Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

"Потребительские модули" в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Потребительские модули" в РФ.
  
  Представляется, что в сегодняшней России, которая с момента установления ее суверенитета (1990 г.) сразу стала "хорошим потребителем" на мировом рынке, а тот факт, что к началу 1990-х гг. мир словно бы уже "остыл" после Второй Мировой войны, предвосхитил то, что "потребительские бумы" стали иметь скорее не разорительный, а накопительный характер, способствуя генерированию и "отстаиванию" социальной энергии. При такой ситуации своего рода "модулями" общественной жизни стали "потребительские места", где человек, в частности, тратя деньги, отдыхает. В современной РФ, где буквально "с нуля" строится новое, капиталистическое общество, не может не существовать "политическое время" для индивидуума, которое необходимо на обдумывание и решение им для себя новых, политических задач, чтобы, в первую очередь, иметь время и на отдых. Поэтому можно предположить, что "политическое время" в стране - это своего рода "отпускная цена" "политического настроения", в котором почти ежедневно как бы рождается заново обновленный человек.
  Представляется также, что "потребительские модули" в современной РФ тесно связаны с чтением, так как именно чтение может дать (в короткое время) российскому индивидууму навыки в еще новом для него мировом сообществе. Так, общество в России во всей совокупности своих членов гораздо быстрее морально и интеллектуально очищается, чем проходящий "индивидуальные циклы" отдельно взятый человек. Поэтому, думается, можно предположить, что чтение в стране все же не на "любой вкус" и что оно есть в целом целенаправленная программа, которая в конечном итоге позволяет формировать "потребительские модули" именно как человеческие головы - по принципу развития и накопления интеллекта. "Интеллектуальные запасы" в РФ велики, поскольку еще не ушли окончательно в прошлое остатки морил эпохи биполярного противостояния, когда США и СССР стягивали на себе весь мир. Человек из современной РФ, попав в жерло мирового "потребительского бума", старается буквально не выходить из дома без денег, знает, что можно при случае приобрести дешевое и качественное из числа уже переполнивших мир товаров и услуг. Удержать же его внимание на чем-либо в ходе осмотра в пределах "потребительских мест" помогает то же чтение, а "мужское" по характеру общество в РФ - "читающее".
  В современной России очень дешевое по сравнению с остальным миром время, так как она - наследница еще советской, плановой экономики. А это, в свою очередь, означает, что сильное государство в РФ - своего рода посредническая фирма, через которую действует в основном российский бизнес, организуя при этом единую "потребительскую корзину времени" (в том числе и для еще относительно социально нивелированного общества). "Читающее" российское общество при этом старается больше говорить, скажем, на родном, русском языке, тем самым укрепляя "мягкую силу" страны и способствуя росту ее авторитета в мире. Также можно сказать, что вся или почти вся мощь "интеллектуальных запасов" в РФ направлена на "социальное проталкивание", то есть на то, чтобы "увязать" новые для страны социально-экономические идеи (связанные с рыночном экономикой) с существующими социально-экономическими реалиями, а также возможностями постсоветского общества. "Социальное проталкивание", таким образом, это и воспитательный процесс, который воздействует на массовое и индивидуальное сознание в России и который становится сегодня в первую очередь идейным стимулом к усовершенствованию повседневной жизни граждан - сначала в форме "подтягивания" за западными странами, и при этом "потребительские модули" выступают как важное средство социальной разгрузки населения страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"