Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

"Газетный ряд" в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Газетный ряд" в РФ.
  
  В существующей сегодня политической системе России как во многом наследнице советской политической системы с ее известной "заорганизованностью", очевидно, есть своего рода "газетные ряды", обеспечивающие связь поколений и способствующие "поглощению" всего политического, а также способствующие формированию "народной политики" и даже, в конечном итоге, поиску работы. Так что можно сказать, что в постсоветское время люди в России, как и в советское, в известной степени "ходят строем", и при загруженности идеологемами (при воздействии в большой степени "газетных рядов") общение их может быть названо "социальной доплатой", и такое общение порождает, как представляется, тягу граждан к самостоятельному сбору информации. Информация в современной РФ проникает повсюду, она также тесно связана с засильем рекламы в бурно развивающемся капиталистическом обществе, что может также говорить хотя бы о разграничении центров развлечений, информации и рекламы как таковой. Обилие и рост объема информации может в недалеком будущем привести к "поражению в правах" самой рекламы, если она не станет сама по себе "читаемой" и даже "читающей". Такая ситуация говорит об уже наличествующей в России синхронизации умственной деятельности, так что страна может вполне уже являться "кадровой базой" для развития той же глобализации, делая РФ своего рода "умственным Хартлендом" в мировом масштабе.
  "Газетный ряд" в России, как представляется, формирует "личностный ряд", так что то же ТВ, своего рода аналог "живого друга" дома, не может не общаться со зрителем, например, как тот же репетитор, так что, принимая во внимание сказанное выше, можно сказать, что именно "газетный ряд" и ТВ в первую очередь формируют феномен "приличного человека" с его "приличным умственным синхронизмом". Это снижает влияние такого фактора, как гендерное "расчленение" мирового "информационного потока", а мужчины читают вообще больше, чем женщины, но у них - "чтение запоем", так как при строительстве новой экономики они бывают очень сильно заняты, так что общение (даже на бытовом уровне) в постсоветском обществе может иметь как форму и способ общения то же репетиторство, когда один как бы обучает другого, отталкиваясь от "практики" ТВ. Можно сказать в этом контексте, что сегодня в РФ "потраченное время" - не всегда "потраченные деньги" и вообще что время - не всегда деньги. Это, как представляется, ведет к духовно-интеллектуальному восприятию и переработке демократических ценностей - и даже большему, чем в те же 1990-е гг., а также к ускорению выработки собственной устойчивой демократической государственной традиции. К тому же, можно добавить, что подобно тому, как начиная с перестройки 1985 - 1991 гг. "пена" в основном с Запада проникала на пространство "чистого" СССР, сегодня очень многое (и в том числе нелицеприятное) проникает из России за границу как своего рода "чистый резервуар", а, например, "очищенное" образование (бренд русской культуры) остается. Такое "оставленное" образование связано, на наш взгляд, с феноменом "оставленной" элиты - так что возможно в будущем новое "очищение" "заграничного материала" в России - даже несмотря на обильную, казалось бы, "внутреннюю" и "внешнюю" "социальную съемку" новейших российских событий и явлений. Здесь можно отметить, что российская демократия часто применяет "поддерживающую демократическую терапию" и что, действительно, постбиполярная держава, Россия, научилась "работать на себя", а "встречные идеи" РФ и того же Запада говорят о том, что страна является сегодня своего рода "адресатом исторического времени" со стороны всего мира. Однако, принимая во внимание, что в бурно развивающейся России есть де-факто три языка (литературный, разговорные и так называемый научный), можно сказать, что все три языка вполне являются языками пропаганды, порождая определенный беспорядок, а такой беспорядок, учитывая огромное влияние СМИ, есть на деле "платный порядок.
  Можно здесь сделать вывод, что в РФ (а, возможно, и во всем мире) есть частная и общегосударственная "улица", а "социальный размер", проявляющийся на ней, диктует, так сказать, свой "объем риторики" в стране, причем проявляется, как представляется, такой параметр "социального размера", как "время-деньги". Так что можно сказать, что, если "социальный размер" - вполне научная величина, то при том, что развитие современной России запрограммировано, политика здесь не случайно более-менее единое явление, и что даже "мягкую силу" страны можно измерить объемами, плотностью, а также найти ее "центр" наибольшего влияния. Набирающая силу цифрализация экономики РФ в этом контексте превращается также и в "социальный консервант", что делает реальным настоящий союз СМИ и глобализированного общества. Также, говоря о СМИ, цифрализация страны ведет к известному снижению такого явления, как острословие, так что в будущем будет неизбежна гуманизация всей жизни здесь - возможно, не без участия "цифровых акций". "Газетный ряд", теснейшим образом связанный с обществом и общественной жизнью, может претворяться в так называемый "ряд материалов", многие из которых, как известной по СМИ (ТВ), "тянут время" и тем самым собирают зрителей - главным образом на просмотр рекламы. Можно добавить, что именно при бурном развитии капитализма в России, чего не было почти сто лет в этой стране, имеет большое значение верификации информации, в первую очередь "распечатанной" и передаваемой из рук в руки, а также при этом обсуждаемой; так и политическое лидерство само по себе представляется занятием во многом имеющим преподавательский характер и оттенок. На кого же вещает русское ТВ - скорее на заграницу, чем на внутреннюю аудиторию? М.Горбачев, вещавший на заграницу, например, был непонятен своим, а сегодня телевещание имеет скорее "внутренний" характер, поскольку "ряд" телематериалов и "газетный ряд" совпадают по смыслу, и таким образом предельно сокращается дистанция восприятия информации - как между человеком и человеком, так между СМИ и человеком, повышая своего рода респондентский характер российской демократической политической системы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"