Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Здравствуй, моя Мурка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Владимир РЕЗНИЧЕНКО
  
   ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ МУРКА!
  
   Великая, неотразимая сила у рекламы. Благодаря ей живем мы теперь с женой, как кошка с собакой. Точнее, наоборот - как собака с кошкой.
  
   А началось все с того, что как-то утром, перед уходом на работу, жена протянула мне пакетик с яркими надписями.
  
   - На, возьми "Чаппи", по телевизору очень хвалят, смотрел? Может, конечно, и врут, но в любом случае лучше, чем гадость, которую у вас в столовке подают. К тому же, если собаки не брезгуют, так тебе и подавно понравится.
  
   Мне и в самом деле понравилось - в обеденный перерыв сожрал все до последней крошки. И чтобы отблагодарить свою супругу, решил сделать ей ответный подарок. После работы забежал в магазин и купил "Китикэт" - кушанье тоже знаменитое. Моя кисуля как набросилась на него, так в одну минуту и подмела. Потом долго пальчики облизывала.
  
   До того пристрастились мы к новой пище, что никакую другую с тех пор не стали покупать. А зачем - тут тебе и калории, и витамины, и углеводы, и белки. И у плиты не надо долго стоять, на всякие кулинарные ухищрения время тратить.
  
   Но самое главное - оказалось, что собачья диета благотворно влияет на организм. Просидев лишь месяц на "Чаппи", я заметно окреп, а в некотором смысле даже озверел. На теле начала кучерявиться шерсть, увеличились и заострились зубы, огрубел голос, улучшились слух и нюх. По дому большей частью на четвереньках хожу, на людях пока стесняюсь.
  
   А у жены моей Марии и без того были кошачьи повадки, не зря я ее Муркой всегда звал. Теперь же, после "Китикэт", моя киска еще больше похорошела, в движениях появилась особая мягкость и гибкость, в глазах хитрый загадочный блеск. Любимым ее занятием стало ловить мышей - дело для семьи очень полезное, потому как от мышей в нашей квартире давно уже нет никакого житья.
  
   Она беда - испортился у Мурки характер. Стоит ее теперь погладить против шерстки, как тут же ощетинивается, выгибается дугой, прямо глаза готова выцарапать. "Пес шелудивый!" - кричит. "Кошка драная!" - не остаюсь я в долгу. "Надень себе намордник и заткни пасть!" - распаляется она. "Ты что, валерьянки опилась?" - огрызаюсь. "Пшел вон отсюда, кобель!.." "Сама брысь под лавку!"
  
   Я показываю зубы, она выпускает когти, и с человеческой речи мы переходим на язык животных. "Гав-гав!" - собачусь я. "Фырк!" - злится она. "Р-р-р!" - рычу на нее. "Ш-ш-ш!" - получаю в ответ шипенье.
  
   Но правильно люди говорят: милые бранятся, только тешатся. Вскоре наш воинственный пыл ослабевает, и мы начинаем мириться. "Кис-кис!" - нежно подзываю я ее. "Мяу-мяу!" - смягчается моя кошечка. "Тяв-тяв!" - виляю я хвостом. "Мур-мур! -трется она мордочкой о мои брюки.
  
   После одного из таких сладостных примирений выяснилось: в семье у нас ожидается прибавление. Мне, конечно, очень хочется, чтобы родился щеночек, а Мурка мечтает о котеночке. Впрочем, как будет, так тому и быть, от нас тут уже ничего не зависит. Только вот проблема, куда ее везти рожать: в родильный дом или в ветеринарную клинику?
  
  
   (Из газеты "Частная жизнь")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"