Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

"Домашняя работа" в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Исторически новая для РФ капиталистическая реальность как бы "пропускается через себя" гражданами страны, и огромное количество времени их уходит на такого рода своеобразную учебу. Вследствие этого можно предположить, что в области труда в России сегодня распространено обучение труду (работе) путем копирования навыков труда близлежащих людей - и на работе, и в общественных местах, и дома. Обилие дешевого времени в стране, наследнице традиций плановой экономики времен СССР, предполагает то, что работа здесь по ритму и вообще общему настроению подобна работе "по дому", только требующая (в силу пути "догонки" Запада) интеллекта, гораздо более высокого, чем интеллект обычной, скажем, домохозяйки. О наличии именно такого интеллекта говорит то, что россиянам уже сегодня свойственен практицизм - во многом основа их трудоспособности, а также основа прежде всего экономического роста страны. Последнее говорит о том, что социальное давление общества РФ на государство растет с каждым днем и что государство в РФ становится как минимум посредником между человеком и человеком - и прежде всего в деловой сфере.
  Дешевеет ли итак дешевое время в РФ как наследнице традиций еще советской плановой экономики? Думается, что дешевеет, поскольку мир из эпохи тоталитаризма также "выводили" достаточно плановыми методами - главным образом при помощи Интернета как универсального средства пропаганды, а также общения. Так, представляется, что новизна впечатлений в бывшем СССР, которому в перестройку 1985 - 1991 гг. открылся мир, привела к своего рода "распродаже" российских интеллектуальных запасов, и возникли "интеллектуальные развалы", которые к тому же имели и имеют вполне "сетевой" характер, первым делом, сразу же попав в Интернет. Дешевеющее, итак дешевое время в РФ дает возможность организовать "интеллектуальные развалы" на всей территории бывшего СССР, где до сих пор понимают русский язык, а они, в свою очередь, часто имеют форму "вторсырья" разного рода политических форумов - главным образом попадая в СМИ и определяя сверхдемократизм последних. Так что можно предположить, что те же современные СМИ - это идеологические рамки, которые регулируют "поток" прежде всего политического сознания при освоении Россией мира, которое представляется при ее дешевом дешевеющем времени достаточно интенсивным.
  Представляется, что в РФ существует феномен сочетания единой "потребительской корзины времени" и единой (государственной) идеологии как идеологии построения нового общества. Следовательно, в РФ ставятся своего рода "социальные сроки", которые, в сочетании с тем, что деньги по мере освоения исторически недавно открытого для россиян мира постоянно "ускользают" от них, делают "потребительскую корзину времени" в России уникальным инструментом для накопления новых интеллектуальных запасов - уже в капиталистическую эпоху. Последнее говорит о том, что занятые накоплением интеллектуальных запасов люди в РФ - это не только "верующие неверующие", и но и "правильные неправильные", поскольку они как бы "подключаются" к политическому процессу. "Ускользание" денег вместе с "ускользанием" многих мыслей уже в капиталистическую эпоху в России дает ту сравнительную легкость, с которой страна все же вписалась в мировую экономику и успешно "переваривает" новые технологии и остальное содержимое мирового "информационного потока", что не только приближает РФ к достижениям мировой глобализации, но и повышает уровень безопасности в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"