Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Россия с Интернетом и без в "живом формате"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В Интернете, то есть основном источнике информации в мире, она представлена неровно из-за разноуровневого развития различных стран и дейятельности провайдеров (ведь до сих пор сохраняются в мире границы Ялтинской системы международных отношений 1945 г. с разработанным в науке понятием государственного суверенитета во многом как социально-экономического). Интернет способен к самоидентификации и самоверификации (то есть он как бы "подвижен" и "прозрачен", хотя и очень объемен в битах и байтах). Но в РФ, при ведущей государственной инициативе при строительстве и дальнейшем развитии рыночной экономики пока наблюдается слабая Интернет-самоидентификация и верификация, так как подача аналитического материала здесь в основном имеет государственно-элитарный характер. Среди самых известных в мире форматов политический (или же социально-политический) может свободно называться "живым форматом", поскольку он невозможен без так называемого "живого общения" и последующего товарообмена с участием наличных денег, что, в свою очередь, позволяет налаживать общемировые товарно-денежные отношения как личные, то есть на основе верификации и доверия - и это даже при огромном количестве в мире действующих электронных торговых предприятий. В сугубо элитарной в политическом смысле России аудиовизуальная информация достаточно одиозных, прогосударственных СМИ очень часто втискивается в некий "политический бланк", который может в ряде случаев быть назван "разменной монетой" информационного (и последующего за ним хозяйственного) обмена России с заграницей с ее инвалютными резервами, а многоформатность в России оперирует "политическим бланком" именно в "живом формате" как "работающая многоформатность". Сила вследствие научной разработанности приемов психологического воздействия СМИ приводит к "политическим сменам" в мировой экономической активности - наряду с "экономическими сменами", причем деятельность мировой экономики оживает, когда оживает политическая деятельность - в особенности принимая во внимание влияние новейшего стандарта демократии (евразийского типа), который исходит из России (в своей геополитической основе почти весь бывший СССР). При евразийском формате мировой политики "вертикаль власти" РФ невозможна без "горизонтали власти", так как "вертикаль власти", которая, казалось бы, "обслуживает" огромные масштабы этой страны, сегодня скорее всего держится на наследовании поколениями еще со времен биполярного СССР традиции сильной власти и подчинения ей, особенно если учесть своего рода привычку государства к конфликтным ситуациям с "заграницей", а "горизонталь власти" сегодня скорее связана не с масштабами территории России (а также вместе с ней и постсоветского пространства), а с торгово-экономическими связями на территории распавшегося СССР, что учитывается даже соседним великим Китаем. Евразийское развитие имеет глубоко гуманитарный и научно-фундаментальный характер, причина которого - не только геополитическая борьба, но и живая, повседневная, передающая свои традиции и технологии по принципу "обратной связи" народохозяйственная жизнь людей в еще в целом небогатом мире (то есть исключая страны так называемого "золотого миллиарда"). И поэтому именно демократическое, в целом малозатратное, развитие как саморазвитие (неважно: то ли американоцентричного, то ли россиецентричного мира), а не авторитарное, лежит в основе российской внешней и внешнеэкономической политики. Важно отметить также, что пусть и научно-атеистическое (нерелигиозное) мировоззрение было принято в СССР, чья наследница РФ, сохранение научно-фундаментальных традиций в ней - ключ к обязательному для России обретению новых технологий - начиная с технологии демократического строительства и кончая технологиями обеспечения населения товарами народного потребления (ТНП). Таким образом, "доисследование" геополитического потенциала территории бывшего СССР близится к положительному финалу и в недалеком будущем возможна новая перегруппировка сил в мире.
  Представляется, что если власть зависит от отношения социальной мощи ко времени, то в России, в шутку сказать, социальная мощь - народная, так как допускает не все личные товарно-денежные отношения в силу социально-экономического наследия бывшего СССР, а время - это уже категория глобализационная, и оно "ненародное" - в силу того, что как бы принимает все личные товарно-денежные отношения в стране, поскольку именно оно диктует темпы постижения самого высокого уровня мировой экономики как залога выживания и дальнейшей успешной жизни российских граждан. Обе категории представляются позитивными, и позитивен сам процесс формирования сильной власти в необъятной России. Власть здесь, думается, совмещает как собственную горизонталь, так и вертикаль, что в частности проявляется при складывании и упрочении евразийского формата в мире и при воздействии евразийского развития на саму систему мирового хозяйства.
  Позитивность в настоящем развитии РФ не может не влиять на развитие в ней религиозного фактора, что, в свою очередь, не может быть не связано с Сетью. Но как системообразующая евразийского развития именно наука представляет интерес для исследователя, а не религия (особенно как альтернатива бывшему государственному атеизму). Христианство же вообще - пока что в мире не "Царство Божие на Земле", в России дело обстоит так же (среди массы новообращенных, в первую очередь в лоно РПЦ). Интернациональные и вообще интеграционные идеологические стандарты же определяют общее духовное направление жизни в ЕАС. И в данном смысле Рунет (Русский Интернет, как его называли, скажем, в 2000-х гг.), несмотря даже на популярность русского языка в развитии "евразийской идеи", подчиняется англоязычному, обычному Интернету, а сама Россия, определяющая в конечном итоге уровень безопасности на евразийском пространстве, является ведущим носителем научно-практических навыков, которые как бы переводят категориально-понятийный аппарат необходимой аналитики на язык, используемый при актах в первую очередь внешнеполитического сотрудничества и обмена - поскольку в корне своем научно-фундаментальное сотрудничество в евразийской зоне имеет именно "наличное образование", заставляющее нынешние поколения людей, живущих там, действовать в новодемократическом, "живом" формате.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"