Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Центризм в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спокойный политический центр - благоприятная область для того, чтобы делать деньги. Центризм в РФ - политический долгожитель, и политические конъюнктуры, которые проистекают из нескольких источников финансирования, не способны его сломить. Политические конъюнктуры взаимно перетекают в России, так как здесь есть массовая индивидуальность. По сути, политические конъюнктуры, отражающие (по-западному) экономическую конъюнктуру, в текущий мировой экономический кризис в РФ не стало. Они преобразовались в потребление. Потребители в РФ - основная масса для классообразования буржуазного общества, что подкрепляется массовой индивидуальностью в текущий кризис (попытки проявить себя и отсюда - стремление к лучшему трудоустройству). Бизнесменам ничего не остается, как открывать новые рабочие места, чтобы не упустить местную, квалифицированную рабочую силу. В этом - особенность кризиса для России.
  
  
  
  
  Государство становится надклассовым арбитром: пирамида власти в РФ содержит его внутри себя. В этот мировой кризис, первый кризис глобализованного технотронного общества, государство в РФ - не более или не менее, как круг лиц, которым доверяют. Основная его функция в кризис - контроль сразу над несколькими сферами жизни (при столь высокой социальной активности населения): социально-политической, духовно-нравственной, социально-экономической, идеологической. Государство в РФ, где замечена массовая индивидуальность, становится универсалом и преодолевает проблему, связанную с понятием современного "свободного рынка" - с государством или без него. Роль В.Путина, президента РФ и ярчайшего представителя политического центризма, в укреплении государственной власти, огромна: он непосредственно занят государственно-политическим регулированием экономической политики и вкладывается в нее (его действия по формированию прежде всего государственного бюджета).
  
  
  
  
  Итак, взаимно перетекающие политические конъюнктуры в России в конечном счете перетекают в потребление. Потребление, причастность к нему - это карт-бланш в политику. Сегодня именно политический центр регулирует потребление - так, чтобы оно не захлестывало саму социально-экономическую сферу, которая покоится в РФ на принципе приоритета государственной собственности. Государственная собственность на углеводороды и на их продажу за границу составляет решающую долю всей государственной собственности.
  
  
  
  
  Центр не является руководящей силой потребления, так как у него - совсем другие, чисто государственные задачи и прежде всего - укрепление и централизация власти на огромных просторах России. Потребление "живет" как бы особособленно, оно же - политические конъюнктуры. Политическим конъюнктурам (потреблению) свойственно в РФ антигосударственное начало. Центр в РФ - политический долгожитель (блок "Единая Россия" был создан в 1996 г.), выходит из народных глубит и поэтому, будучи глубоко общественным явлением, развивается по спирали. Политические конъюнктуры же (потребление) в меняющемся мире, на фоне массовой индивидуальности, имеют линейное развитие - тем более, что классообразование в свременной России "сметает" потребление как форму жизни в экономике со своего пути.
  
  
  
  
  При линейности политических конъюнктур (потребления) в РФ классобразование здесь есть ценообразование: ведь каждому участнику массовой индивидуальности есть цена. Процесс установления цен, таким образом, в России идет изнутри общества, и государство "пропадает" как ценообразователь. Меняющееся российское общество стремительно движентся к собственному "свободному рынку" на основе импортозамещения, однако, государственные инвестиции от продаж энергоносителей создают и будут создавать прочную основу для ногоссобственности в России. Государственно-политическое регулирование экономики переходит на новый уровень - особенно если принять во внимание отсутствие сколь-нибудь солидных буржуазных тенденций в линейном потреблении (политических конъюнктурах), что ведет к широчайшему межпартийному консенсусу в стране вокруг государственной власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"