Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

"Политическое здоровье" и "потребительская корзина времени" в Рф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вместе с массированным открытием России (и СССР) для всего мира после падения в ней системы тоталитаризма произошло своего рода "растворение" ее граждан - и прежде всего в мировой общественной жизни, немыслимой без трудовой деятельности. Так, "растворяясь" в жизни, современным россиянин вследствие сообщенной ему общественными движениями известной трудовой неусидчивости, имеет слишком много работы (или работ), что в свою очередь говорит о том, что "политическое настроение" в РФ, как бы компенсируя определенный недостаток "трудового настроения", повышенное. Повышение "политического настроения" в России означает, что государственная и общественная идеология - это единое целое, поскольку идеология отражает прежде всего процесс политико-государственного развития, который не ослабевает - тем более с "взрослением" глобализации (с Интернетом). Трудовая загруженность человека в РФ как бы является залогом его личной безопасности, поскольку, вместе с повышенным "политическим настроением", она практически не оставляет ему времени и возможности мыслить, не прибегая к авторитету власти.
  Современная Россия вступила в лоно мировой политики в начале 1990-х гг., что было связано в первую очередь с ростом дороговизны жизни в стране. Последнее повлияло, как представляется, на рост своего рода "сектантских" настроений относительно государственной власти - вместе с ростом человеческого индивидуализма и приближением российского общества к западному "обществу потребления". Однако, львиная доля ценовой политики принадлежала (и теперь принадлежит) государству в РФ, и можно утверждать, что с приходом капитализма в страну "потребительская корзина времени" была как бы "продублирована" "политической корзиной времени", что, в частности, во многом привело к совпадению народной идеологии с государственной. "Сектантские" настроения населения в РФ означали, в свою очередь, вместе с потерей части "живого" общения с Интернетом, снижение уровня социального самоанализа, вместе с тем - снижение образовательного уровня людей в России. Так, возросла роль интеллектуальных заимствований (в первую очередь с Запада), что чуть было не привело к "взаимозаменяемости" идеологий стран "старых демократий" и российской. Вместе с тем, "сектантские" или "полусектантские" настоения российского общества явно привели к рождению капиталистической экономики как "сферы быстрого обслуживания" в РФ, экономя итак дешевое и дешевеющее время в стране.
  Представляется, что в современной России с ее духовно-религиозным подъемом буквально возрождением коллективистских начал интеллектуальная зависимость людей - их социальная зависимость, к тому же все больше и больше укрепляющая общество изнутри и заставляющая сопротивляться внешним воздействиям на него. С приобретением новых (по сравнению с советским временем) специальностей в РФ випоследние примерно тридцать лет привело к возникновению "интеллектуальных массивов", которые явно заставляют то же западное общество реагировать так, как диктуют своего рода "формы" политики, поскольку мир, после исторически недавнего падения системы тоталитаризма, испытывает влияние некоей "моральной пустоты" и всемерно приспосабливает всю мировую политику к уровню интеллекта и политического здоровья "человека сегодняшнего дня" - прежде всего избирателя и налогоплательщика. Так, важной особенностью "потребительской корзины времени" в современной РФ является то, что она сама по себе, будучи источником уникальной экономии времени, постоянно "открывает" все новые и новые черты российского общества миру и таким образом способствует его "растворению" в мировой цивилизации, в то же время удовлетворяя в первую очередь интеллектуальные и социальные потребности сегодняшних россиян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"