Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Зомби на Самиздате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я в свое время едко высмеивал в "Комсомольской правде" Майкла Джексона и его поклонников. Так называемая демократическая общественность возмущалась, обвиняла меня в насаждении антиамериканских настроений. Спустя десятилетия выяснилось, что я все-таки был прав. Кумир подростков, в самом деле, оказался извращенцем.
  
  Это, кстати, никак не умаляет его артистический талант. И сегодня я считаю непревзойденным шедевром клип танцора-певца, выпущенный в середине семидесятых годов. Про зомби, выползающих из могил и - хищной оравой - бросающихся на живых людей.
  
  Это присказка, а сказка будет впереди. "Вечные сюжеты" из года в год, изо дня в день, воплощаются в жизнь. Далеко ходить не надо: вот они, рядом, на Самиздате.
  
  Толпами тут ходят, дрыгаясь, полусгнившие трупы. Пытаются отстоять свое место в нашей реальной жизни. Как в классическом романе ужасов:
  
  Свихнется колено, споткнется ступня,
  осклабится челюсть в гримасе,
  скелет со скелетом столкнется, звеня,
  и снова колышатся в плясе!
  
  Вроде бы, они уже давно "в краю ином", но житейская мудрость - "уходя, уходи!" - ими не принимается. Бесноватые козлы Зорики прут стадами, а помоечные птицы Чижики и Славки налетают стаями. Прямо как саранча.
  
  Такая вот групповуха у них. Характерный пример - некто Гарцев, неизменно появляющийся на Самиздате как черный ник. И в окружении черных ников.
  
  При каждом его, с кодлой, скандальном возникновении у меня всплывает в памяти любимая одесская песня "Ужасно шумно в доме Шнеерсона". Про еврейскую свадьбу.
  
  "...Сам преддомком Абраша дер Молочник
  пришел со свитою, ну прямо просто царь!
  За ним Вайншток, его помощник,
  и Хаим Качкес - секретарь..."
  
  Как часто бывало на Молдаванке, торжество заканчивается безобразным дебошем:
  
  "Замашки преддомкома были грубы
  и не сумел жених ему смолчать.
  Он двинул преддомкома в зубы,
  и начали все фрейлехс танцевать".
  
  Добавлю, что эта песня очень нравилась Паустовскому. А Булгаков, по-видимому, воспроизвел председателя домкома Абрашу в образе Швондера.
  
  Таков путь от дер Молочника до дерь Мишки склочника.
  
  Зомби бессмертны.
  
  Будьте осторожны, люди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"