Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Любви нет...или не доказанная теорема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожар души неизбежен,если,конечно, она у вас есть.

  Любви нет...
   или
   недоказанная теорема
  
  Сегодня на меня вылили очень много...много боли, да именно боли. Меня, словно непонятливого щенка, тыкали носом в дощечку с надписью: "Нет любви." Кто как умел, на сколько у него хватало сил - упорно мне показывали эту надпись, будто отчеканивая ее в моем сердце. И знаете, старания не прошли даром - я ведь способная, схватываю все на лету...и вот похоже грубая чеканка моей души почти завершена, осталось совсем не много. Что ж, ликуйте! Только зачем, зачем вы "приручили" меня? Видно, чтоб слезы мои были еще солонее, а рана еще свежее.
  О, если б вы знали - как я хотела бы уйти, зачем вы мучаете меня? Или на мне написано - "топчите, плюйте в меня - только сначала сделайте, вид, что я вам нужна, а потом просто вытрите об меня ноги, и выбросите за ненадобностью, как не нужный хлам..." Сколько можно доказывать мне одну и ту же теорему? Или на мне испытываются разные варианты доказательств - ведь я отличный материал для исследования, не так ли?!
  Бзынь...это лопнула еще одна струна, струна моего сердца. И я знаю, что кому-то тоже будет больно...больно это читать, больно слушать, видеть...ощущать мою боль, и ясно понимать, что ничем не могут помочь, ничем...простите меня, я больше не могу мучить вас, слышите - не могу! Строки уже плывут...да нет же, это просто слезы...есть человек, который бы мог остановить их, но он напротив, будто, подпитывается этим. Хотя, как ни парадоксально, совершенно ни о чем не догадывается. Но однажды может случится, что источник иссякнет...а в его глазах все та же надпись - "любви нет "...
  Я никого не обвиняю...никого. Я лишь разгадываю ребус под названием "жизнь" каждый день, час.., минуту.., секунду. Просто иногда ответы не сходятся. А истина где-то рядом, где-то совсем близко. Но если у вас нет любви - это совсем не значит, что ее нет! Сожгите свою "дощечку"!
  Я пойду за огнем. Лучше сгореть, чем осыпать себя пеплом...пеплом несбыточных мечтаний и перебирать угольки непрожитых дней. Я остаюсь, чтобы радоваться каждому новому огоньку этой безумной жизни. И кто знает, может в тех глазах, что так упорно твердили - "любви нет", однажды, полыхнет пламя! Ведь пожар души неизбежен, если, конечно, она у вас есть.
  
  06.03.2004
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"