Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Музей-палата героя Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мемориальный уголок вновь открыт!

  
   МУЗЕЙ-ПАЛАТА М.И.ГАРЦЕВА В Б-ЦЕ ИМ.КАЩЕНКО
   после реконструкции, дезинфекции и дератизации
   гостеприимно распахивает свои двери
  
   АНОНС
  
  О мудрых людях говорят: УМА ПАЛАТА! Тут совсем другой случай: ПАЛАТА БЕЗУМИЯ. Мемориальный уголок, оборудованный при содействии общественности Самиздата в ведущей столичной психиатрической лечебнице, вновь открыт для посетителей.
  
  В этом скромном, но уютном помещении до недавнего времени содержался наш безвременно ушедший товарищ-борзописец. Каждый метр пола, стен и потолка хранит отпечатки его ног и рук. Повсюду наследил наш дорогой друг! Сотрудники музея, как драгоценную реликвию, берегут даже судно, на котором он - по морям, по волнам - путешествовал на Парнас. Пусть это судно и подкладное, но, бесспорно, почище всяких гриновских (долларовых) бригантин и киношных "Титаников".
  
  Всех, кто знал и еще не забыл этого незаурядного человека, просим приносить в Музей-палату Гарцева Михал Исааакашвилиевича мемуары и экспонаты. Размещать их просьба в разделе КОММЕНТАРИИ.
  
   Группа товарищей
  
  .................................................
  
   ОПИСЬ ЭКСПОНАТОВ
  
  1. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ М.И.ГАРЦЕВА. Свыше ста томов в стихах и в прозе. Издана при жизни самим больным. Переплет кожаный, с золотым тиснением, бумага мелованная. В настоящее время готовится к печати последний, заключительный том: "Эпилог" ("Эпикриз").
  
  Вниманию библио- и некрофилов! Это издание можно приобрести по адресу: Южное Бутово, Промзона, Мимолитетатурный проезд, 13, приемный пункт макулатуры Самиздата. Дешево!
  
  2. ГРУППОВАЯ ФОТОГРАФИЯ ЧЛЕНОВ ЛИТКРУЖКА ПРИ БУЙНОМ ОТДЕЛЕНИИ Б-ЦЫ ИМ.КАЩЕНКО. Слева направо: Петрарка, Байрон, ГАРЦЕВ, Пушкин, Лермонтов. На заднем плане: Юлий Цезарь, Наполеон и Сталин.
  
  3. СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА, которую носил Гарцев в лечебнице. Как вспоминают санитары, пациент называл ее "гарцевкой". По аналогии с "толстовкой", введенной в моду его знаменитым собратом по перу.
  
  4. НОЧНОЙ ГОРШОК М.И. ГАРЦЕВА. Своего рода "источник Иппокрены", откуда, предварительно справив большую или малую нужду, поэт черпал свое вдохновение. Конструктивная особенность сосуда: ручка - внутри.
  
  5. ПРИВИДЕНИЕ ГАРЦЕВА. Без инвентарного номера, поскольку трудноуловимо. Появляется в свободное от хождений по Самиздату время, прикрываясь черными никами, чтоб не поймали с поличным (на лжи и плагиате).
  
  6. КОЛЛЕКЦИЯ НАГРАД. Почетная нагрудная бляха "50 лет на учете в диспансере", медаль "Заслуженный пациент б-цы им.Кащенко", приз "Золотой чайник" за активное участие в сетевых диспутах и др.
  
  7. ЧУЧЕЛО БОКСЁРА, с которым в периоды обострений идентифицировал себя больной. Взято напрокат в музее декоративного собаководства. Намордник купили сами.
  
  8. ПУЗЫРЁК С ОСТАТКАМИ СВЯТОЙ ВОДЫ, которой, согласно воспоминаниям Гарцева, он окроплял свои стихи в одной из церквей (синагог?) Греции.
  
  9. КОСТНЫЕ ОСТАНКИ М.И.ГАРЦЕВА:
  
  Большой скелет поэта. Подарен сотрудниками патологоанатомического отделения б-цы.
  
  Маленький скелет поэта. Передан в дар дирекцией школы для особо одуренных детей, где учился вундеркинд Михрютка.
  
  10. ПОДАРКИ ДРУЗЕЙ. Чижико-пыжиковая шапка, бутылка ромма от Фредди, козлиный рог от Зорика, пакетик дуста,
  одеколон "Запах Вонюкова".
  
  ................................................................
  
  
   ПОПОЛНЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ
  
  Ухаживавшие за М.И.Гарцевым нянечки передали в музей-палату две бесценных реликвии:
  
  - "РОЗЫ - МОРОЗЫ", карманный словарик рифм (серия "В помощь графоману") - книжечка, с которой никогда не расставался больной;
  
  - ДЕРЕВЯННАЯ ЛОШАДКА по кличке Пегас, на которой, размахивая ушами, как крыльями, поэт в перерывах между процедурами гарцевал по больничному коридору.
  
  Получен также дар от администрации Самиздата:
  
  Набор ЛИФЧИКОВ и КОЛГОТОК. В них наш мужественный герой бегал по сайту, изображая из себя "читательниц -поклонниц Гарцева".
  
  .........................................................................
  
  Посетите наш музей!
  
  За отдельную плату гостям подается фирменный коктейль "Мудхерц" - оригинальная смесь успокоительных микстур, порошков и капель. Главная составная часть больничного меню Михуила Ссакыча. (Патент принанадлежит д-ру Резниченко).
   Вход в больницу им.Кащенко свободный. Выход - по договоренности с дежурным врачом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"