Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Если я когда-то увижу Тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если я когда-то увижу Тебя
  
  О чем думает луна, когда приходит время уступить свету дня? И что чувствует солнце, закатываясь за горизонт? И что есть капли дождя, уже испарившиеся, еще так и не успев коснуться земли?
  Все иллюзорно. А мы вновь и вновь пытаемся успеть дотянуться до звезд, поймать лучик солнца и умыться нитью дождя. Зачем Ты даешь нам слепую веру, ежедневно, ежесекундно?!
  Если когда-то я увижу Тебя - я спрошу тебя...спрошу о многом, у меня уже так много вопросов. Почему все же звезды гаснут? И зачем, наделяя детей всей мудростью жизни, Ты не оставляешь взрослым даже малую долю этого?
  Тебе нравится, что происходит вокруг? Ничего не искажено, так было задумано...или все же есть какая-то "фишка", которую Ты держишь за пазухой, так на всякий случай.
  Ты поражаешь в первую очередь тех, кто безоглядно и всецело верит в Тебя...и любит Тебя. И чем больше верит и любит - тем сильней это поражение!
  Все иллюзорно, Ты знаешь это, знаешь...но продолжаешь эту безумную разноцветную сказку под названием "жизнь", освещая иногда "фейерверками" и оглушая "взрывной волной".
  А знаешь, если я все же увижу Тебя, то я вспомню....да, я просто все вспомню! И вопросы уже будут не нужны. Я переворошу "чердаки" моей памяти, размою границы ночи и дня, и ...потеряю иллюзию. Навсегда растворяясь в сиренево-пуховом облаке, перебирая струны моего вчерашнего эха, найду что-то очень важное, досель не доступное, но давно притягивающее магнитным взором. Быть может ради этого мгновения и было все то, что теперь просто потеряло всякий смысл, все то, что так упорно взращивалось и лелеялось...не мной, а лишь нашептанной на ухо одной из тысячи миллиардов жизней, "стертых" когда-то давно с лица Земли.
  
  08.02.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"