Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

И все это так же нелепо, как и неизбежно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И все это так же нелепо, как и неизбежно...
  
  Меня давно мучает вопрос: "Когда мы "хороним" себя истинных - в 10 лет, в 25 лет или вообще при рождении?" Когда мы создаем себе "раковину", куда словно в тайник запрятываем наши сокровенные желания, мечты, чувства...И кто скажет, что у него нет этой "раковины" - либо слепец, либо притворщик.
  Наши маленькие секреты "истинного я" захоронены очень глубоко. И чтобы не дай Б-г кто-нибудь их не нашел, со временем мы "устанавливаем" на "раковину" различного рода замки и коды, настолько сложные, что порой сами не можем их открыть. Это - защита. У кого-то - это один уровень, у кого-то - два, а у кого-то - это целая бесконечность слоев, заблокированных немыми цифрами сознания.
  И вот мы общаемся, взаимодействуем с искусственными копиями, давно позабыв кто мы есть на самом деле. Это все так же нелепо, как и неизбежно. Но иногда удается разглядеть в ком-то крупицы "ядра раковины", что-то настоящее и неподдельное, и тогда навстречу ты немного открываешь свою "раковину". Эти мгновения прекрасны, но очень редки. Мы боимся быть смешными, непонятыми,.. несчастными и т.п. И вновь возвращаемся в свой меленький "склеп" - ведь так сохранней и надежнее.
  Наши "физические похороны" еще не наступили, но духовные, к сожалению, могут произойти гораздо раньше. Такова "логика жизни"...возможно придуманная нами, ведь так удобно и надежно. Сотни тысячи "раковин" проживают искусственно...такую же искусственную жизнь с заменителями сахара, соли, мяса, молока...смеха и слез, любви и счастья, по инерции бороздя иллюзорное пространство миров. И все это так же нелепо, как и неизбежно...
  
  
  12.06.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"