Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

21-й Век Наступил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Размышления о последствиях "A Day of Terror" в США.

  XXI век наступил. Наступил на 9 месяцев позже календарного срока.
  
  Это мало, если сравнить с приходом ХХ-го. Выстрел Гаврилы Принципа не обозначил начала. Выстрел - лицом к лицу, почти рыцарский, был еще из ХIХ-го. ХХ-ый пришел в конце Первой Мировой, когда слабеющие германцы применили газы и стали топить пасажирские корабли, Антанта ответила блокадой и танками, в России расстреляли царя с семьей, а обездоленные войной женщины обрезали юбки и стали танцевать ту-степ.
ХХ-ый век запоздал на 17 лет.
  
  Теперь пришел младенец - XXI век. Родился в результате невиданного по масштабам теракта. Президент США объявил его началом войны против человечества, демократии и свободы. Обещал отомстить всей военной и технологической мощью Америки
  
  Президент с 92% IQ и сильные вокруг него остались в ХХ-ом веке. Их ответ, поддержаный хорошими, работящими, жующими ТВ, ожиревшими кроликами из картонных домов - тоже из прошлого века и, как таковой, запоздал.
  
  Я не против американцев. Но кроликами их сделал не я. И не мое, а правителей Америки дело найти ответ, работающий в XXI-ом веке. С экранов ТВ я вижу лица бюрократов, боящихся за свои задницы. Неужели они настолько тупы, что будут долбать Афганистан? Ведь даже советская авиация и артиллерия, десятками стиравшие мятежные кишлаки, не смогли ничего решить.
  
  В голову приходит мудрость Китая: "Если дерутся два тигра, оставайся на горе". Но нет уже горы. Еще одна, верная на века, от Председателя Мао: "Готовьтесь к войне, готовьтесь к трудностям". И последняя, мы живем с ней 15 лет, с "судьбоносных дней", а американцы только начинают ее постигать - древнее китайское проклятие - "Чтоб ты жил в интересное время".
  XXI век наступил.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"