Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Суперпоэт на гиперюбилее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ДЕСЯТИЛЕТИЕ САМИЗДАТА
  Альтернативный сценарий
  
  ГАРЦЕВ - В ЭПИЦЕНТРЕ ЮБИЛЕЙНЫХ ТОРЖЕСТВ
  (по сообщениям информационных агентств)
  
  "Пушкин нашей эпохи" (с), выдающийся поэт Михаил Гарцев станет гвоздем программы торжеств по случаю 10-летия Самиздата, которые состоятся в мае в Москве и ближайшем Подмосковье. Решение вполне закономерное, поскольку этот человек-легенда давно уже стал главной, а, честно говоря, и единственной, здешней литзвездой.
  
  Предполагается, в частности, целиком отдать в распоряжение М.И.Гарцева первое отделение юбилейного гала-концерта - для чтения им самим, а также приглашенными артистами-декламаторами Москонцерта, его стихов и полемической переписки. В фойе будут развернуты выставка-продажа сочинений Михаила Иссааковича и экспозиция орденов, медалей и почетных знаков, полученных им за заслуги перед российской и мировой словесностью.
  
  Свой посильный вклад в чествование Самиздата и его главной худдостопримечательности собираются внести участники литературного кружка им. М.И.Гарцева при буйном отделении горпсихбольницы "Канатчикова Дача". Ими готовится обширная подборка поздравительных стихов и величальных песен.
  
  Тексты будут начертаны на бумажных (или креповых) лентах, сплетенных с еловыми ветвями в виде венка. Исполняя зажигательную пляску св.Витта, верные ученики самиздатского классика возложат этот венок к его подножью.
  
  ПО СОКРОВЕННЫМ МЕСТАМ
  (из программы празднований)
  
  После шоу в Центральном доме литератора гости будут отвезены на маршрутных такси в ближайшее Подмосковье, чья живописная природа оставила неизгладимый след в лирике Михаила Исссаковича... Кажется, любой дубняк, всякая липа запечатлелись в его бессмертных строчках...
  
  Здесь, в колыбели русскоязычной поэзии, всегда готовы радушно принять коллег и друзей Маэстро. Перед самиздатовцами широко распахнет свои двери и окна Дом ветеранов пера "ПЕРДЕЛКИНО", известный своими богатейшими историко-литературными традициями. Мемориальное место, где жили и умерли многие замечательные люди, как нельзя лучше подходит для осознания роли поэта-самоуродка в истории "Самиздата" и мировой литературы в целом.
  
  Приезжих ждут уютные комфортабельные номера с удобствами во дворе. В каждом сортирном домике в изобилии припасены выпущенные издательским домом "Чиж и К" (США) гигиенические стихорулоны с полным собранием сочинений Гарцева (бумага глянцевая, ароматизированная).
  
  Культурной программой предусматривается катание молодых писателей на пегасах и обучение игре на лире. К услугам юной поэтической поросли - опытные, видавшие виды музы. Оплата их услуг почасовая, в соответствии с прейс-листом.
  
  Круглосуточно работает БАР "ДАЧНЫЙ". Утром гуляющим преподносут фирменный РАССОЛ "ГАМЗАТОВ", изготовленный по рецепту, завещанному одноименным кавказским поэтом.
  
  Со своей стороны, участники торжеств приготовят специально для юбиляра свои любимые блюда. Предполагаемое меню: салат "Зеленцов", борщ "Осмоловская", козлятина "Зор", воробей на вертеле... В ассортименте - вина "Кур".
  
  ЛЕТИМ В ИНТИМ!
  (спецпредожения оргкомитета)
  
  Гости "Перделкино" получат редкую возможность посидеть В КРЕСЛЕ ПАСТЕРНАКА, попариться В БАНЬКЕ ЧУКОВСКОГО... Но самым увлекательным станет, безусловно, аттракцион "В ПОСТЕЛИ С ГАРЦЕВЫМ". Его участники смогут вживую и напрямую, в режиме реального времени испытать на себе радость общения с поэтическим гением.
  
  Речь, разумеется, идет не о непосредственных сексуальных контактах, в силу известных причин невозможных, а о типичной гарцевской ИНСТАЛЛЯЦИИ. В ее ходе Михаил Иссаакович будет демонстрировать (ночь напролет) свой знаменитый безразмерный ПЕРФОРМАНС.
  
  Отметим, что цена прибывания В постели с Гарцевым крайне низка. А право держания свечки У его постели представляется всем желающим и вовсе бесплатно...
  
  После дружеского застолья состоится митинг, на котором будет выдвинута инициатива присвоения сетевому ресурсу "Самиздат" имени поэта-орденоносца М.И.Гарцева.
  
  Давно пора! Поддержите нас, Ссакыч этого заслужил!
  
  Консультант по оргтворческим вопросам
  Олег Валентинович Хотий-Влупимов,
  ст. научный сотрудник Музея-палаты М.И.Гарцева в б-це им.Кащенко ("Канатчикова дача")
  http://zhurnal.lib.ru/editors/r/reznichenko_w_e/muzeipalg.shtml
  
  Последняя новость
  
  НИКТО НЕ ЗАБЫТ
  
  Учитывая неоспоримые заслуги М.Мошкова в создании и становлении "Самиздата", Михаил Иссаакович направил ему телеграмму с приглашением посетить юбилейные торжества в качестве гостя.
  
  Ответа пока не получено.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"