Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Стартует суперрубль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О подготовке денежной реформы

  
   Очередную денежную реформу - в целях преодоления нынешнего экономического кризиса - готовит российское правительство. Как сообщает информационная служба "Хреновости", в ближайшее время в стране будет введено новое платежное средство - суперрубль.
   Над созданием суперрубля трудится многочисленный коллектив, включающий известных экономистов и финансистов, видных деятелей целлюлозно-бумажной, металлургической и деревообратывающей промышленности.
   Вывести российскую денежную единицу на уровень ведущих мировых валют - задача, которую ставят перед собой инициаторы реформы. Реальное стоимостное содержание рубля решено повысить сразу в десять раз: суперрубль будет состоять не из ста, а из тысячи копеек.
   Соответственно, в десять раз возрастет вес монет, которые будут чеканиться из более тяжелого металла, а также формат банкнот, изготовляемых из особой огнеупорной, морозоустойчивой и водоотталкивающей бумаги.
   Суперрубль станет, таким образом, самой крупной, твердой, полновесной и защищенной денежной единицей планеты. Чтобы этого добиться, государство готово понести большие расходы: изготовление каждого нового рубля обойдется казне в сто старых.
   Реформа принесет россиянам и много других приятных неожиданностей. Для удобства расчетов предполагается выпустить в обращение неизвестные ранее купюры достоинством в четыре, шесть, семь, восемь, девять и одиннацать рублей.
   Кроме того, впервые в истории появится монета номиналом ноль рублей. С ее помощью будет, наконец, налажена своевременная выплата заработной платы бюджетникам.
   Правительством сейчас рассматривается и другой интересный проект: организовать в Москве, на закупленном в США оборудовании, массовый выпуск долларов. Реализация этого проекта окончательно оградила бы Россию от неурядиц, происходящих на контролируемом Уолл-стритом международном финансовом рынке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"