!!
    
  
  
   димка, возраст: 22    / 2011-05-15 14:29:08
   читаю и слёзы текут ...
    
  
  
   Шерзод, возраст: 28 / 2011-05-25 23:16:11
   прочитал все истории, слезы текли хоть я и мужчина. Теперь буду старатся изменится в хорошую, творить добро, помогать людям итд, хотя никого и не обижаю (живу один). Хотя у нас у всех есть свои грехи и я тоже не исключение буду просить Бога чтобы он простил меня за мои грехи.
    
  
  
   Александр, возраст: 43        / 2011-08-08 20:18:24
   Люди добрые! Читал комментарии, слёзы наворачивались... Поймите одно - деньги, слава, вещи и прочее - это и есть ад, который затягивает душу, как в водоворот и требует больше и больше. Помогайте друг другу чем сможете, любите своих родных, цените эту жизнь, радуйтесь каждому новому дню, каждой прожитой минуте. И прощайте, прощайте всё, будьте великодушны, помните, за все дела и поступки вы будете отвечать однозначно. Как же хочется, чтобы зло покинуло наш мир, и все люди стали порядочными и добрыми. Бог создал вас ведь такими, почему же вы становитесь другими? Не завидуйте богатеям - у них пропащие души, не заслуживающие подражания. Позавидуйте красоте неба, звёзд, цветов, облаков... Обнимите сегодня близких, поцелуйте молча, и на вопрос: "что случилось?" - ответьте - "ничего, всё хорошо"... Вам станет так хорошо и приятно, почувствуете силы и душевный подъём. Счастья вам, люди...
    
  
  
   katia, возраст: 27       / 2012-01-13 22:10:08
   Знаете если честно,прочитав ваши коментарии и слова очевидцев,я чуть чуть шокирована. Я всегда верила, что мы в этом мире не одни,что существует Бог, но прочитав у меня аж мурашки по кожи пробежали.Клево.
    
  
  
   katia, возраст: 27       / 2012-01-13 22:11:16
   шокирована немного
    
  
  
   Ирина , возраст: 36   / 2012-01-14 00:40:48
   Я атеистка и в жизнь после смерти никогда не верила! Недавно любимый муж попал в ДТП и 6 суток был в состоянии запредельной комы. Я была в отчаянии, спала по 3 часа в сутки, не ела ничего. Он мне приснился только один раз, утром, ничего не говорил, только всё целовал и целовал моё лицо (при жизни так не делал) и мы оба плакали. Я проснулась в 7-25 как от удара под дых с осознанием, что самое страшное уже случилось. А потом мне позвонили и сказали что в 7-13 его не стало. В следующий раз приснился на третьи сутки после смерти, сон был настолько странный, будто и не сон вовсе. Очень личное он мне говорил - прощался со мной. Потом снова не снился, а на 9 день я на кладбище очень сильно плакала и кричала. О том, как люблю его, как скучаю и в том числе прокричала "почему ты мне не снишься, я не могу без тебя". В ту же ночь и все последующие ночи (прошло 42 дня) он ко мне приходит. Не могу сказать, что я до конца верю в то, что после смерти что-то есть, но и в том, что ничего нет тоже уже не уверена.
    
  
  
   Ева, возраст: 25         / 2012-02-21 01:25:09
   А я хочу рассказать другой случай. Скоро будет год,как не стало моего "ПАПЫ".Почему в ковычках,потому что он не биологический мне отец.Но несмотря на это я очень хорошо к нему относилась! В связи с тем,что мою маму и папу развела свекровь,мой папа сильно начал пить..Они уже не жили вместе,но иногда виделись. Мама часто говорила папе,чтобы он перестал пить.это продолжалось очень долго,пока он не стал падать в обмороки и его увозили в больницу..Он стал отекать,почти ничего не есть...Мама даже как то расплакалась увидев его в таком состоянии и сказала"Что же ты с собой делаешь,ты же умрешь!" На что он ответил,что ему безразлично.. затем начал говорить,что не верит в Бога и в другую нечисть!
    Затем были другие дни,когда мама снова заговаривала о той жизни,но папа отвечал,что это все Бред. И тогда мама сказала" Если тебя не станет, обещай что ты дашь знать, есть ли там ад или рай" А через какое-то время, папы умер..... И вот до 40-ка дней,маме снится сон.. "Сидит мой папа в какой-то комнате. А мама как-будто сбоку его видит. И не открывая рта, он как бы говорит. Эх Тамара, вот ты его не видишь, А ОН ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ. ПОСТОЯННО. КАК ЖЕ ОН МЕНЯ МУЧАЕТ..." И на этом моя мама проснулась..... Видимо его душа попала в ад... так страшно это все! Так что верьте в Бога люди и старайтесь жить праведно,насколько это возможно!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
   Сергей возраст 42 2012-7-6 00:59:36
   Давно интересуюсь этой темой. Человек я, как и подавляющее большенство людей, грешен. Как в делах, так и в мыслях. С возрастом стал бояться смерти, так как понимаю, что живу не праведно, хоть и стараюсь в последнее время исправиться. По поводу загробной жизни... Приведу два примера:1-ый. Моя бабушка(сейчас уже умершия) переживала клиническую смерть,болела раком. Когда её откачали, первое что она сказала маме(моей) которая её навестила"зачем меня вернули, там ТАК хорошо" 2-ый. Был у меня в молодости друг, оторва ещё тот, пил, гулял, таких ещё поискать надо. Не видел я его несколько лет, а потом внезапно встретил в компании, где он вёл себя очень скромно, не пил, не курил, не сквернословил, а играл на гитаре и пел какие-то добрые песни. Я сразу и не узнал его,так как даже лицо изменилось, одухотворённое какое-то стало. Подошёл я к нему и спросил смеясь,-ты ли это? -Да, привет!- -А что с тобой, чего то ты не такой как раньше был?- -два года назад избили меня здорово... Еле выжил, но там я увидел то, что навсегда изменило мою жизнь- -Да ладно, тебе-продолжал я смеяться- И что ты видел?- Посмотрел он на меня странным взглядом и сказал-В своё время узнаешь- Было это лет 20-ь назад, больше я с ним не встречался. А чувства у меня двойственные и верю и когда вижу столько зла и несправедливости вокруг, сомневаюсь.И священики непорядочные попадались(как они-то не боятся) Очень этот сайт помогает всё же к жизни относиться по другому. Стараюсь и добрее быть и праведней, а уж как получися в итоге... В итоге и узнаю. Надеюсь, что там всё же жизнь есть и для меня она не станет невыносимой.
  
  
  
   Татьяна возраст 49 2012-10-6 19:09:18
   Прочитала статью..Для меня это не ново, но читать интереснее сейчас, ведь я недавно похоронила мою мамочку. Зная, что душа после смерти живёт, мне легче было перенести утрату. К тому же, я знаю очевидцев, которые всё именно так и рассказывают! Это мой муж и мой ученик. друг друга они не знали. Муж прыгал с парашютом. парашют не раскрылся. Сначала у него был шок, затем, клиническая смерть. Но, ещё до этого, пока он летел с нераскрывшимся парашютом. видимо, "душа вышла вон", что называется. Он наблюдал за своим падением со стороны! Второй мой знакомый- молодой теперь парень, будучи ребёнком,получил удар топором по голове. Так он рассказывает, что "летел" за скорой, увозившей его тело! Иногда, попадал в салон и смотрел, как колдуют над ним врачи. ...
  
  
  
   Наиль Янсияров возраст 32 2012-28-6 19:01:25
   Я то же по бывал на том свете.После смерти моей жены я очень переживал как и щас переживаю прошло два года.Мои ангелы хранители как я понял подняли меня на верх и сказали видишь как тут хорошо.А состояние было такое что не хотелось возвращатся на землю.я смотрел на землю и мне было жалко все .Такие все измучанные.....Они сказали-проживи на земле хорошо и придешь сюда.а земля и есть ад.Ни какая водка или наркотик не заменят этого состояния.Нету ни тела ни боли.Не надо есть спать ты полностью растворен в нерване.....После этого я часто ходил туда.и мне мнгое обьяснили почему и зачем надо это все.Душа бессмертна!!!
  
  
  
  
   Хелен возраст 33 2012-13-7 14:41:06
   Мой брат мне рассказывал, что когда его бандит рубанул по голове топором, он (брат) увидел что летит по тоннелю, и в конце его он встретил нашего на тот момент покойного отца, и ему (брату) ТАМ было очень хорошо. Брат захотел обнять отца, но тот отстранился со словами "Иди обратно, ты нужен маме" и... брат пришёл в сознание, на щеке застыл огромный сгусток крови... Дальше больница и т.п. Видимо, была сломана скула...Он рассказал мне эту историю через несколько лет. Верю ему стопроцентно. Ни я, ни он выдумывать что-либо не имеем привычки. Верю, ТАМ есть своя жизнь...Меня больше страшит, каким образом покину этот свет в своё время, чтоб не болеть тяжко и т.п.
  
  
  
  
   Стас возраст 28 2012-31-7 20:46:54
   Я не знаю, была ли у меня клиническая смерть, но когда я провел у себя интернет и начал читать свидетельства переживших клиническую смерть, то меня поразило -- у меня такое же отношение к жизни!
  
  
  
  
   Вика , возраст: 24 2013-19-2 14:03:46
   У меня бывает странное чувство во сне, как будто душа вылетает.это похоже на то как из головы словно что то высасывается, дух захватывает, а само тело словно падает. при этом я вижу что в других комнатах, что в подъезде, слышу разговоры людей. психических расстройств у меня нет!но и это странное ощущение я не могу объяснить. один раз я видела как в общем подъезде между этажами (причем далекими от моего, т.е.слышать я ничего не могла)стоит компания и выпивает. на утро на этом месте стояли бутылки и сигреты.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"