Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Сослагаемость мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сослагаемость мира начинается как масштабное перераспределение средств между государствами: ведь мировые финансовые потоки при чрезвычайно быстром ходе евразийской интеграции сосредотачиваются в основном в зоне однополярной глобализации во главе с США. И деньги из тех же азиатских стран попадают в основном в США, повышая уровень жизни жителей стран "золотого миллиарда", а также стоимость человеческой жизни там.
  
  Господствующая пока американоцентричная глобализация - это, безусловно, превращение в мире духовного в материальное. Последнее означает мультиреальность, которая доступна человеку при его восприятии ее даже через Интернет. Интернет - гуманитарная система, и он ориентирован в мире. Таким образом, мультиреальный Интернет выводит индивидуума на мировую многоформатность - будто бы весь мир с началом евразийской интеграции вступил в масштабные переговоры. Итак, сослагаемость мира - это единство современного мира в его многоформатности.
  
  Последнее говорит о сопряжении многоформатности и многополюсности мира: мультиреальность, возникающая при материализации тех же научных идей современности, "растворяет" в себе человеческую ежедневную практику, и таким образом человеческое видение мира становится мультиформатным, многоплановым и создает новые духовные центры, центры рождения идей. Эти центры часто выступают регуляторами новых, "массовых" движений - например, исламского возрождения. XXI век начинается как век духовности и культуры - "на выходе" из века мировых войн, XX-го, что предрасполагает население Земного шара к размышлениям о его судьбах и перспективах развития.
  
  Мультиреальность в мире означает в конечном итоге мультивекторность политики стран, а, следовательно, наличие сослагаемости мира, до нынешнего момента так или иначе сплоченного глобализацией. Большинство режимов стран мира - демократические, но при быстром ходе евразийской интеграции это уже - постглобализационная демократия, которая может быть рассчитана как на "массовое", так и на частное, индивидуальное восприятие. Здесь будет находить выражение то положение многополюсной концепции мироустройства, которое звучит как свободное развитие народов и культур - в противоречие их американоцентричной глобализационной унификации.
  
  В постиндустриальном обществе мультиреальность рождает новую реальность - новую мировую экономику (особенно если принять во внимание просто космические скорости хода евразийской интеграции). Так начинается сам процесс "сосложения" мира: он расцветает новыми идейными центрами, в нем начинаются новые, "массовые" движения. Сослагаемость мира как его единство в многоформатности приобретает характер господствующей силы и "интеграции интеграций". Мультиреальность на Земном шаре становится материалом для нового мира.
  
  В условиях мультиреальности центробежные тенденции в мире становятся слабее, чем центростремительные: такой быстрый ход евразийской интеграции, как он есть, обуславливает этоо при начале распада американоцентричной глобализации. Начавшееся "сосложение" мира, таким образом, идей уже в русле "интеграции интеграций", мирового феномена, который делает мультируальность государственной и общественной явью. Массовость и индивидуальность видения мультиреальности "смыкаются" на точке сообщения мира с мультиреальностью, поскольку последняя - это в мире новшество, которое появилось уже точно в 2014 г., с созданием ЕАЭС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"