Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

"Ошибки" России в Осетии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ американскому политогу Н.Злобину на статью "Восемь ошибок России"

Николай Злобин - Директор российских и азиатских программ Института Мировой Безопасности в Вашингтоне, США. (с 2006 года), до 2005 года - директор Российских и Азиатских программ Центра Оборонной Информации США, опубликовал статью в газете Время новостей статью "Восемь ошибок России в Южной Осетии" от 12 авг. 2008 г. Эту же статью он разместил в своем блоге http://n-zlobin.livejournal.com/16204.html?page=3#comments и на сайте Осетинское радио и телевидение: http://osradio.ru/?ent=11895&list_n=2 под названием "Кавказские уроки. Какие выводы следует сделать России". Именно статья на осетинском сайте, когда американский знаток России (а по простому - предатель, коему осиновый кол следует), публикует статью, где пытается исподтишка обвинить в этом геноциде Россию, вынудила меня дать ответ. Я ответил Злобину в его блоге и попытался ответить на сайте: Осетинское радио и телевидение http://osradio.ru/?ent=11924&list_n=2, но у меня технически это не получилось. Прошу помочь разместить мой ответ - нечего предателям зарождать ненависть у осетин против русских.

Сайт Осетинское радио и телевидение: http://osradio.ru/?ent=11895&list_n=2, Горячая линия во Владикавказе: (8672) 25-03-43; (8672) 25-03-40;(8672) 25-06-43. Московская Осетинская Община:8-499-973-17-23;8-499-973-30-31;

Ниже мой ответ:

Россия совершила восемь ошибок?

Господин Злобин, из перечисленных Вами "ошибок" только первых три связаны с прошедшими событиями. Все остальное - пожелания, а точнее, требования Вашей новой Родины - США, касательно России.

Суть первых трех ошибок сводятся к тому, что Россия, на Ваш взгляд, должна была убедить США, что она от слов перейдет к действиям. И тогда не погибли бы осетины. То есть, еще раз виновата Россия. Получается, что она и совершила геноцид. Вы прямо это не пишете, но в лучших традициях бойцов информационной войны работает на подсознание.

Теперь посмотрите (я это не Вам, а людям говорю) на простой факт. А как убедишь в своих словах, когда Россия в течение 20 лет в ответ на агрессивные и даже наглые действия американцев только говорила? Ей никто и не верил, даже сами русские. Поэтому все усилия России говорить, а их было много, были бесполезны. Никто не воспринимал всерьез.

А вот сейчас наступил перелом. И заставить поверить можно было только делом. Теперь, смею Вас заверить, словам и заявлениям России будут верить гораздо больше.

Далее даю ответ уже не на перечисления ошибок, а на Ваши наглые (американские) требования к России:

"В-четвертых, Москве следует радикально пересмотреть политику в отношении Грузии". - Хотеть-то вы, американцы можете хотеть. Но решать будет Россия, а не Госдепартамент.

"В-пятых, Россия должна ...безотлагательно пересмотреть стратегию и тактику в отношении Абхазии и Южной Осетии". - Короче, Ваше требование - сдать Абхазию и Южную Осетию? Мало вероятно, судя по действиям России.

"В-шестых, Россия должна признать независимость Косово" - А с какой стати России делать такой подарок американцам? Время подарков задарма, извините кончилось.

"В-cедьмых, вся система политического планирования и принятия решений в России показала свою неэффективность". - Как раз наоборот, Россия оказалась на удивление подготовленной к событиям. А вот вы, американцы, серьезно просчитались. Об этом пишет глава сайта ветеранов ЦРУ "Стратфор" Фридман, а к его мнению в политических кругах США прислушиваются больше, чем, извините, к Вашему.

"В-восьмых, ... Москва не должна забывать о долгосрочных последствиях любых своих действий.." - Угроза? Не Вы первый, сегодня грозили Буш и МакКейн. Ну, а реально? Не пустите в ВТО? В России ведущие промышленники и аграрии резко против вступления в ВТО. Сорвете Олимпиаду? - Лучше будет обустроена та же Осетия. Да и нужна ли она в Сочи? Выгоните из 8-ки? Не факт, что получится (есть Германия, Италия, Франция) и само по себе - не смертельно.

Америка - уже не та сверхдержава, что была вчера. Россия подвела под эти черту. Мы вступили в Новое время. И вам (американцам) придется с этим примериться.

Резников Кирилл Юрьевич

Докт. Биол. Наук

Член Союза Писателей России


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"