Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Нам нужны наказания по справедливости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О законах и понятиях применительно к России

  Как человек, пишущий о русской истории, я убежден, что у России есть свой путь развития. Относительно системы государства и права считаю, что русским навязали чужие законы. Под русскими подразумеваю народы России, ведь сходные понятия, как судить и как карать, распространены по всей таежной, лесостепной и степной части Евразии. Исторически для тяглового человека в наших краях - русского крестьянина (мордвина, удмурта, татарина) высшей мерой всего было понятие справедливости. Либералы заплевали слово "понятие", приписав его браткам и противопоставив "закону". На самом деле законы - те же понятия, лишь записанные на бумаге. Причем законы диктуют власть имущие, то есть, законы - понятия для немногих, стоящих над "быдлом".
  
  Внутри лишенного корней русского человека до сих пор сидит крестьянин (их было почти 90% в начале ХХ века). А крестьянин считал несправедливой власть в России почти 200 лет, с той поры, как иноземец Петр III даровал дворянскую вольность. При московских Романовых были государевы люди дворяне, прикрепленные к службе, и государевы люди крестьяне, прикрепленные к земле (а не к дворянам). Порушилась справедливость, разрушилось царство Романовых. При Сталине, была по народным понятиям справедливость - все были государевы люди, каждый работал и отвечал. Если провалишь дело (не говорю о коррупции), могли посадить, но могли и высоко наградить, если дело сделаешь. Жесткое и жесткое было время, но народ считал - справедливое.
  
  После Сталина власть помягчала, главным образам, к тем, кто наверху - к чиновникам и интеллигентам. Они до сих пор хвалят Хрущева. А ведь при нем начала разрушаться справедливость: бухаринский лозунг "обогащайтесь" получил воплощение в жизнь. Брежнев лишь усугубил практику Хрущева. Люди стали ощущать себя в обществе, где одни ездят по заграницам, получают райкомовские пайки, лечатся в Четвертом управлении, а другие часами стоят или сидят в очередях. Если к недовольству кухонному добавить умелую пропаганду и спровоцированный (прямо скажем) продовольственный кризис конца 80-х, то получим недовольство уже социальное, направленное опять-таки против несправедливости. Оно и смело Советскую власть.
  
  В РФ стенания о несправедливости Советской власти выглядят смешно. Примерно как сплетни о секретарях райкомов. Не в разы, а в тысячи раз больше обогатились участники залоговых аукционов при Ельцине. Клубок воровства и коррупции сопровождал нас все 90-е годы и не уменьшился сегодня. Просто он приобрел благообразный вид. Но деньги и власть имущие потешили лишь себя. Для народа они как были воры, так и остались. Путина терпят с горя: не Зюганова же выбирать. Его конкурент сегодня - это Навальный. Но он связан с темными и разными силами. Социальный ракурс у него не виден. Есть лозунг о ворах, но сегодня! и коррупции - опять же сегодня. А ведь великое ограбление советских людей произошло в 90-е годы. Навальный выступает за священное право собственности и за суд по американским стандартам. Так его учили в Йеле. Плохого здесь нет. Только не подходит сегодняшней России.
  
  Возвращаюсь к понятиям, чтобы по справедливости. Первое, следует конституцию отменить (вместе с законами) и награбленное в 90-е вернуть народу. Ведь 20 лет прошло, и народ не простил. Думаете, затрется со временем? Вряд ли, крестьяне 200 лет ждали, а потом жгли библиотеки в усадьбах. Затем - строить. Все много раз проговорено, и не мне изобретать велосипед. Скажу лишь, что шкала налогов должна быть прогрессивной, рубль независимым и действовать смертная казнь. Что касается законов, то важно учесть существующие у народа понятия. Народ и юристы могут очень расходиться в оценке одних и тех же преступлений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"