Чиширская Рин : другие произведения.

Как то так получилось (часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот и приехали. В машине меня разморило, и к концу дороги я уже дремала уютно устроившись. Как только мы въехали во двор, из дома выскочил Амон.
   - Где тебя черти носят? Уехал и пропал!
   - Не ори, все в порядке - он вышел из машины и я за ним.
   - Фууу, что за вонь? - он отошел на несколько шагов назад. - Вы, по каким свалкам шлялись? И-и-и-и... что с платьем? Почему... оно такое? - он просто не знал, как это можно описать.
   - Не по каким, а по какой. Тебе точный адрес сказать? - Ра в ступоре.
   - Вы это... давайте-ка в душ. - мы уже шли к дому. - Да и, кстати, Насть с возвращением - я улыбнулась и подмигнула ему.
   ? Амон давай без наездов а...
   Через десять минут я уже стояла под горячими струями воды. Люблю горячий душ, в любое время года, особенно если вся комната в пару м-м-м... так я и сделала, сколько времени так простояла не знаю, в ванной всегда теряю счет времени.
   В комнате у входа стояли две мои сумки, я открыла одну и достала оттуда топ и легкие брюки. Родная одежда, мягкая и пахнет мной, она не успела еще пропитаться свалочным запахом. Пока одевалась в низу что то с грохотало. Интересно, что это? Пойду, проверю. Я натянула носки и вышла из комнаты. Свет горел только на кухне и в соседней комнате, значит мне туда. Я заглянула на кухню и что же там увидела... Ра ползает по полу вокруг кастрюли.
   - Ты чего буянишь?
   - Ой, да это так, ты чего так быстро? - меня явно не ожидали здесь увидеть.
   - Быстро? Ты видел, сколько сейчас времени? - усмехнулась я. - Ну, так что буянишь то? - прошла на кухню.
   - Ну тут, кастрюля немножко упала и кое что рассыпалось.
   - Картошка... я подняла одну, ой горячая и положила ее на край стола. - Ты варил картошку?
   - Ага. Только кастрюля оказалась горячей - я взяла прихватку и поставила ее обратно на плиту, а не много высыпалось.
   - Давай помогу - я присела рядом и начала помогать собирать ему, она распадалась прямо в руках, переварил.
   - Я же говорил, что не умею готовить - вздохнул он.
   - Чем же вы питаетесь?
   - Ну когда как. Когда на работе поедим когда пиццу закажем. - кошмар.
   - А сейчас то зачем взялся?
   - Ну Димыч днем когда поехал тебя искать в приказном тоне сказал что бы я закупился и что-нибудь приготовил.
   - Деспот - усмехнулась я.
   - Ты знаешь чего, мне стоило ее приготовить! Я же не умею, я сегодня всех знакомых уже достал с ней.
   - Бедняжечка, ладно давай посмотрим, что из этого можно сделать.
   ? Душ окончательно смыл все. Весь день просидел в машине, теперь хотелось очень есть. Я пошел на кухню на подходе уже услышал голоса, значит они оба там. Я зашел туда интересная картина, все на полу под столом, что они там делают вот мне интересно?
   - И о чем вы тут воркуете? - что-то он бесшумно ходит. Вот Ра даже головой об столешницу стукнулся.
   - Нельзя же так пугать - он, наконец, вылез из под стола, надо доделывать картошку, в таком виде ее врятли есть будем, непрезентабельная она какая-то.
   - А я и не пугал. Есть что-нибудь поесть?
   - Да. - расплылся улыбки Амон.
   - Нет. - осадила его я.
   - Твоя миссия на сегодня закончена, если ты не против то я доделаю за тебя?
   -А-а-а делай.
   - Так есть или нет?
   - Минут через пять будет готово. - я полезла в холодильник. Молоко - это хорошо, будет пюре. Время уже позднее, а точнее раннее, вот уже рассветать начинает, поэтому не буду мудрить, вот и нарезка есть. Может еще салатик нарезать? Сделаю. Я налила молока в кастрюлю и поставила ее на стол между парнями.
   - Намните кто-нибудь, а я пока салатик нарежу.
   - Я ее уже боюсь. Вдруг она выпрыгнет!
   ? Да зная тебя, вообще поражаюсь, как ты ее сварил.
   - Давай сюда, халтурщик - Дмитрий подвинул кастрюлю к себе поближе, а я тем временем помыла уже помидоры с огурцами и достала разделочную доску. Начинаем быстро все нарезать.
   - Эх, а я так не умею, наверняка пальцы бы себе накрошил.
   - Дело сноровки. Научишься, если понадобится.
   - Неее, я проще все по отдельности съем.
   - Амон, может тарелки достанешь, не на именинах же сидишь.
   - Щас достану, не ругайся.
   ? Я ругаюсь? В каком свете ты меня перед девушкой выставляешь? А еще друг называется.
   Ну, вот все и сделано. Пюре разложено по тарелкам, салат нарезан, нарезка выложена в тарелку. Сели едим, только треск за ушами стоит. Еда... в последний раз ела утром и то не доела, ушла. Вкусно, я щас заурчу. Наелись... дальше был чай, у всех кроме меня, потому что я опять уснула, прямо за столом на сложенных руках. Сложный был день, что тут скажешь.
   ? Наелся, хорошо. Чаю еще и все спать. Настя не дождалась его, уснула прямо на руках за столом. Мы с Амоном допили чай. Ну не оставлять же ее здесь. Я снова взял ее на руки, так не понял, что за странные взгляды на меня Амон кидает?
   - Чего?
   - Ты ее куда?
   - В комнату - что это он
   - К себе? - и улыбается.
   - Амон, если бы руки не были заняты надрал бы уши - с чего он взял то что я ее к себе понесу. - Иди спать уже.
   - Ладно, ладно не буду Вам мешать - и быстро выпрыгнул из кухни.
   - Получишь! - так потише надо, а то точно разбужу ее.
   Я снова поднялся в ставшую уже ее комнату, опустил ее на кровать. Стою не ухожу... смотрю на нее... смотрю... красивая. О чем я щас думаю? Я оторвал взгляд от нее, надо закрыть шторы, а то утром здесь рано солнце встает, а точнее уже начинает вставать. Я прошел по комнате и занавесил окно. Прошел обратно, и снова остановился у кровати, не поворачиваясь к ней. Шорох, она легла удобнее, я это не увидел, скорее почувствовал. Подошел ближе, провел кончиками пальцев по ее плечу...она даже не почувствовала, я присел на корточки рядом с кроватью, темно, практически ничего не видно, силуэт и некоторые полутени. Сижу перед ней... ничего не делаю и не ухожу, просто не хочу. Глаза почти привыкли к такой темноте, и кажется, что могу различать даже черты лица. Так спокойно спит... я наклоняюсь к ней ближе и сам не понимаю, как уже прикасаюсь своими губами к ее губам, легкий поцелуй... чем она меня зацепила? Надо уходить, пусть спокойной спит...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"