Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Как организоваться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассматриваются предложения по организации самообороны россиян в условиях терроризма и преступности.

  
  
  Против России идет война. Собственно, она никогда не прерывалась: последняя большая война против СССР - "холодная" война перешла в теплую против мирной и слабой России. Людские потери РФ за 13 лет, не считая вымирания по миллиону в год, включают 20 тысяч русских жителей, уничтоженных в Чечне в 1992 - 1994 году, 70 - 80 тысяч чеченцев и русских солдат, погибших в первую и вторую чеченские войны, 4 - 5 тысяч, погибших от партизанских действий и терроризма, то есть, около ста тысяч, что существенно больше потерь СССР за 45 лет, с 1946 по 1991 год. Попытки России с позиций слабого поладить с Западом успеха не принесли. Запад наступает на Россию блоком НАТО, неравноправными договорами, антироссийской пропагандой и поддержкой разрушительных сил внутри страны. Но пришел момент истины.
  
  Руководство РФ, наконец, признало, что на страну напали и что надо воевать, а не сдаваться. Пусть признание половинчатое, сводящее все к мировому терроризму и оставляющее в тени русофобию Запада. Пусть так, но впервые за много лет у правительства и народа есть общая цель - собраться силами и победить. Это много. Появился шанс национального возрождения. Известно, что русскиe умеют сплотиться в грозный час и творить чудеса. Из каждого испытания Россия выходила окрепшей. Но у нас есть плохие черты - пассивность, неумение организоваться, надежда на царя-батюшку. Вот это надо изменить в корне. Настало время действовать самому народу. Ниже следуют предложения по самообороне россиян в условиях преступности и терроризма.
  
  1. Создание гражданской самообороны в виде Народных дружин и Муниципальной гвардии. Двухуровневая организация самообороны позволит проверить каждого в деле. Народные дружины, представляют местных добровольцев, наблюдающих за общественном порядком. Дружинники оснащены мобильниками и частично вооружены. В рейдах и при задержаниях дружинники зарабатывают рекомендации, дающие право на оружие. Общественный контроль ограничивает шансы, что оружие попадет не в те руки. Заслужившие оружие члены Народных дружин, являются одновременно солдатами и офицерами Муниципальной гвардии - военизированных подразделений, мобилизующися при повышении уровня опасности в регионе.
  
  2. Народные дружины и Муниципальная гвардия не подчиняются местной милиции, но с ней взаимодействуют. Они подчиняются президенту и антитеррористическому отделу ФСБ. Независимость гражданской самообороны от милиции и администрации региона есть форма народовластия, щит демократии простого человека. Независимая самооборона сдерживает вседозволенность и коррумпированность местной власти.
  
  3. Открытие идеологического фронта борьбы за Россию. Целью является создание общественного климата, делающего невозможным политические, идеологические и культурные диверсии внутри страны. Общественные интернет-сайты координируют действия по выявлению и подавлению компьютерными средствами сайтов, форумов и авторов, враждебных России. На сайтах размещаются списки российских иуд - политиков, политологов, ведущих СМИ, журналистов, бизнесменов. Инициативные группы обеспечивают давление на них и на структуры их прикрывающие. Если эти структуры находятся за рубежом, то добиваются закрытия их представительств в России. Идеологические работники являются частью Муниципальной гвардии.
  
  4. Создается интернет-сайт по анализу русофобии за рубежом. В странах, где живут русские, создаются инициативные группы, обеспечивающие необходимую информацию. На антирусофобском сайте публикуют списки организаций и лиц общественной значимости, враждебных России. Российские консульства получают списки лиц, въезд которых на территорию РФ нежелателен.
  
  Средства для народной самообороны выделяют российские бизнесмены. Финансирование должно быть прозрачным и подотчетным. В народной самообороне существует две опасности: 1. Бюрократизация с превращением в коррумпированную структуру, 2. Попадание в зависимость от местных олигархов и обслуживание их интересов. Поэтому финансирование дожно быть как местное - внутри регионов так и централизованное - через центр. Проверки народной самообороны осуществляют общественные и государственные организации.
  
  Организация самообороны дело не простое, сопряженное с ошибками и просчетами. Масштабы его шире, чем борьба с терроризмом и преступностью. Нет сомнения, будет громадным успехом, если россияне смогут снова в любое время суток спокойно ходить по улицам. Еще более значимым будет сознание россиян, что они добились всего сами, вместе с друзьями и соседями, и что нет силы, на которую они, Россия, не нашли бы укорот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"