Чиширская Рин : другие произведения.

Когда-нибудь они встретятся и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Заморожено)

  Вечер. Закат. Как же все-таки хорошо в лесу, никаких тебе кислых мин после рабочего дня, никакой толкучки в общественном транспорте, а главное нет этого кислого городского запаха усталости. Все прекрасно. Где еще можно так посидеть на собственной крыши без риска, что в тебя запустят общедушевным заклинанием, потому что нормальные люди на крышах не сидят, а не нормальные имеют привычку с них прыгать.
   Даже не прислушиваясь можно понять, что дневные звуки затихают, а ночные только набирают силу. Как они разлетаются по всему лесу, сталкиваясь с препятствиями, и друг с другом (как же хочется полетать). Да, лес у нас хороший, не зря же он "Путный" называется. Хотя такое название пошло не оттого, что он хороший или в нем много путей, а совсем таки наоборот, этот лес любит путать людей. Говорят, что какой-то чародей бродил в нем несколько лет из-за того, что остановился на ночь под какой-то елочкой, ну выпил для согрева и что-то там наколдовал. В общем, проснулся он не под елочкой, а посередине полянки в обнимку с женщиной из дерева (подозреваю из то самой елочки). Хм... интересно, а дриады когда появились?
  - Бурьян! А ну брысь оттуда! - пришлось слезать с крыши, а то эта вредная коняга, с него станется, оставить нас на зиму без пропитания, все грядки потопчет, да и пожевать не забудет - Бурьян, иди сюда. Кушать будем? - я поманила его кусочком сахара - Вот и молодец, кушай давай, кушай. И не смотри на меня как на врага народа, нечего тебе делать на грядках.
  - Ви, ну где ты ходишь? Ужин остывает!
  - Не вредничай, иду, иду. И не кричи так, тебя в деревне даже слышно!
  - О-о-о, она уже дома, а я думал ты еще в лесу.
  - Я уж полчаса как дома.
  - Ну, как улов, чего вкусненького набрала?
  - Как всегда травок разных, кстати, не забудь завтра чердак проветрить, я их там уже развесила.
  - А...?
  - Нет, не нашла.
  - Жалко.
  - Да ладно найду где-нибудь.
  - Кстати, Баюн с тебя пирог из рыбки.
  - С чего это?
  - Ну, ты же проспорил!
  - Ты... ты... это где ты ее наловила? Где она? Где? Где?
  - В бочке за поворотом. - Ух, как припустил.- Смотри не снеси мне угол дома, вместе с бочкой! - я развернулась и пошла в дом, все-таки кушать хочется.
  Я зашла в дом. На столе уже лежала скатерть-самобранка, даже расстеленная, а точнее накрытая. Все-таки не зря я ее у Яги из северного леса в карты выиграла, а то от этого кота хлеба не допросишься не то, что там уж чего-нибудь вкусненького. Хотя если он готовит, то просто пальчики оближешь, только это бывает, как говорится раз в год по обещанию. Экономный, блин! Верну-у-улся с двумя рыбками на перевес, да еще и почищенными, теперь-то от готовки он не отвертится.
  - А тебе идет чешуя, морской котик ты мой - с издевкой промурлыкала я.
  - Знаешь, может мне ее засолить?
  - Ага, щас с меня эта злосчастная рыба, а с тебя пироги, вот!
  - Эй, ты чего? - ответил он, мне, сделав морду кирпичом, типа, а я то тут причем.
  - Карточные долги превыше всего! Твое желание я выполнила теперь твоя очередь выполнять мое, и вообще знаешь, сколько времени я приманивала эту рыбу в нашу речушку, ведь она у нас не водится, если ты забыл.
  - У-у-у, какая у нас память хорошая, все не буду я с тобой больше в карты играть.
  - Лентяй! Кто обещал мне завтрак, обед и ужин по первому моему требованию, а? Или ты забыл?
  - Ведьма ты злопамятная, вот ты кто!
  - Нет, я просто злая ведьма с хорошей памятью!
  - Ну-ну не смеши мои когти, злая ведьма. Давай ужинать, а пирогами я займусь утром.
  - Давай.
  Остаток вечера прошел как обычно, каждый занимался своим делом, время, от времени сталкиваясь и ругаясь, друг с другом.
  
  
  ***
  
  - Что-нибудь еще? - поинтересовался официант.
  - Нет благодарю.
  Официант поклонился и ушел прочь. Как же надоело питаться в ресторанах. Я достал телефон, так кто у нас сегодня. Киреева Раиса Леонидовна двадцать три года и даже фото имеется. Кажется дочь какого-то депутата, или еще кого-то из того круга, как всегда угадала пару событий, а отец уже думает, что дочь великая ведунья или предсказательница. Так что там дальше проверить на дар предсказания (ну-ну так я и знал), как надоело. Что их всех в гильдию-то так тянет? Так уже на пятнадцать минут опаздывает, еще пять и я ухожу. И пусть потом не говорит что приличные девушки (женщины) должны опаздывать. Ненавижу таких, вечно думают, что мир вокруг них вертится. Вот пожили бы под командованием Екатерины Васильевны, она бы их раз и навсегда отучила опаздывать, но для этого надо быть сильным боевым магом.
  - Счет! Благодарю.
  Я встал и пошел по направлению к выходу. Оделся и уже направился к двери, как в них влетела эта самая Раиса, в общем, типичная блондинка. Сделав шаг вперед, я понял, что уйти незамеченным не удастся, потому что она поскользнулась и "полетела" на меня.
  - Ай!
  - Осторожнее здесь скользко.
  - Спасибо.
  Она пробежалась глазами по залу, выискивая нужного ей человека. Кажется, она не знает, как я выгляжу, дом милый дом я знаю, ты ждешь меня. Я побыстрее отпустил ее и уже хотел уходить, как о чудо она повернулась ко мне.
  - Извините, а Вы Кристиан?
  Может ответить что, нет? Эх, придется тебе еще немного подождать меня милый дом.
  - Значит Вы Раиса.
  - Да. А Вы что уже уходите?
  - Да.
  - Но я думала, Вы будете ждать меня? - она мило улыбнулась.
  - У меня нет времени просто так сидеть и ждать Вас - я посмотрел на часы - Тем более что ваши полчаса истекают через две минуты, а задерживаться на большее как я уже говорил у меня нет времени.
   - А может Вы, все-таки сделаете исключение для такой прелестной девушки как я, - она снова улыбнулась и опустила очи долу, ага щас! - тем более что приличные девушки должны немного опаздывать - и недвусмысленно состроила мне глазки.
  - Извините девушка, но Вы не в моем вкусе и задерживаться я не собираюсь, - по лицу было понятно, что такого ответа она не ожидала, даже челюсть чуть не отвисла. - Я думаю, такого ответа Вы не предвидели, поэтому мой ответ Вам, - я выдержал паузу, волнуется видно даже не вооруженным глазом, - если хотите Вы можете попробовать поступить, но рекомендаций от меня не будет.
  - Почему? Так не честно! Вы даже не посмотрели, какие у меня способности!
  - Если Вы не знаете то "просмотр способностей" как Вы выразились, не требует никакого физического контакта. Прошу прощения мне пора. Досвидания Раиса, все в Ваших руках.
  Я вышел из ресторана и направился в сторону дома. Дурацкая привычка говорить эту фразу всем кто не проходит. Вердена... она говорила эту фразу всегда, когда у меня что-нибудь не получалось. "Все в твоих руках" как же это бесило меня, а теперь сам говорю ее. Я хочу что бы ты была жива милая, любимая, родная, моя Вердена... Воспоминания былых лет нахлынули снова, а ведь прошло уже пять лет а я все еще не могу забыть ее. Я шел и смотрел на лица людей проходящих мимо меня. Как раньше в лицах я ищу ее. Когда-то давно, наверно в прошлой жизни, мы играли, нет, не играли жили, а точнее она тренировала меня. Мы выходили в город перевоплощались и искали друг друга. Она хорошо перевоплощалась и конечно же первая находила меня. Как же было хорошо. Я знал, что она всегда рядом, наблюдает за мной, но я не показывал то, что знаю, где она. На близком расстоянии я определял ее безошибочно, под любой личиной. За воспоминаниями я и не заметил, как дошел до дома, а ведь от ресторана до дома не меньше чем полтора часа идти. Я взглянул на часы, время приближалось к полночи. Поднявшись в квартиру, я не стал включать свет просто прошел до спальни сбрасывая с себя одежду по дороге и лег спать, потому что настроения что-либо делать не было совсем. Как только я закрыл глаза, сразу всплыл ее образ. Девушка двадцати лет, короткие черные волосы, челка, чуть выгоревшие на солнце, лучезарные карие глаза. Глаза не соответствовали ее характеру, в них всегда горел азарт, но она была спокойной, сильной, умной, спокойной что-то я повторяюсь. Чуть вздернутый носик, пухленькие губки, точеная фигура, нет, не точеная она была такой, какая должна быть у боевого мага: накаченная, но не перекаченная и женственная... Картинка поменялась и я увидел девушку сидящую на крыше и любующуюся закатом. Она сидела спиной ко мне, обхватив руками колени, одета она была в мужскую рубашку явно не ее размера и кажется в бриджи, волосы были собраны в конский хвост и заплетены в косу довольно таки длинную. Затем она что-то сказала,(я не услышал ни единого звука, а жаль) и спрыгнула с крыши.... Зазвонил телефон... Дьявол хотел же отключить... я взял телефон, ну конечно кто же еще, начальство. Я поговори по телефону, и отключил его, что бы никто больше не мешал и сразу же уснул.
  Все таки надо задергивать шторы перед сном, лениво подумалось, тогда свет раннего солнца не будет тебе мешать в шесть утра.
  Пришлось вставать, умываться и собираться на работу.
  - Господи как мне все это осточертело! - сказал я, завязывая шнурки, ну когда уже можно будет отдохнуть и никуда не спешить.
  На планерке как всегда раздавали задания на день. Так ну что тут у нас, так раз, два, три... шесть встреч с банальной проверкой на способности. У-у-у-у опять через пол города тащиться придется, пора бы уже завести один ресторан для таких встреч, а не таскаться из одного конца города в другой. Планерка закончилась, и я уже собрался уходить, как меня настиг голос директора.
  - Кристофер, задержитесь на минуточку.
  Я остался, интересно, что Леониду Германовичу понадобилось от меня. Неужто еще работы хочет подкинуть. Последняя мысль мне не понравилась совсем.
  -Кристофер у меня к тебе деловое предложение, - начал директор и у меня появилось впечатление, что последняя мысль была пророческой, - ты должен отправиться в рейд с проверкой по местам практики наших студентов. Что на это скажешь?
  - А как же..., - я помахал листами с делами которые мне только что выдали.
  - Ааа, положи их они никуда не убегут, завтра утром кому-нибудь отдам.
  Я положил на край стола листы и приготовился слушать. Все равно надоело сидеть в городе а так хоть развеюсь, попутешествую, да и вопрос этот был задан только для формальности, ехать придется все равно.
  Ну что работка не пыльная вроде, я получил список мест, где проходят практику студенты и был готов к работе, тем более что со мной поедут еще двое учителей и трое студентов со старшего курса. Отправка была назначена на следующее утро и поэтому еще пол дня у меня были свободны, я решил прогуляться по городу и отдохнуть.
  
  ***
  Утро началось как всегда. Я встала, умылась, позавтракала пока этот оболтус спит, написала записку, что ушла в лес, буду поздно и что зайду в деревню узнать, не нужно ли чего.
  Собрав нужные травы я решила занести их домой что бы не таскаться с ними.
  - Баюн! Вынеси водички а то пить хочется! - проорала я подходя к дому.
  - Чего ты так рано? Написала, поздно будешь, ведь!
  - А что ты меня выгоняешь что ли из собственного дома??? Я тут понимаете ли о нем забочусь а он мне претензии выставляет! - я поставила корзину на землю и уперла руки в боки.
  - Чего вернулась то? - не отставал от меня кот.
  - Нет, ну я не могу! Я ему травку нашла, а он меня выгоняет! Уйду я от вас! - и попыталась развернуться и уйти. Почему попыталась? Потому что Баюн перемахнул через забор и обнял меня за колени.
  - Радость ты моя! - замурлыкал кот, - Как я тебя люблю! Ты ведь вправду ее нашла? Не шутишь? - кот смотрел на меня такими глазами, и я поняла, что для него я щас и мама, и папа, и бог, и любимая игрушка!
  - Не шучу, не шучу, в корзине на дне посмотри, только остальное не разбрасывай.
  - Ага.
  - Остальное, будь добр развесь на чердаке.
  - Да конечно благодетельница!
  - Всегда бы так, - усмехнулась я, - Бурьян! - позвала я коня, - пойдем прогуляемся до деревни.
  Я влезла на коня и мы отправились в деревню, пешим ходом до нее минут двадцать не больше, а на Бурьяне и того меньше.
  Деревня не далеко от которой я жила была на самом отшибе страны. Поэтому я могла спокойно здесь жить не опасаясь встретить кого-нибудь из прошлой жизни. В такую глушь может забрести только отшельник. Таким отшельником я и стала. Пришла я сюда года четыре назад, когда искала постоянное место жительства. Срединная, так называется деревня, находится между двумя более крупными деревнями и в ней обычно останавливались на ночлег те кто переходили из одной деревни в другую, отсюда и название. Сейчас проложена более прямая дорога и сюда никто почти не приходит, что мне только на руку.
  А вот и деревня, за такими размышлениями я и добралась до центра деревни, а точнее места, которое гордо носит название "Гостиница". Сегодня вторник, а значит, мне надо быть здесь. Почему? Да потому что я подрабатываю ведьмой в этом селе. А во вторник по договору с селянами я прихожу в "Гостиницу" и помогаю чем смогу. Конечно, не безвозмездно, хотя деньгами я беру очень редко (мне не к чему они) но за продовольствия работаю и зверье мое сыто и я тоже. Спросите, что я здесь могу делать? Да что угодно! Дождик вызываю над грядками и полями, или наоборот воду отважу от деревни весной, лечу от разных недугов, отважу нечисть от деревни или просто охочусь на нее, могу дрова нарубить или домашнюю утварь починить. В общем специалист на все руки, ноги и голову. Так что дел хватает. Я слезла с коня и пошла в корчму.
  - Эй, опять ты! И что тебе дома не сидится! Не отнимай у меня работу! - такими добрыми словами меня всегда встречает местная знахарка. Акулина Корнеева коренная жительница этой деревни, и считает себя главной здесь и никак не может смериться что мои услуги больше прельщают односельчан чем ее. По мне ей уже давно пора было подучить новую знахарку и отдыхать на завалинке, сколько ей лет не знает никто. Не мудрено что к ней никто не ходит, она уже не раз путала снадобья по памяти своей. Так что вот так. Она со мной воюет потихоньку, а я стараюсь не обращать внимание.
  - Добрый день Акулина Корнеева. - поздоровалась я и улыбнулась как можно милее. И пошла дальше. С ней лучше не заговаривать а то еще нагрублю потом мучаться буду.
  В корчме уже было людно, а точнее очередь к моему столику уже составляла человек пятнадцать. Н-да, похоже, сегодня будет напряженный денек.
  - Привет, мне как всегда. - сказала я Ладу. Ладар хозяин этого заведения. У нас с ним договор с меня охрана с него мое пропитание, когда я здесь работаю. Так что взаимовыгодные отношения у нас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"