Чиширская Рин : другие произведения.

Бар-клуб "Перекресток миров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и юмор, смех и смерть, красота и судьба......Всё смешалось в "Перекрестке миров", когда юная девушка Айс начала работать там барменшей. Она мешает невозможное и из этого получается шедевр. Но сможет ли она приготовить самый важный "коктейль" своей жизни?


* * *

   Зима снова наступила неожиданно. В начале декабря выпал снег, а в середине ударили тридцатиградусные морозы, и как следствие город вымер. На встречу мне не попалось ни единой души, только около университета было людно, да это и не странно сессия как никак началась. А студентам как говорится, никакой черт не страшен, а тут какие-то морозы. Отогревшись в родной альма-матер и проставив автомат за экзамен я решила заглянуть на работу. Не большой марш-бросок от университета до кафе "Долька" занял у меня минут двадцать вместо обычных тридцати пяти. Вот что значит мороз. За два года работы в баре я выучила все дороги в окрестностях кафе и бара, в котором я и работаю барменом. Зайдя в кафе в нос ударил запах апельсинов и конечно же тепло. Здесь всегда пахло так, директор этого славного заведения просто обожал апельсины. Я повесила куртку на вешалку и села за свободный столик у окна.
   - Добрый день, меню пожалуйста. - новенький официант улыбнулся предлагая меню, интересно когда его приняли.
   - Нет спасибо, сладкий чай с лимоном и пирожное, пожалуйста. Он принял заказ и направился его выполнять
   А оборотень-то ничего милый, симпатичный и фигуркой тоже не обделен - мелькнуло в голове. Навстречу ему выбежала Анита, местная гроза всего рабочего персонала. Она тоже официантка, но во время отсутствия на рабочем месте Шера является его заместителем.
   - Оооо! Айс приветик! - помахала она мне рукой.
   - Приветик. - улыбнулась я в ответ.
   - Тебе как всегда? Сейчас принесу. А ты займись другими посетителями. - последняя фраза уже была адресована оборотню.
   Через минуту передо мной стояла чашка горячего чая и вкусное пирожное.
   - Ну, как экзамены? Когда закончатся? А то шеф гневается, опять уволил очередного бармена.
   - Да нормально, сдаю потихоньку, еще неделя осталась. Что так? У него что зимнее обострение? Который уже по счету?
   - Троих уже уволил. Вчера новенького прислали, вооон там сидит в уголку, видишь. Похоже очередная жертва.
   Я подвинулась чуть влево что бы увидеть очередную жертву Шера. Ну я вам скажу парень как парень, ничего особенного, наверняка разбил что то.
   - Жертву? Что посуду перебил?
   - Ага несколько бокалов и бутылку коньяка. - усмехнулась Анита. - И как только ты там успеваешь на всех коктейли готовить, да еще и мило беседовать с ними?
   В ответ я только пожала плечами, отпивая очередной глоток чая. Ну тогда понятно все, Шера у нас директор строгий и не любит когда ему убытки приносят. Дааа я же не сказала кто у нас Шера, а он у нас демон самый настоящий ну и по совместительству директор. Заправляет он этим самым кафе, в котором я сейчас пью чай и еще одним бар-клубом "Перекресток миров". Днем он здесь, а ночью в клубе, как только успевает.
   Хочу сразу сказать клуб у нас не простой, обычным смертным туда ни за что не попасть. В "Перекрестке миров" ночью собирается и отдыхает вся так сказать нечисть. Обычно там можно встретить демонов (само собой разумеющееся), вампиров, эльфов, ну и оборотней. Да-да они оказывается, существуют. Сама по началу в шоке была. Хотя об этом люди и не подозревают, что не мешает им каждый день общаться с ними. За время работы в баре я узнала что каждая "раса" предпочитает работать в определенной сфере, скажем так по способностям, хотя у них нет никаких ограничений по роду деятельности. Так оборотни предпочитают заниматься охраной, причем любой, им не важно будет это человек или же какая-либо вещь. Эльфы подались во врачевание, биологию и сельское хозяйство. Вампиры предпочитают предпринимательскую деятельность. Ну а демоны вообще не понятно где и как, могут заниматься чем угодно и где угодно. Ярким примером являются Шера (директор) и Анита (официантка) да она тоже демон.
   Пока мы болтали с демонессой, явилось наше непосредственное начальство и очень красноречиво объяснило парню, что он уволен.
   - Привет рабочему классу! - помахала я ручкой Шеру, когда он закончил монолог.
   - Привет студент прохладной жизни. - ответил он подходя к нашему столику. Все что он скажет дальше я знала, и главная мысль сводилась к тому что "Харе учиться, пора работать" - Ты завтра что-нибудь сдаешь? - я вздохнула.
   - Нет.
   - Ну, вот и замечательно, пора выходить на работу, а то у нас без тебя скоро все клиенты разбегутся.
   - У меня еще неделя сессии, - произнесла я нейтральным голосом. И как я только умудрилась выпросить у него отпуск на сессию, не понимаю. - Где Сэм? Пусть он выйдет.
   - Он временно недоступен.
   - Опять! Что он натворил на этот раз?
   - Не знаю, но из клана его не выпустят в ближайшее время.
   - У меня сессия. - я обреченно посмотрела не него
   - А у меня одни убытки от этих горе-барменов.
   - Выйду но только за двойную оплату смены. - пришла вдруг мысль в мою голову.
   - Издеваешься? - прищурился Шера.
   - Неа, выбирай двойной тариф или неделя горе-барменов.
   Анита отвернулась, что бы шеф не видел, как она засмеялась.
   - Черт с тобой, двойная так двойная, все я пошел, пока ты еще чего-нибудь не придумала.
   - Айс, ну вот скажи мне на милость, почему он тебе поднимает зарплату и не орет, как на меня, когда я только зарекаюсь о повышении заработной платы!
   - Ну может потому что я еще ничего не разбила. - предположила я, на что демонесса только рассмеялась.
   - Ладно, работать надо, а то точно опять поцапаемся с ним. - Анита забрала посуду со стола и отправилась на кухню.
   Ну что же, значит, завтра я снова выхожу на работу.
  

* * *

  
   Ну что же так холодно-то! Маршрутка сломалась на половине дороги, и теперь я бежала по темным и застывшим улицам. До начала смены оставалось пол часа, и я катастрофически опаздывала, а до бара было еще далеко. Поразмыслив немного, я решила рискнуть и сократить путь через дворы. Сама понимаю что это не лучшая идея, но время поджимает. Несколько дворов промелькнули для меня незаметно, идя под очередной темной аркой я услышала быстрые шаги за собой. Я даже не стала оборачиваться просто ускорила шаг. В общем, выскочила я из этой подворотни на полном ходу и чуть не попала под машину или она чуть под меня не попала. Повезло, одним словом. Я даже согрелась. Пройдя еще немного я совсем успокоилась и сбавила немножко шаг. Тем более что до бара оставался всего лишь один квартал.
   - Девушка не подскажите, сколько время? - поинтересовались сзади. Я честно чуть не сиганула на ближайший фонарный столб. Нельзя же так подкрадываться и пугать! А не сиганула только по одной причине, я поскользнулась. Взмахнув руками, я уже намеревалась продолжить свой полет, как меня схватили за рукав и прижали к мягкой и холодной дубленки.
   - Без десяти одиннадцать - пискнула я в мех, не найдя ничего более уместного чем ответить на вопрос.
   - Поздно уже, а вы не боитесь ночью по дворам ходить? - поинтересовался мужчина когда я подняла голову на верх. И-и-и-и... я поняла что, скорее всего, вляпалась. На меня смотрели ярко коричневые глаза, лицо было худое с заостренными скулами и тонкие губы, он улыбнулся (вот это мне не понравилось) и в такой холод он был без шапки. Точно вляпалась, это вампир. За два года я научилась различать оборотней, вампиров и эльфов по телосложению и чертам лица, у каждой "расы" скажем так, были свои отличительные особенности. Я резко отскочила назад. Похоже, он не ожидал такой реакции, обычно люди даже не пытаются им сопротивляться, и поэтому даже не попытался меня остановить. Либо я параноик, либо он уже поужинал, но проверять вторую догадку почему-то не хотелось.
   - Мне пора - зачем-то сказала я, и опустив глаза развернулась и побежала к бару. Шагов за собой я не услышала, хотя подозреваю если бы он все же пошел за мной его шагов я бы не услышала. Так я и добежала до "Перекрестка миров". При входе на всех парах просто впечаталась в охранника-оборотня.
   - Ой, зашибла! - пошутил Паша отлепливая меня от себя.
   - Тебя зашибешь, пожалуй! - ответила я скрываясь за поворотом
   - С возвращением... - крикнул он мне.
   Я вбежала в маленькую комнату и быстро начала переодеваться, униформа как всегда находилась в шкафу. Часы показывали ровно одиннадцать. Я достала одежду. Темно синие туфли на небольшом каблучке были мягкими и удобными. Синие брюки-клеши на подобие джинсов, нежно голубая блузка с закрытым горлом и жилет из той же ткани что и брюки. И завершающим штрихом была пышная манишка - каскад (честно так и не знаю как она правильно называется). Надев все это на себя и собрав волосы в низкий пучок, я отправилась на всеобщую сходку. Так уж было заведено, что перед каждым началом рабочей ночи мы собирались на ковре у Шера и узнавали все подробности предстоящей смены. Сегодняшняя напутственная речь была на редкость короткой и свелась к фразе "Работаем как обычно, ничего сверхестеснвенного не запланировано" и в добавок " Ну что стоим? Работаем, работаем!"
   Ну и понеслось! Заказы, заказы, заказы! Ну а я что? Я работаю по схеме одного мультяшного персонажа "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем". А точнее улыбаемся, говорим и успеваем делать коктейли.
   Часа через два я уже подумывала, что надо было стрясти тройную оплату смены как минимум! И чего это столько народа сегодня?
   - Девушка, не подскажите, сколько время? - дежавю, я подняла глаза и увидела того вампира, с которым столкнулась перед работой.
   - Извините, я здесь бармен, а не кукушка с часами - огрызнулась я. Что я сказала? - точнее не часы с кукушкой.- и чего это я злюсь.
   Вампир, кажется, впал в ступор. Так все возьми себя в руки иначе он сбежит еще от тебя. А не нужно было меня пугать - мелькнула мысль. После чего я попыталась обворожительно улыбнуться.
   - Хотите что-нибудь выпить? У нас большой выбор напитков.
   - А вашей кровушки попробовать можно? - то ли пошутил то ли серьезно поинтересовался посетитель.
   - Извините но нет. Могу предложить вам аналог, тоже третья положительная, по вашему вкусу могу подогреть или добавить что-нибудь. - слащаво отрапортовала я.
   - Вы шутите? - недоверчиво спросил он.
   - Нет, - честно ответила я - я так понимаю Вы у нас впервые? Так что? Третья положительная или желаете другую группу?
   - Айс, четыре "Кровавых Мери" для оборотней и по ядренее.
   - Секундочку! Ну так как? - я быстро нашла все нужное и за несколько секунд все смешала. - Готово, Ник, забирай! - и вновь обратилась к вампиру. - Так же могу предложить "Кровавую Мери" специально для Вас, замешивается на крови.- и вновь слащавая улыбка, ух какая я!
   - Давайте попробуем, только на второй отрицательной, пожалуйста.
   Ну что же похоже что третья положительная ему не очень то и нравится, ну это и к лучшему для меня. Вот такая у меня работа и нечего удивляться приходится работать не только с алкоголем, но и с кровью и травами разными, как говорится контингент разный и ассортимент тоже должен быть обширным.
   - Сейчас все будет готово.
   - Айс, повтори для оборотней, - я кивнула и отвернулась, что бы выполнить заказ.
   - А я могу узнать, как Вас зовут? - вновь подал голос вампирчик, в тот момент, когда я закончила приготовление и поставила напитки на стойку. Показала пальцем на бейджик.
   - Айс.
   - Но это ведь не настоящее имя.
   - Для всех меня зовут Айс. По контракту не имею права знакомиться с посетителями.
   В это время за стойку подсел завсегдатый наш эльф.
   - Оооо Айс приветик, мне как обычно.
   - Сею секунду, - улыбнулась я, пока я готовила для эльфа мятный напиток, вампир куда-то исчез. Ну, это и к лучшему, остаток ночи прошел в ритме рок-н-рола но без эксцессов. И еще после окончания смены меня в кои-то веки довезли до дома. Это наш Паша фейс-контроль пожалел меня, которого я попыталась вечером зашибить нечаянно. Как же хорошо когда есть машина. Добравшись до квартиры, часов в девять утра, я просто свалилась на кровать и уснула.
  

* * *

  
   Меня разбудил звонок сотового телефона, Звонила Алиса. И чего ей надо? Алиса моя соседка, мы вместе снимаем квартиру. И чего ей надо?
   - Приветик, Айсен, слушай тут такое дело, я на неделю уезжаю.
   - В смысле?
   -Ну помнишь Данилу? Я о нем тебе говорила.
   - Да - вяло ответила я.
   - Так вот он сегодня уезжает в Турцию по делам, и берет меня с собой.
   - Так значит ты сегодня домой не придешь?
   - Я в ближайшую неделю домой не вернусь, - усмехнулась она. - Ты что там спишь что ли?
   - Сплю. - честно призналась я. - Ладно, езжай.
   - Ну ладно, все пока, пока!
   - Чао.
   Я выключила телефон и дальше провалилась в сон. Проснулась когда уже было темно, от того что зверски замерзла. Сотовый показывал без пятнадцати одиннадцать. Ну это я далаааа... столько спать нельзя! Я оторвала голову от подушки и посмотрела на окно, все стекло было затянуто белым инеем. Да что такое то! Я встала, и подошла к батареи. Холодная! Что вообще происходит, я добежала до ванной и открыла кран с горячей водой, на что он мне ответил очень красивым чавканьем, но воды таки не дал! Обалдеть! И как тут жить! Как оказалось все банально, в районе прорвало труб с горячей водой, и теперь все сидят без тепла. Время уже приближалось к полночи, и звонить к кому-то было верхом наглости. Поэтому я решила, что на эту ночь я останусь здесь, а утром напрошусь к кому-нибудь. Спать совсем не хотелось, поэтому я решила устроить себе не большую вечеринку, все-таки лучше, чем сидеть и мерзнуть. Поэтому из запасов была вынута бутылка коньяка и шоколад, я включила компьютер и вышла в интернет, вышла в аську и нашла музыку по живее. После пары стопочек коньяка дело пошло на лад, я сняла один из свитеров и начала танцевать. В общем, ночь прошла быстро с танцами и веселыми друзьями в аське.
   Примерно в пол десятого позвонил Шера.
   - Привет студент. - поздоровался он как всегда бодрым голосом.
   - И вам не хворать босс. Чего изволите? - что-то меня в старорусский потянуло, эх все-таки хороший коньячок.
   - Изволю видеть Вас мил-сдарыня на работе сегодня, - поддержал меня Шера.
   - Да, конечно. Только у меня к вам просьбочка маленькая.
   - Ууууу опять!!! О деньгах даже не заикайся, не прибавлю больше!
   - Да я по другому поводу, в общем-то.Приютите меня на пару дней в баре, а? - просящим голоском протянула я, - у нас тут форс-мажор, тепло кончилось.
   - Что совсем кончилось?
   - Трубу прорвало, надеюсь скоро починят, но не факт. Так как?
   - Ты же знаешь, что у меня нет свободных мест, если договоришься с кем-нибудь то без проблем, а так извини.
   - Эх, ладно, в общем, я к Вам, до моего приезда никого не впускать и не выпускать!!! - пошутила я. Да однозначно коньяк хороший.
  
  
   ***
   Я забежала в клуб со спортивной сумкой на перевес. В сумке ничего лишнего не было но при этом она оттягивала плечо. Пара комплектов одежды, пижама, кое-что перекусить и еще кое какие принадлежности и, конечно же, конспекты и учебники. Осталось сдать еще один экзамен и все! Только вот почему-то напоследок нам всегда оставляют самый сложный экзамен. В баре было тихо. Я прошла по коридору прямиком в кабинет Шера. Оставлю пока там вещи и пойду напрашиваться в соседи. Пока шла и думала к кому бы обратится, на встречу мне выплыл наш конферансье.
   - Доброе утро. Не рано ли ты? - с ходу спросил Влад.
   - Приветик. Лучше прийти пораньше, чем замерзнуть и не прийти вообще.
   - Замерзнуть? Прикольная сумочка, она тебя не перевешивает? - усмехнулся он.
   - Слууууушай! - я миленько улыбнулась вампирчику - Ты ведь один живешь?
   - Один, а что? Ты не ответила мне.
   - Как ты смотришь на то что бы пожить пару дней со мной, а? точнее я с тобой... - я продолжала смотреть на него с огромной надеждой в глазах.
   - Зачем? - ну вот щас откажется, не такой я реакции ожидала, не такой.
   - У меня отопление дома прорвало, а податься некуда, вот и ищу того у кого можно поселиться на пару дней. - уже не надеясь на его согласие ответила я.
   - А что мне за это будет? - с насмешкой спросил он, окидывая меня оценивающим взглядом.
   - Ммм а что ты хочешь? Учти, из меня донор не получится я ядовитая.
   - Уверена? Может, я хочу умереть?
   - Ты чего Влад? - он шагнул ближе прижимая меня к стенке - Я ядовитая!!!! - запаниковала я, ему что кров-паек премией не выдали???!!! Он наклонился.
   - У тебя там... свининка?
   - Тьфу ты блин напугал! - я сползла вниз по стеночке - Унюхал ведь из сумки, за свининку пустишь пожить? - сориентировалась я.
- Пущу - улыбнулся он во все свои клыки, беря за шкирку меня и ставя на ноги. - Пошли в комнату.
   В общем, пристроила себя я не плохо, у Влада были две не большие комнаты ну и ванна само собой, как говориться жить можно. Я расположилась во второй комнате, она у него была вроде спальни и в то же время вроде кладовки, как вампиру спальная комната ему в принципе не нужна поэтому я ее и заняла.
   - Влад ты куда то шел когда меня встретил?
   - Ага, к шефу - отозвался он, убирая копченую свинину в холодильник.
   - Ты ее, что все-таки есть будешь?
   - Буду, а что?
   - Ну не знаю, ты же вампир, зачем тебе "людская" еда? - я прошла и села на диванчик.
   - Еще одна начитавшаяся сказок - усмехнулся он.
   - Я не начитавшаяся, мне просто интересно, зачем вам еда.
   - Ну, как тебе объяснить то - сел он рядом - в принципе мы без нее можем жить, сама понимаешь для питания нам кое-что другое надо, но вот для удовольствия.
   - То есть вы едите только для удовольствия?
   - Да, чувствовать-то мы чувствуем, поэтому и хочется потешить свои вкусовые рецепторы.
   - Весело у вас, вот что значит, есть в удовольствие.
   - Ага.
   - Пошли уже.
   - Куда?
   - К Шеру, мне тоже к нему надо.
   - Ммм...
  
  
  

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"