Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Туристы хуже, чем террористы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секс и пьянка в воздухе - огромное удовольствие

  
   Владимир РЕЗНИЧЕНКО
  
   ТУРИСТЫ
   СТРАШНЕЙ, ЧЕМ ТЕРРОРИСТЫ?
  
   Самолеты израильской гражданской авиации, ранее страдавшие от террористов, начинают теперь страдать от туристов. Причина - введение безвизового режима при перемещении из России в Израиль и обратно. Количество россиян, желающих посетить Святую Землю, заметно возросло. Но, чем больше людей, тем больше происшествий.
   Вот какой казус, согласно сообщениям информационных агентств, произошел недавно во время рейса Москва - Эйлат. Двое наших граждан, находясь в сильном подпитии, попытались склонить к импровизированному сексуальному контакту миловидную стюардессу. Та, понятно, этим поползновениям решительно воспротивилась.
   Завязалась потасовка. При этом один из дебоширов укусил девушку за ягодицу, а другой вылил на нее бутылку со спиртным. Командир корабля был вынужден, передав штурвал второму пилоту, лично заняться разниманием драки. По прибытии в аэропорт назначения неудавшихся насильников повязали...
   Спору нет, секс на умопомрачительной высоте, под гул моторов, в салоне мчащегося с дикой скоростью лайнера - занятие очень увлекательное. Сам однажды попробовал - чего уж греха таить, дело прошлое... Как это происходит, впервые было показано в знаменитом французском фильме "Эмманюэль", вышедшем на экраны в 1974 году.
   Естественно, в Советском Союзе этот эротический киношедевр был строжайше запрещен. Я смотрел его за границей. Действие, как сейчас помню, разворачивалось на борту самолета, совершавшего утомительный многочасовой перелет из Западной Европы в Юго-Восточную Азию.
   Главная героиня, роль которой исполняла обворожительная Сильвия Кристель, страстно и красиво отдавалась незнакомцу, случайному попутчику.... Но - заметьте! - Эмманюэль к интиму никто не принуждал. Все делалось не по совковому принципу "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". А по обоюдному желанию и взаимному согласию.
   ...Расказанный выше случай - отнюдь не единичный. Пьяный кураж на борту самолетов - обычный способ, чтобы снять стресс, вызванный страхом возможной авиакатастрофы. Или отпраздновать "расставание с Родиной" (вариант - "возвращение на Родину"). Так было в СССР, так и нынче принято у нас в России.
   Я, в своей многотрудной журналистской жизни, и не такое еще видывал. Как-то, летя долгим трансатлантическим маршрутом, я оказался в близком соседстве с человеком, страдавшим белой горячкой. Самое любопытное, что этот человек был... дипкурьером. Везшим, вместе со своим напарником, увесистые "вализы" с тайной перепиской.
   Продолжатель дела героического Теодора Нетте, воспетого Маяковским "человека и парохода", видимо, не выдержал длительной разлуки с возлюбленным Отечеством и обожаемой женой. И впал в беспробудный запой. При этом посольские депеши с грифами "секретно" и "совершенно секретно" оказались в серьезной опасности.
   В качестве конвойного к пьянице прикрепили опытного дипломата, физически крепкого мужчину. Курьез ситуации заключался в том, что дипкурьеры (так им положено), летели первым классом. А там спиртное подносится пассажирам бесплатно, по первому требованию и в неограниченном количестве.
   Сопровождающий велел бортпроводницам не наливать алконавту ни капли. Но тот, шатаясь, бродил по салону, выцыганивал выпивку у нас... Тогда хитроумный дипломат сменил тактику. И дал прямо противоположное указание: наливать ему как можно больше. "Сейчас наклюкается и уснет", объяснил он мне смысл своего решения.
   Но не тут-то было - забулдыга распалялся пуще прежнего... После приземления в Шереметьево пассажиров долго не выпускали из самолета. Наконец, к трапу подъехала, сверкая проблесковыми маячками, роскошная спецмашина. Виновника торжества вывели - под белые руки - первым. А за ним и мы, относительно трезвые, потянулись к выходу...
   Теперь предаваться возлияниям в воздухе стало сложнее. Напитки, купленные по дешевой цене в аэровокзальных "дьюти фри шопах", упаковываются в пластиковые крафт-мешки с предостерегающими надписями типа "открывать только по прибытии!" Но попробуй запрети! К каждому авиапутешественнику сторожа приставить невозможно.
   Борьба с пьянством на борту - задача не из легких. Авиалинии ведь не железная дорога. Стоп-кран, в случае ЧП, не сорвешь, бузотера на полустанке не высадишь... Неискореним обычай - вопринимать самолет как крылатую пивнушку. Раскачивание лодки, где сидим (в данном случае, воздушного судна) - любимый экстремальный вид спорта.
   Оттого и эксцессы, подобные описанным выше, множатся. У русских - широкая душа. Что на земле, что в небе, гуляем по-купечески. Катаемся на авиалайнерах, как на тройке с бубенцами. Оно известно: пьяному море по колено. А уж воздушный океан нам, тем более, по щиколотку... На том стоим - хоть и очень часто рискуем упасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"