Чиширская Рин : другие произведения.

Как то так получилось (часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проснулась на кровати, значит, кто-то перенес меня. Вот интересно кто из них меня перенес? Кого в благодарность поцеловать... в щечку. В комнате было не очень светло, на этот раз шторы были задернуты, и свет сквозь них практически не проходил, поваляюсь еще. Хорошо, никуда не надо бежать ни от кого не надо прятаться. Лежу, мечтаю. В доме тихо. Пролежала еще пол часа, больше не выдержала, встала, пошла умылась. Надо искать местных аборигенов. Спустилась по лестнице, на часах стрелочки показывают пол седьмого, ну ничего себе я дала, я так даже после гулянок не отсыпаюсь. Прошла дальше, зашла на кухню, на столе записка: "Мы уехали на работу будем после восьми".
   Еще как минимум полтора часа до их приезда. Заглянем в холодильник, кастрюля с пюре наполовину полная, на сегодня хватит, а завтра что-нибудь приготовлю. Думаю, стоит салатик сделать, есть все еще не хочется, пока резала салат, даже ни кусочка не съела. Зато чаю напилась две кружки выпила. Закончив с салатом, вышла в соседнюю комнату, большой телевизор весит на стене, нет, не хочу смотреть. На столе лежит ноутбук, тот в котором Ра рисует обычно. Интересно он будет сильно ругаться, если я в нем порисую немножко? Ну, поругается даже, не убьет ведь. Я открыла его и загрузила, на рабочем столе и вправду стоит мой рисунок, а ведь и вправду е плохо получилось, мне даже нравится. Начинаем новый рисунок, минут пять я точно смотрела на чистый лист, не зная с чего начать, потом пришла странная идея.
   Секира. Девушка стоит спиной к секире, опираясь на ее рукоять обеими руками, одна нога согнута, стоит на лезвии, босяком. Нет не босяком, на ней аккуратные легкие босоножки на шпильке. Она смотрит вверх, на лезвии готический узор, с другой стороны трещина. Резная деревянная ручка с железным наконечником. С руки девушки стекает тонкая струйка крови и течет по рукояти секиры. Короткие прямые волосы до лопаток распущены, пепельного цвета. Зеленые глаза и бордовые губы. На ней легкое летнее платье на тоненьких лямочках, белое с рисунком из разноцветных бабочек. По низу платье в пыли, на ноге ссадина. На заднем плане дерево, сакура, отцветает. Ночь. Немного травы под ногами. Вокруг летают несколько светлячков, один сидит на пальце у нее на руке. Мрачноватая картинка получилась. Я закрыла ноутбук и пошла за очередной чашкой чая. Ну вот и аборигены, то есть хозяева вернулись. Поужинали, поболтали обо всем, посмотрели кино и разошлись по комнатам около полуночи. Пора снова спать. Сегодня добралась до кровати своим ходом.
   День у меня начался рано, в восемь утра. Вот ведь выспалась, ладно встану, не лежать же просто так. Спустилась вниз, кажется я первая, где-то хлопнула дверь. Приготовлю я завтрак. Не люблю быть нахлебницей, да мне и не сложно. Через какое то время на кухню зашел Дмитрий, после душа в одном полотенце на бедрах, как говорится: "Поднять подняли, а разбудить забыли". Меня заметил, только когда я поставила перед ним тарелку с тостами и чашку с кофе. На меня подняли заспанные зеленые глаза, в них читалось медленно приходившее понимание кто перед ним стоит.
   ? Пол ночи провалялся, глядя в потолок, вспоминая ее. Неужто я влюбился? Вот так просто не бывает! Как только закрываю глаза, вижу ее образ в темноте, она спит... черт самому спать надо! Ладно, хоть завтра не на работу, но все равно, еще чуть-чуть и я начну сходить с ума. Еле уснул, даже не помню, что снилось.
   Что за черт, телефон. Я забыл выключить будильник, поэтому он и звонит, в восемь утра, спать надо. Телефон не перестает играть, придется вставать и выключать, он остался в рубашке, а рубашка в ванной, соскреб себя с кровати и направился туда. Выключил телефон, увидел себя в зеркале, помятый и не бритый, ладно схожу в душ и лягу обратно. Душ немного облагородил мой вид, но спать все равно охота, завернулся в полотенце и вышел из ванной. Нет спать не пойду, пойду на кухню попью водички. Пришел, сел на стул, передо мной поставили завтрак. Что?
   - Ты чего не спишь? - он подвинулся ближе к столу. Эх, такой красивый вид и на половину спрятан под столом.
   - Выспалась. Что-нибудь хочешь? - я налила и себе чаю и села напротив него за стол.
   - Нет спасибо.
   - А ты на работу собираешься?
   - Нет у меня сегодня выходной.
   - А чего тогда так рано встал?
   - Да я водички хотел вообще-то попить да дальше пойти спать. - при этом он все равно сидел и жевал завтрак.
   - А-а-э-э-э... ну вот хотела как лучше.
   - В смысле?
   - В прямом. Я думала вы на работу пойдете, а получается, и поспать тебе не дала. Может, еще уснешь? - он посмотрел на кофе, на меня потом на себя.
   - Думаю, уже нет. Слушай...
   - М-м-м... - я сделала глоток чая.
   - Тебя не смущает мой вид? Если да то скажи я пойду, оденусь. Просто я не ожидал тебя здесь увидеть.
   - Нет, сиди спокойно. - что ты думаешь я не видела мужчин, да и гораздо приятнее сидеть с почти раздетым мужчиной.
   На кухню зашло еще одно чудо, причем тоже в полотенце на бедрах, вот блин в малину попала. Сижу, попиваю чаек, передо мной сидит один полуголый в дверях стоит второй такой же и явно не может решить что делать, толи войти и позавтракать, толи уйти. От такой картины настроение поднимается все выше и выше.
   - Пойду я пожалуй.
   - Стоять! Я что завтрак зря готовила? - Дмитрий, наконец, обернулся и увидел Ра.
   - Определенно надо отучаться так ходить с утра.
   - Почему? - чего это они?
   - Что бы тебя не смущать. - ответил Ра.
   - Смущать? Вы меня не смущаете, мне даже нравится. - он прошел и сел за стол, я подала ему тосты и кофе - Ладно завтракайте не буду вам мешать. - и быстро вышла из кухни, вот давно я так за языком не следила.
   ? И что это было?
   Я поднялась обратно в комнату, так пусть поедят, а потом я займусь обедом. Пол часа на завтрак и должно хватить, а пока пойду и я в душ.
   Вот все практически и готово. На обед у нас сегодня курочка, запеченная с рисом, чай и кофе - кто что любит. Как хорошо когда полный холодильник продуктов и можно приготовить практически что угодно. Я вышла в соседнюю комнату, Ра неизменно сидит в кресле и что-то рисует в ноутбуке, а Дмитрий смотрит новости.
   - Обедать будете?
   - Я попозже. - не поднимая головы ответил Ра.
   - Я тоже.
   - Ладно, скажете, когда захотите.
   Я села на диван и тоже начала смотреть новости. В мире все как обычно у одних всемирный потоп у других невыносимая засуха. Я перегнулась через подлокотник, что бы посмотреть, что рисует Амон, но так и не увидела. Отвлекло меня сообщение в новостях о том, что в пригороде был обнаружен притон, дальше был видеоряд с места событий. Девушки и несколько трупов... это же Леонид.
   ? Что она там увидела?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"